как человека из одной больницы перевезти в другую?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Grеy, 22 июл 2008.

1. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    собсно, сабж...
    у сотрудника отец лежит в больнице - ему собираются отпилить ногу, т.г. развивается гангрена, но ситуация не настолько запущена и еще видимо есть шансы вылечить и оставить ногу в целости... но врачи не дают направлений в др больницы... даже выписку не могут дать...
    кто сталкивался с такими вопросами, подскажите чё к чему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ответ: как человека из одной больницы перевезти в другую?

Есть два варианта.
    Официальный перевод из одной больницы в другую.
    На практике встречается очень редко, ибо не любят врачи геморрой с бумажной волокитой. Вопрос решается обычно на уровне зам. глав. врача и т.п. В реале бывает редко.

Вариант второй.
    Выписываешься из одной больницы. Поступаешь в другую.
    При этом никакая больница никакие направления не дает.
    Направления дает напрмер поликлиника и т.п.
    Больница выдает только выписку, в которой есть рекомендации.

Ну и самое главное, перевод пациента сильно зависит от состояния пациента. КОму никто и никуда не повезет.

Автор, напиши конкретно, что нужно и в чем вопрос?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

собсно второй вариант и был озвучен - из больницы выписываться и из дома по "скорой" в другую...
    просто человек уже не ходячий:(

4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Ну значит так и надо.
    Больница выдать выписку обязана вне зависимости от того, сами они тебя выписали или пациент выписывается по своему желанию.

А вот с новой госпитализацией нужно думать.
    Насколько я знаю, начавшуюся гангрену сосудистые хирурги уже не берут.
    Соответственно, нужна консультация грамотного хирурга, который скажет, что делать и где, (лечить, ампутировать и т.п.). Необходимо ли сосудистое отделение или это дела общей хирургии т т.п.)

Госпитализация по скорой: скорая везет не туда, куда вы хотите, а туда, куда она прикреплена. Это надо иметь ввиду.

5. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

а вот с выпиской как раз засада - выписку дают при выписке, а чтоб проконсультироваться не дают... мож можно каким путем получить текущую???

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Так а чем вас не устраивают местные хирурги? В принципе они и должны сказать своё мнение, а вы думать, что делать дальше.
    Если они вас не устраивают либо устно говорите, что хотите выписаться и вас на следующий день выписывают. Либо пишете заявление (могут попросить) и вас выписывают на следующий день.
    И уже с выпиской (или без неё) к другим консультантам.

Только прежде, чем выписываться надо определиться с дальнейшей тактикой!

"Текущая выписка" - есть история болезни. Зачем вам текущая выписка? Чтобы просто без пациента показать её консультанту?

7. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

вот с тактикой как раз и загвоздка! коллега считает что еще есть возможность вылечить, а в больнице говорят резать, т.к. по другому они не умеют... а чтоб проконсультироваться, дабы не упустить возможность сохранить человеку ногу нужна выписка по истории болезни, которую дадут только при выпеске... а если врачи правы и осталось только резать... вощем замкнутый какой то круг... плюс еще ко всему у коллеги эмоции - родной человек же... хочется сделать как лучше, а не как всегда...

8. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Не пойму в чем проблема.
    Выписываетесь. С выпиской или без выписки едете к консультанту. Он вас берет в своё отделение (помогает госпитализироваться) и лечит. Все довольны.
    Если решает резать - значить сам режет.
    Или по скорой ложитесь туда, куда отвезут и там режут.

И вообще это всё должен объяснять тот врач, который говорит "что не все потеряно" и хочет лечить.

9. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

сначала нужно со спецами решить вопрос возможно ли вылечить, а как это сделать если выписки нет...???

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

мне кажется, "по выписке" никто и ничего не сможет сказать наверняка, надо смотреть. прежде всего надо найти больницу и врача компетентного, которые согласятся взяться.
    а дальше как xgirl написала - выписываться из этой больницы, заказывать скорую для транспортировки, везти в новую больницу...

11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Открою секрет. Спецам выписка не обязательна. Главное очный осмотр пациента. Плюс. в крайнем случаем, любой врач может позвонить лечащему врачу и задать все интересующие вопросы.

12. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

т.е. просто нужно спеца найти и он уже сам все решит???

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Так спеца нет?
    А кто решил, что врачам в больнице нет доверия??? И их слова нужно перепроверять?
    Кто решил что "ситуация не запущена"????

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну а как иначе? везти "на деревню дедушке"? по скорой может обратно в ту больницу и привезут, если дежурная будет.

и спец конечно будет решать только медицинские вопросы, все организационные - на родственниках.

1 человеку нравится это.
  15. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

пока конкретного спеца нет... решаем...

в больнице, в настоящее время в которой лежит, просто нет таких специалистов - они сами говорят что либо можем повязки накладывать либо ампутировать... у людей закралась вполне разумная мысль что в другом месте еще есть шанс... вот и забегали, а как и что не знают, потому как все злоровые и с экулапами общались только лишь по вопросам деторождения и зубным проблемам... лохи вощем в этих темах... но не дебилы и потому думают как сделать, но не знают как и пока не нашли точки приложения

16. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

А нельзя найти спеца, дать ему денег, попросить подъехать в польницу "как посетитель" и показать ему ногу и т.д. А с истории болезни копию сделать?

1 человеку нравится это.
  17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Так.
    Врачи говорят "что либо можем повязки накладывать либо ампутировать...
    Или говорят, что диагноз такой-то и возможна только ампутация?
    Это две больше разницы.
    Я не пойму, контакта с лечащим врачом совсем нет?
    Ну если первый вариант - попросите лечащего врача (зав. отделением) порекомендовать специалиста, кому показаться.
    А если второй - искать самим! При том, что повторюсь, оснований не доверять врачам нет!

Город какой?

Что-то я не верю, чтобы пациенту реально можно было сохранить ногу, а врачи говорят, что у нас в больнице мы можем только ампутировать.

18. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

оговорюсь еще!:umnik:
    человек попал то с этой проблемой из-за САМОЛЕЧЕНИЯ!!! :rolleyes: он сам себе там всякие мази да примочки делал... вот и доделался:uhoh: думал что коли здоров как бык, то чЁ ему будет:rolleyes:

потом без задних мыслей пошел в больницу...

а вот как ему сказали что ногу отрежут, то только тогда мозг включился...

19. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

это 81ая городская больница, г. Москва:very_cool:
    с врачом контакт есть, но врач говорит что ничего сделать не может, только резать... а естессно хочется использовать любой шанс, т.к мужику только полтиник и ему еще жить и жить!!!

20. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

на деревню к дедушке никто не повезет - ща все родственные связи прорабатываются по данной теме...:nod: