Тема про езду по обочине переросла в целый холивор, ну и затронула еще кучу проблем связанных с дорогами и пробками. Вот интересно, кто на каком отдалении от работы живет? Так, для статистики. Ведь известно, что буржуи чаще всего меняя работу, меняют и место жительства, чтоб поближе, и т.п. У нас так не принято, и соответственно 150 км до работы-не такое уж и редкое явление.
150 км застрелиться можно. У меня дорога на электричке-метро-пешком занимает 1.40 в одну сторону. На машине дольше минут на 30 обычно. Хотя бывает и быстрее или одно и тоже, но редко. ЗЫ. Думаю, что у нас не принято менять жилье по причине ломовых цен риэлтеров. Платить в среднем 20 (стоимость съема квартиры) человеку который просто сводит 2-е стороны и ни за, что не отвечает... Не за что их платить. По этому народ мало переезжает, по этому риэлтеры не снижают цены, по этому замкнутый круг. PS. яндекс посчитал 35.2 километра
яндекс посчитал 47,5 км. Это если на машине ехать. В реале маршрутка+электричка+ метро+ 5-7 мин пехом = 1час 40 мин
16-17 км. при выборе работы возможность до нее добраться в разумное время - обязательно учитываемый фактор (для меня).
Общая длина: 12,4 км Среднее время в пути: 18 мин. без учета пробок. на метро от квартиры до рабочего места - 25 минут )))
С недавних пор обитаю в г. Видное, а работаю на Остаповском проезде (м. Волгоградский проспект). Липецкая, Пролетарский и Андропова - это жесть :icon_suicide:
У мене меньше соточки км (89-91). нас уже двое... А так на удаленке - в офис раз-два в неделю и то почти свои ходом (1ч 40 мин) метро-автобус. Сейчас на удаленке - рад этому безумно...
Вообще говоря опрос мутил с целью проверить статейку одну, где одной из главных причин пробок в москве назывался как раз фактор удаленности места работы от места жительства. И пока лишь 1 из 10 реально попадает в число тех, кто потенциально может сильно нагружать дороги в Мск(больше часа в дороге)... Да и факт парковки на проезжей части у работы тут не учтешь... Конечно сильно упрощаю, но все же)
с Сколько в Москве миллионов живет? И сколько из области туда ездит? а сколько "транзитного" транспорта типа грузового маршруток и пр? Ну я живу в железке работаю в люберцах, а друг мой живет в Балашихе и ездит на чистые пруды...
2 км. С учетом выхода из квартиры, постоять в лифте, спуститься в гараж и доехать до работы - 10 минут
Обычно пару часов от порога до порога. Езжу из Климовска на Каланчевскую. Электричка. П.С. Больную тему я в свое время затронул с обочечниками.
67км Климовск-ВДНХ С утра, 45-50 минут(выезд в 6), обратно, 1-1,5ч. По пятницам, обратно - не меньше 3,5 часов. Из-за обочечников
Общая длина: 27 метров Среднее время в пути: 14 секунд Без учета пробок. На метро от квартиры до рабочего места не езжу. Не провели в Подольск метро.