Как часто встречается пневмо-подвеска на А6 С6 и какого она поколения ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 17 янв 2013.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток.

Собственно, вопрос в названии темы.
    Могу ещу расширить его смысл: Насколько надёжна пневма на А6 С6 ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    пневма второго поколения...по поводу всего надо в роудовской ветке почитать...надежность на уровне...кроме конденсата в системе, тфу...тьфу не беспокоила...могу сравнить с уродом первым на первой пневме....в плане надежности небо и земля:) мне нравицца:)

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А как там реализована функция "домкрата" ???
    Я видел, как Урод С5, засел в сугробе, переднее колесо вывесилось и он автоматический поджал все остальные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    функция реализована через mmi .... народ грит что при подъеме колеса от земли домкрат включаецца автоматически.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот в этом и заключается косяк пневмы.
    Казалось бы, поднял машину выше и выехал, а н нет, она ещё глубже ложится на брюхо.

6. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    тока режим домкрата как мне кажется вверх работает, а не вниз...замечал когда машина пытаецца сесть на брюхо, мигает контрольная лампа уровня, но падения уровня не происходит...а вот на уроде первом машина вела в такой же ситуации по другому:) подтягивает стойку выше.правильно заметили:)

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #7 sevmorpoot, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    Режим "домкрат" включается только через MMI врукопашную. Отключается автоматически при скорости,более 15 км/ч. Принцип таков,что бы при подьеме, автоматический процесс регулирования пневмоподвески не затруднил поднимание домкратом.
    У меня пробег-115 ткм,пневма родная (ттт)
    Вот здесь можно посмотреть : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=316254

8. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    по этому поводу:) есть другое мнение, я правда сам отношусь к нему скептически:) но приходицца учитывать, пока кто нить из посвященных:) не прояснил

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #9 sevmorpoot, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    " Перед подниманием автомобиля домкратом*необходимо включить режим поднимания"При включении режима поднимания домкратом должен быть включен режим движения "комфорт","динамик" или "автоматик"
    Я практически процитировал рук-во по эксплуатации.

10. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    да понятно:) читал я руководство...
    кста это мнение в ветке вашей, роудовской было озвучено...и я ж написал....отношусь скептически, но пока учитываю...

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Тут простая логика:если случайно,на пересеченной местности,одно колесо вывесится,то что,режим домкрат включится сам по себе ?:shock: Я,конечно,на своей машине экспериментировать не буду. Дороговатый эксперимент получится может :D

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вот цитата из документа по первому Allroad:
    Распознавание поднимания автомобиля на подъёмнике
    Анализируя сигналы датчиков уровня кузова на стоящей машине, блок управления распознаёт поднимание автомобиля на подъёмнике и переходит в т.н. «режим подъёмника». Целью этого режима является предотвращение чрезмерного уменьшения давления в пневмостойках на вывешенном на подъёмнике автомобиле.
    Примечание:
    Поднимание автомобиля на подъёмнике должно по возможности происходить плавно, чтобы блок управления однозначно его распознал. Во время ремонта часто рекомендуется отключать систему регулирования уровня кузова (например, при проведении регулировки развала/схождения колёс, или снятии пневмопроводов).

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    2 Урод-принципиально другая машина.

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Никакого косяка .На 2-м такого и близко нет. Недавно в "аллроаде"(предпоследнее положение) 2 дня по сугробам во дворе ползал.
    Про первый не скажу,т.к. он у меня на пружины переделан :D

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    езжу все супер. правда как выше подметили сушить систему надо раз в годик

16. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    А как сушить?

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
  18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну еще можно силикогель пожарить, но мне тоже антифризом для пневмосистем сушили