как быстро может "уйти" человек навсегда.....

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем RasHen, 29 май 2015.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Работал я еще давно в одной фирме....государственной со штатом людей нескольео сотен
    знал почти всех сотрудников, со многими общался и до сих пор как бы контакты есть
    сегодня сказали что умерла женщина, которая работала еще с 90х годов вахтером или как правильнее сказать даже не знаю-короче администратор при входе в организацию с функциями следить за обстановкой первого этажа организации, следить за парковкой по камерам и так же смотреть как пишет видеорегистраторпроисходящее в здании. Иногда надо было в грязные дни пройти со шваброй и убрать натоптаное оперативненько!
    работу человек выполнял, работой был доволен и никогда как я знаю особо вопросов не возникало
    хочу сказать что физически чутка не шустра, но это скорее не важно! Потому как я уверен что спортсмен не очень нуженна подобную работу, да и не пойдет принимая во внимание уровень зп
    суть темы в том, что в фирме завелась вошь которая числиться замом ген дира....и предложила поменять эту сотрудницу на помоложе....
    поменяли, прошло 2 недели и человек умер от депрессии
    я понимаю что 58 лет, болезни были...., но человек реально проработал на своей не сладкой должности не один десяток лет и вот такой финал
    человек был хороший, никогда ничего плохого не скажет, всегда можнобыло подойти и поговорить о том о сем, человек жил своей работой
    мне как то жутко не по себе от ситуации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Подобные вши есть везде. И, к сожалению, их большинство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Хреново, но от депрессии не умирают.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну причина смерти может быть другая, например "острая сердечная недостаточность", но механизм запустил именно факт увольнения. Иногда такое увольнение равнозначно убийству по своим последствиям...

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, бывают такие случаи. Правда, 58 лет не так много по нынешним временам. Я знаю о нескольких подобных случаях, но там людям было за 70 лет, у них не было близких, они жили этой работой, и не смогли найти другого смысла и целей в своей жизни. Они были достаточно больны (в 70-то), но пока работали не обращали внимания на свои болячки, работа заставляла их "держаться". Правда, в 70 лет эффективным работником быть трудно. Для того и придумали в свое время пенсии.

Когда люди достигают пенсионного возраста, они должны понимать, что их в любой момент могут "попросить", ещё и потому, что и у молодежи сейчас с работой не очень, а молодым нужно семьи, детей содержать. А у пенсионеров есть хотя бы какая-то пенсия и дети выращены - могут и поддержать при необходимости.

В данном случае не думаю, что причина в увольнении - если уж только слишком сильно обиделась женщина, от сильных переживаний (но это как же сильно надо было переживать потерю работы - как потерю самого близкого человека?), но это не депрессия. Не думаю, что за две недели депрессия могла так сильно развиться.

6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Все болезни от нервов, особенно рак. Спокойные пофигистично оптимистичные люди обычно очень здоровые и живут долго

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    ну я как бы о самом факте...
    депрессия у человека было серьезная, в фирме остались работать ее коллеги которых не уволили и они общались и вне работы-как бы реально резкое ухудшение всех состояний человека после увольнения было как говорится на лицо!
    у нас как бы далекое замкадье и устроится человеку на работу сложновато, а пенсионного возраста можно сказать вообще нереально!
    у меня отец работал в государственном училище лет 5-это последнее место работы, как бы последние годы возраст пенсионный...но еще без проблем работать и работал бы, в прочем как и достаточно большое количество сотрудников, но пришло новое руководство и всех....
    после этого найти официальную работу никому не удалось, уточню работали не преподавателями!

8. Alina-Illy

Alina-Illy Новичок

22 апр 2015
    31
    А3
    Эх, плохо, что она так переживала, что на здоровье перешло... всё-таки родные или знакомые могли бы с новой работой помочь. Я тоже сталкивалась, когда людей ни за что увольняли, а они работали лет по 15, фирму тянули, такое как удар ножом в спину.