Как быстро встать на ноги?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Nimfa, 2 фев 2009.

1. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая
    Понеслось: насморк, кашель, общее недомогание.

Сижу потребляю литрами чай. Не могу заставить себя пить растворимые средства типа Тера Флю. :cry: Может, есть какая таблеточка волшебная? И не слишком вредная для желудка. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    +1 такая же фигня, чай с лимоном и медом, я Арбидол пью хорошее иммунномодулирующее и противогриппозное действие оказывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая
    Арбидол? Впервые слышу. :shock: Это таблетки или микстура? Или и то, и другое может быть?

4. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    капсулы, быстрее всасываются в кровь

5. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт
    Neways: VMM, распираль. в нос eliminator и горло полоскать. остальное химия, имхо

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #6 Петров, 2 фев 2009
    Последнее редактирование: 3 фев 2009
    Марина.
    Ты не ребенок и должна понимать, что хорошенько заболев, быстро на ноги люди не встают. А если и пересиливают себя, и рвут мягкое место в направлении работы, дабы произвести впечатление незаменимого трудяги, то имеют-таки риск заработать такие осложнения, что я Вас умоляю.
    Сиди дома и кашляй!
    А если серьезно, то вот, что я делаю в такой ситуации.

ТЕРАФЛЮ. Хорошо снимает симптоматику простуды.
    Это комплексная канадская дрянь. Читаем:
    - обезболивающее
    - жаропонижающее
    - противоаллергическое средство
    Антигистамин - уменьшает отек носа и слезотечение.
    Фенилэфрина (а-ля нафтизин) - облегчает дыхание носа, очищает носовые ходы и пазухи.
    Парацетамола - уменьшает головную и мышечные боли, явления лихорадки, смягчает боли в горле.
    Аскорбиновая кислота улучшает сопротивляемость организма.

По 1 пакету в день и нормально. По 2 – и очень хорошо. По 3 в сутки и пипец это максимум.

АМИКСИН
    Читаем:
    Противовирусный препарат, индуктор синтеза интерферонов.
    Эффективен при многих вирусных инфекциях (в т.ч. вызванных вирусами гриппа, другими возбудителями ОРВИ, вирусами гепатита, герпеса).
    Доза: Для лечения гриппа и других ОРВИ в первые 2 дня болезни Амиксин назначают в дозе 125 мг/сут, затем 125 мг через день. Курсовая доза - 750 мг.
    Многие его хают, но пьют все.
    Ясен пень, лучше его шлёпнуть заранее, как только в носике загомозило.

ВИТАМИНЫ
    Ну очевидно, что их поздно пить! Но лучше поздно, чем никогда. Поэтому начинаем СУПРАДИН – шипучие таблетки.
    Лучший состав, офигительная дозировка. По 1 табулетте в день. Лучше развести водой.

К слову, часто рекомендуемые водка с солью, мёдом, перцем и прочим битым стеклом на самом деле являются отличными средствами. Но только полюс к стандартной восстанавливающей терапии. Пей это всё на ночь, хоть внутрь, хоть в клизмах.

7. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая
    Спасибо, Доктор, за столь аппетитные речевые обороты с утра пораньше! :rofl:

Себя я люблю, потому и скакать со своими болячками не собираюсь, но родительские обязанности ещё никто не отменял, вот и хочется поскорее избавиться от недуга. :unhappy:

Про чудодейственные свойства Терафлю и прочих питьевых средств наслышана, но вся проблема в том, что у меня с детства выработался стойкий рвотный рефлекс на них. :unhappy: Вот и ищу какую-нибудь волшебную таблеточку, которую "проглотил и забыл".

По поводу Амиксина: не могу с уверенностью сказать, что у меня именно вирусная инфекция. Можно его применять в таком случае? :confused:

ЗЫ. Пока пью травяной сбор, пробиваю путь воздуху эвкалиптовыми ингаляциями и от безысходности травлю себя Колдрексом. :uhoh:

ЗЗЫ. Спасибо за подробный отчёт и отеческую заботу о своих нерадивых одноклубниках! :love:

8. vell

vell Участник форума

27 авг 2008
    488
    audi A4 1.8T 04г.
    арбидол

9. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая
    ну, коли так, сегодня куплю... :shock:

10. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Кстати, пропив арбидол 3 дня сегодня себя чувствую бодрячком!

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #11 Kabalyero, 3 фев 2009
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2009
    Только что тоже переболел :unhappy: - сочувствую. Если позволите еще немного информации :)
    При любой простуде + ко всему перечисленному Сергеем:beer:, вит С растворимый по 1000 мг в таблетке, первые пару дней можно по 2 раза во время или после еды - довольно мощный естественный стимулятор.
    Если телафлю не нравится - очень не плохой препарат КОЛДАКТ - он как раз в капсулах (подобные ингредиенты и способы приема что и терафлю)
    Грипп начинается как правило с общих симптомов - недомогание, головная боль, потом заложенность носа, ушей. А если началось все с насморка - так чаще себя ведет бактериальная инфекция.
    При насморке весь смысл с самого начала не пропустить инфекцию ниже по гортани к трахее и бронхам. Для этого сейчас придумано много аэрозольных препаратов (мне нравятся гексорал и каметон они разные по вкусу, надоел один - травимся другим) т.к. насморк проходит за 4-7 дней а вот бронхит можно и на несколько недель запустить.
    Первые несколько дней в нос по мере заложенности капают тот-же нафтизин, но его нельзя использовать более 1 недели, лучше не более 3-4 дней (эффект привыкания), смысл в нафтизине следующий - уменьшаем отек слизистой - легче высморкаться, в это время вместе со всем прочим из носа удаляются и бактерии (не все, но организму становится легче) и уменьшается выделение слизи которая является средой для развития бактерий. Еще не плохо с нафтизином капать ПИНОСОЛ - в основном травы в составе, слабое сосудосуживающее но мощное антибактериальное и противовоспалительное средство.
    Если уже дошло до кашля, особенно с мокротой то чтобы ускорить процесс раза в 3-4:umnik:, надо делать ингаляции. Я предпочитаю с листьями эвкалипта: заваривается как чай постоял минут 10, подогрели еще раз и залили в ингалятор (продается в аптеках - пластиковая емкость примерно 400 мл) в крышку ингалятора вставляем скрученный лист А4 и вдыхаем пары пока не остынет. Повторять 2-3 раза в день, эффект увидите очень скоро.

12. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая
    Большое спасибо всем за участие! Опять здорова и готова радоваться жизни! :rock::[:]||||||:beer::thumbup::D