Доброго времени суток. Собственно, вопрос в названии темы. Могу ещу расширить его смысл: Насколько надёжна пневма на А6 С6 ???
пневма второго поколения...по поводу всего надо в роудовской ветке почитать...надежность на уровне...кроме конденсата в системе, тфу...тьфу не беспокоила...могу сравнить с уродом первым на первой пневме....в плане надежности небо и земля мне нравицца
А как там реализована функция "домкрата" ??? Я видел, как Урод С5, засел в сугробе, переднее колесо вывесилось и он автоматический поджал все остальные.
функция реализована через mmi .... народ грит что при подъеме колеса от земли домкрат включаецца автоматически.
Вот в этом и заключается косяк пневмы. Казалось бы, поднял машину выше и выехал, а н нет, она ещё глубже ложится на брюхо.
тока режим домкрата как мне кажется вверх работает, а не вниз...замечал когда машина пытаецца сесть на брюхо, мигает контрольная лампа уровня, но падения уровня не происходит...а вот на уроде первом машина вела в такой же ситуации по другому подтягивает стойку выше.правильно заметили
Режим "домкрат" включается только через MMI врукопашную. Отключается автоматически при скорости,более 15 км/ч. Принцип таков,что бы при подьеме, автоматический процесс регулирования пневмоподвески не затруднил поднимание домкратом. У меня пробег-115 ткм,пневма родная (ттт) Вот здесь можно посмотреть : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=316254
по этому поводу есть другое мнение, я правда сам отношусь к нему скептически но приходицца учитывать, пока кто нить из посвященных не прояснил
" Перед подниманием автомобиля домкратом*необходимо включить режим поднимания"При включении режима поднимания домкратом должен быть включен режим движения "комфорт","динамик" или "автоматик" Я практически процитировал рук-во по эксплуатации.
да понятно читал я руководство... кста это мнение в ветке вашей, роудовской было озвучено...и я ж написал....отношусь скептически, но пока учитываю...
Тут простая логика:если случайно,на пересеченной местности,одно колесо вывесится,то что,режим домкрат включится сам по себе ? Я,конечно,на своей машине экспериментировать не буду. Дороговатый эксперимент получится может
Вот цитата из документа по первому Allroad: Распознавание поднимания автомобиля на подъёмнике Анализируя сигналы датчиков уровня кузова на стоящей машине, блок управления распознаёт поднимание автомобиля на подъёмнике и переходит в т.н. «режим подъёмника». Целью этого режима является предотвращение чрезмерного уменьшения давления в пневмостойках на вывешенном на подъёмнике автомобиле. Примечание: Поднимание автомобиля на подъёмнике должно по возможности происходить плавно, чтобы блок управления однозначно его распознал. Во время ремонта часто рекомендуется отключать систему регулирования уровня кузова (например, при проведении регулировки развала/схождения колёс, или снятии пневмопроводов).
Никакого косяка .На 2-м такого и близко нет. Недавно в "аллроаде"(предпоследнее положение) 2 дня по сугробам во дворе ползал. Про первый не скажу,т.к. он у меня на пружины переделан
Антифриз в ресивер,вот здесь все наглядно : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308434&page=38