Как демонтировать стартер А80В4?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ADIL16, 8 дек 2009.

1. ADIL16

ADIL16 Новичок

1 фев 2007
    66
    Аudi 80/B4 2,0 ABK 1992
    Всем привет! Есть ли ссылки по теме "Демонтаж стартера Ауди 80 В4", или объясните вкратце, с чего начинать и чем заканчивать. Заранее спасибо!:smile42:

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Начинать надо со скидывания клеммы с аккумулятора.
    А дальше под машину и там все просто, 3 болта кажется, со стороны коробки.
    Залезешь в яму сам поймешь, там все просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dogon83

dogon83 Новичок

12 фев 2009
    89
    Audi 80/B4 1.9TD AAZ 1993 г.в. (моя первая и самая любимая)
    По причине починки стартера снимал его несколько раз.
    Вообщем скидываешь клемы с аккума, вытаскиваешь сам аккум, под ним есть небольшая крышка ( с теплоизоляцией снизу) - просто вынимаешь её!
    У тебя появляется доступ к стартеру, далее берешь ключ на 16 (если память не изменяет) и откручиваешь два болта (я пользовался "головкой"). =)))
    Далее отсоединяешь провода и вытаскиваешь стартер!
    Удачи!!! (правда у меня дизель - но я думаю что доступ у тебя аналогичен).

4. **ZHUK*OFF**

**ZHUK*OFF** Bad e-mail

4 окт 2008
    217
    Шрауди 100 С4 91 г.в 2.8 ААН
    dogon83 сказал верно под аккумом есть лючок.После его демонтажа появляеться доступ к верхнему болту стартера.А второй снизу

5. ADIL16

ADIL16 Новичок

1 фев 2007
    66
    Аudi 80/B4 2,0 ABK 1992
    Спасибо за советы. Однако я не понял, куда стартер вытаскивать - вверх или вниз? Вверху у меня воздуховод от инжектора ("Дижифант"), внизу штаны мешают. И нужно ли снимать пластмассовую защиту поддона?

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Защиту картера снимать нужно. Стартер крепится двумя болтами на 16 у основания плюс ещё есть кронштейн с шестигранником на противоположном торце стартера (размер шестигранника, к сожалению, не помню). Про лючок под аккумулятором правильно сказали - это доступ к верхнему болту. Доступ к нижнему болту - снизу. Головкой к нему подлезть очень трудно - мешают "штаны". Поэтому откручивать лучше обычным ключом из ямы, чтобы было место для размаха. После того, как все болты будут откручены, стартер просто отваливается, его ничто больше не держит. Снимать и устанавливать лично мне было удобнее через низ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nikitskiy

Nikitskiy Новичок

12 июл 2010
    73
    Audi 80 B4 2.0 ABK 93г
    #7 Nikitskiy, 12 мар 2011
    Последнее редактирование: 12 мар 2011
    а как открутить нижний болт, там ход ключа пипец маленький от коробки до штанов сантиметра 2-3 вчера пробовал не получилось даже сорвать в штаны упирается и все:mad:
    Верхний как я понял надо из под аккума снимать через лючок под ним

и еще вопросик, стартер вообще не шевелиться дожа втягивающая, тока релюшка цикает, на прямую пробовали тоже самое, вчера пару раз стукнул по нему молотком, втягивающая 2-3 раза сработала но стартер так и не про крутился, в чем тут подвох: бендикс или может шеткам на стартере хана?

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вскрытие покажет.

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

нередко приходится снимать и штаны чтобы открутить стартер.
    по неисправности - скорее щеткам хана но вскрытиие покажет более точно, якорь тоже не вечный. чтоб сто раз не лазить меняют все подозрительные детали -благо навалом в магазинах и по доступным ценам.

10. Nikitskiy

Nikitskiy Новичок

12 июл 2010
    73
    Audi 80 B4 2.0 ABK 93г
    штаны снимать жесть, потом кучу прокладок надо поменять не хотелось бы это делать, да и снять их тоже не очень удобно.

главный вопрос как отвернуть нижний болт?
    про верхний тут говорят что из под аккума легко подлезть

11. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Я снимал,дак применял две крестовины ну и удлинители и всё,конечно несколько неудобно,всё из смотровой ямы.

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А почему про кронштейн сзади стартера никто не вспомнил? Который на шпильки стартера крепится, его тоже нужно отвернуть, иначе стартер не снять.

13. Авдеев Алексей

11 апр 2010
    25
    А80 В4 94г 2.0
    Очень аккуратно. Береш трещетка с маленьким зубом. голову на 16 и по одному щелчку и будет тебе счастье

14. AlexVIP

AlexVIP Новичок

13 май 2009
    68
    AUDI 80/B4 2.0E ABK 92г
    Я откручивал штаны и вправо отводил, тогда есть место. А прокладку можно одну и поменять

15. Nikitskiy

Nikitskiy Новичок

12 июл 2010
    73
    Audi 80 B4 2.0 ABK 93г
    большой трещеткой туда не удалось подлезть. а на маленькую нету головки на 16 в наборе, может в магазах где и имееться надо искать

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я откручивал воротком без трещётки.Правда, головка при этом всё равно влазит туда еле-еле, поэтому приходилось делать так: повернул шарнир с головкой на воротке, насадил на болт, провернул на несколько миллиметров, снял головку с болта, перевернул шарнир на воротке на другую сторону, опять насадил головку на болт - и т.д.
    В принципе, если дури много, можно и обычным накидным ключом открутить, но только из ямы. Просто лёжа под машиной не особо размахнёшься, да и стрёмно, что с опор слетит.

17. Nikitskiy

Nikitskiy Новичок

12 июл 2010
    73
    Audi 80 B4 2.0 ABK 93г
    и еще стромно что ключ в штаны накидной упираеться, в субботу буду пробовать...

18. Nikitskiy

Nikitskiy Новичок

12 июл 2010
    73
    Audi 80 B4 2.0 ABK 93г
    в продолжение истории, вчера снял стартер накинул на него провода реакции ни какой, снял втягивающюю проверил ее работает, бендикс тоже легко шевелиться, накинул провода на сам стартер, крутит изумительно, собрал все это хозяйство обратно, проверил работает, поставил на машину, завелся доехал до дома заглушил и на этом все больше она уже не завялась, в чем тут проблем????:icon_suicide:

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Чтож ты щётки то не проверил, пока стартер снятый был.

20. Nikitskiy

Nikitskiy Новичок

12 июл 2010
    73
    Audi 80 B4 2.0 ABK 93г
    #20 Nikitskiy, 16 мар 2011
    Последнее редактирование: 16 мар 2011
    да они тут не причем ибо втягивающася не щелкает даже
    непонятно почему он 1 раз сработал и все