Как часто используется возможность изменения клиренса ?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 19 янв 2013.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    За год владения Роудом,необходимость изменения дор. просвета реально возникла всего пару-тройку раз. Для объезда по бордюру ДТП,и несколько дней назад,когда завалило снегом по уши(той зимой ,не использовал ни разу). Мойки-не считаются.:) Сегодня опять возникли предпосылки для использования "пневмы" по прямому назначению. Итого:несколько раз за год.
    Кто, и как часто, пользуется этой функцией ?
    P.S. Даже в наших суровых условиях(среднестатических),мне "комфорта",даже зимой, всегда хватает.

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Я успел уже в этом году насладиться возможностью подвески и вообще машины в целом! По относительно глубокому снегу в этом году в Московской обл. по дворам и не только-конечно Allroad! Очень приятно ездить! А с отключенной ESP вообще песня! Постоянно пользуюсь пневмой, по трассе только Dinamic и не важно какой вес везу, скоро поставлю фаркоп и спец.крепление для велосипедов, не хочу на крышу ни как! :wink:!

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Мне тоже в "алроаде" понравилось :nod:. Глядя за окно,завтра опять понаслаждаюсь. Но,стремновато в нем постоянно ездить,почитав форум... Х.з... В "динамике",для интересу,один раз попробовал,разницы с "комфортом" особой не почувствовал,поэтому,на нем(комфорте) и гоняю.

4. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ну разница есть в динамике она упругая и собранная,а в комфорте как американка плывет.

5. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Пр городу еще куда не шло, но по трассе только Динамик и спасает!:wink:

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    писец
    блондинки обсуждают новый айфон

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :nod: Ссылочку,будьте добры :hello:

8. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    В первую зиму почти ежедневно юзал ЛИФТ для парковки возле офиса. Потом иногда было некогда ждать пока накачает, парковался в КОМФОРТЕ. И так стал постепенно парковаться всегда в КОМФОРТЕ.
    На трассе всегда перехожу в ДАЙНАМИК. Правда, езжу не часто.
    Пару раз по дороге в деревню пользовался ОЛЛРОАДОМ на грунтовках.
    Эту зиму юзаю преимущественно в КОМФОРТЕ. Но, и ЛИФТ иногда бывает нужен. Переехать снежный бруствер, заехать на бордюр, съехать на крутой паркинг и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Сегодня опять пришлось воспользоваться "аллроадом",во дворах просто не проехать. Правда,не понравился переезд "леж.полицейских",как на табуретке,в сравнении с повседневным "комфортом "
    Считаю,что все-таки, возможность изменения клиренса оправдывает себя на 100%,несмотря на все возможные издержки,связанные с эксплуатацией пневмы.
    Особо приятно видеть удивленные глаза людей,когда ты ползешь по снегу там,где по определению,на тракторе или жипе ехать надо,а не на легковой. Сейчас пробирался домой дворами,мужик,откапывающий своего "Кайрона" посмотрел на меня,как на пришельца :D Типа,как ты, вообще ,тут очутился да еще и едешь.
    Чую,в эту зиму, пневма себя отработает по полной.

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Вот скажите мне любители денамега на трассе, зачем он Вам. Я понимаю если вы 200-250 шуруете, тогда да, да и то все кишки вытрясет. Комфорт всегда остальное просто возможность потыкать опциями за которые заплатили.За редки исключением Нужен лифт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Я на automatic езжу, периодически тренирую подвеску поднимаю-опускаю, чтоб перекат баллона размять.

12. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    вот кстати автоматик и ухандокивает компрессор, советую комрад не рисковать лишний роз 2 килло баксами и катать на комфорте

13. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Стоимость ремонта компрессора 5000рублей. Могу рассказать как.
    Автоматик ничего не ухандокивает, он регулирует жесткость амортов при разной скорости движения, конечно еще и опускает машину более 120 км/ч, но я с такой скоростью не езжу.

14. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    у меня семья в комфорте на 130-150кмч ехать не может - их укачивает. И мне в дайнамике рулится приятнее.

15. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Мож привычка после мазды)))? ИМХО

16. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Мазда6 больше похожа на режим КОМФОРТ.
    Оллроад в режиме ДИНАМИК больше похож на Лексус ИС-250. Он плотнее, тяжелее и острее Мазды. Волны и впадины проходит ровнее. Меньше колбасит.

17. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Други, а скоки на 4FC6 клиренс в максимуме? Чета не могу инфу найти такую.

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    На Роуде- 185 мм,на А6 на пневме не знаю.

19. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Давайте не будем спорить, кому в комфорте-хорошо, а кому -сонно. Уснуть можно в комфорте-это факт, динамик рулит!:rock:

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Судя по погоде у вас,сейчас "аллроад" или "лифт" рулят ...:DДа и у нас тоже.