Понеслось: насморк, кашель, общее недомогание. Сижу потребляю литрами чай. Не могу заставить себя пить растворимые средства типа Тера Флю. Может, есть какая таблеточка волшебная? И не слишком вредная для желудка.
+1 такая же фигня, чай с лимоном и медом, я Арбидол пью хорошее иммунномодулирующее и противогриппозное действие оказывает.
Марина. Ты не ребенок и должна понимать, что хорошенько заболев, быстро на ноги люди не встают. А если и пересиливают себя, и рвут мягкое место в направлении работы, дабы произвести впечатление незаменимого трудяги, то имеют-таки риск заработать такие осложнения, что я Вас умоляю. Сиди дома и кашляй! А если серьезно, то вот, что я делаю в такой ситуации. ТЕРАФЛЮ. Хорошо снимает симптоматику простуды. Это комплексная канадская дрянь. Читаем: - обезболивающее - жаропонижающее - противоаллергическое средство Антигистамин - уменьшает отек носа и слезотечение. Фенилэфрина (а-ля нафтизин) - облегчает дыхание носа, очищает носовые ходы и пазухи. Парацетамола - уменьшает головную и мышечные боли, явления лихорадки, смягчает боли в горле. Аскорбиновая кислота улучшает сопротивляемость организма. По 1 пакету в день и нормально. По 2 – и очень хорошо. По 3 в сутки и пипец это максимум. АМИКСИН Читаем: Противовирусный препарат, индуктор синтеза интерферонов. Эффективен при многих вирусных инфекциях (в т.ч. вызванных вирусами гриппа, другими возбудителями ОРВИ, вирусами гепатита, герпеса). Доза: Для лечения гриппа и других ОРВИ в первые 2 дня болезни Амиксин назначают в дозе 125 мг/сут, затем 125 мг через день. Курсовая доза - 750 мг. Многие его хают, но пьют все. Ясен пень, лучше его шлёпнуть заранее, как только в носике загомозило. ВИТАМИНЫ Ну очевидно, что их поздно пить! Но лучше поздно, чем никогда. Поэтому начинаем СУПРАДИН – шипучие таблетки. Лучший состав, офигительная дозировка. По 1 табулетте в день. Лучше развести водой. К слову, часто рекомендуемые водка с солью, мёдом, перцем и прочим битым стеклом на самом деле являются отличными средствами. Но только полюс к стандартной восстанавливающей терапии. Пей это всё на ночь, хоть внутрь, хоть в клизмах.
Спасибо, Доктор, за столь аппетитные речевые обороты с утра пораньше! Себя я люблю, потому и скакать со своими болячками не собираюсь, но родительские обязанности ещё никто не отменял, вот и хочется поскорее избавиться от недуга. Про чудодейственные свойства Терафлю и прочих питьевых средств наслышана, но вся проблема в том, что у меня с детства выработался стойкий рвотный рефлекс на них. Вот и ищу какую-нибудь волшебную таблеточку, которую "проглотил и забыл". По поводу Амиксина: не могу с уверенностью сказать, что у меня именно вирусная инфекция. Можно его применять в таком случае? ЗЫ. Пока пью травяной сбор, пробиваю путь воздуху эвкалиптовыми ингаляциями и от безысходности травлю себя Колдрексом. ЗЗЫ. Спасибо за подробный отчёт и отеческую заботу о своих нерадивых одноклубниках!
Только что тоже переболел - сочувствую. Если позволите еще немного информации При любой простуде + ко всему перечисленному Сергеем, вит С растворимый по 1000 мг в таблетке, первые пару дней можно по 2 раза во время или после еды - довольно мощный естественный стимулятор. Если телафлю не нравится - очень не плохой препарат КОЛДАКТ - он как раз в капсулах (подобные ингредиенты и способы приема что и терафлю) Грипп начинается как правило с общих симптомов - недомогание, головная боль, потом заложенность носа, ушей. А если началось все с насморка - так чаще себя ведет бактериальная инфекция. При насморке весь смысл с самого начала не пропустить инфекцию ниже по гортани к трахее и бронхам. Для этого сейчас придумано много аэрозольных препаратов (мне нравятся гексорал и каметон они разные по вкусу, надоел один - травимся другим) т.к. насморк проходит за 4-7 дней а вот бронхит можно и на несколько недель запустить. Первые несколько дней в нос по мере заложенности капают тот-же нафтизин, но его нельзя использовать более 1 недели, лучше не более 3-4 дней (эффект привыкания), смысл в нафтизине следующий - уменьшаем отек слизистой - легче высморкаться, в это время вместе со всем прочим из носа удаляются и бактерии (не все, но организму становится легче) и уменьшается выделение слизи которая является средой для развития бактерий. Еще не плохо с нафтизином капать ПИНОСОЛ - в основном травы в составе, слабое сосудосуживающее но мощное антибактериальное и противовоспалительное средство. Если уже дошло до кашля, особенно с мокротой то чтобы ускорить процесс раза в 3-4, надо делать ингаляции. Я предпочитаю с листьями эвкалипта: заваривается как чай постоял минут 10, подогрели еще раз и залили в ингалятор (продается в аптеках - пластиковая емкость примерно 400 мл) в крышку ингалятора вставляем скрученный лист А4 и вдыхаем пары пока не остынет. Повторять 2-3 раза в день, эффект увидите очень скоро.