Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 7 май 2008.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    от партнеров по бизу, от подчиненных...
    Ситуация, договорились с человеком, который условно мой партнер по бизнесу, что я даю заказ, он делает доставку. причем срочняком. свою часть я сделал - деньги перед праздником 1мая прошли. Я уехал на дачу и был до сего момента "на телефоне". Звоню 4го:
    - деньги есть?
    - есть
    - когда привезешь?
    -5го не могу, 6го наверно смогу, адрес давай.
    - адрес не помню точно, давай 5 набери, если сможешь доставить 6, я скажу.

5го чел не позвонил естстевенно. Сегодня звоню:
    - ну и?
    - ты не позвонил 5го
    - ты мне должен был набрать!
    - ... молчок
    - завтра привезешь?
    - нет не могу
    - я пробивал эту тему, чтоб все оплатили вовремя, а ты мне такую херню делаешь ну и дальше в том же духе. далее долго и нудно объясняю по 5 му разу, почему это должен доставить именно он и срочняком.
    договорились опять на "может быть"

интерес 50 на 50, притом я думаю что его фин. интерес больше моего (т.е. доля этой темы в его суммарном доходе больше чем в моем)

не первый раз сталкиваюсь с похожей проблемой - такое ощущение, что людям не интересно работать, точнее даже поработать и заработать. как вообще чего то добиться тогда от человека которых на окладе сидит? :shock: какие рычаги воздействия на людей есть? иль мож курсы какие ньть по руководству людьми и лидерству есть хорошие :shock: как именно эту ситуацию лучше разрулить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи?

это "мертвые" люди. без искринки, без зёрнышка в душе. с ними бесполезно иметь серъёзные дела.

3. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII
    #3 BlackOFF, 7 май 2008
    Последнее редактирование: 7 май 2008

возможно, проблема именно в самом партнёре по бизнесу, в его заинтересованности.
    рычаги воздействия - от уговоров, крика, мат поощрения до рукоприкладства :rotate:
    курсы по лидерству? если лидера нет в человеке, то воспитать, вырастить его (лидерство) в человеке нильзя.
    выхот из положения - тщательный подбор партнёра. возможно, даже девушка, т.к. они бывают более ответственны чем сильный пол. :dead:
    разруливание ситуации- порешать фсё самому, а с этим партнёром прекратить в данном направлении работать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Больше всего, в людях, бесит необязательность. Можно быть пофигистом по жизни, но нельзя быть пофигистом по работе и в отношении людей. По сабжу, с такими партнерами можно пить пиво, но работать нельзя. Если это сотрудник, то только кнут, ибо пофигизм пряниками не лечится. А лучше сразу "по собственному".

5. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Ну, если нет сейчас в России честного купеческого или госчиновничьего слова, за которое и застрелиться было в рамках вещей, то, следовательно, не имея законного договора, и действия по влиянию могут быть в основном вне рамках оного. ИМХО.
    А вывод- договор нужен, с подписями и обязательствами. А все остальное- импровизация...

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

С такими людьми не надо работать. Если уж "надо", то постоянный конроль, звонки каждый час, "получил письмо?", "прочитал?", "ответ написал?", "отправил?". Некоторых это немного лечит.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Для начала уменьшить его долю в свою пользу.

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Видимо, интерес совсем не 50 на 50 - с его стороны интереса вовсе нет походу. А сделать что-то просто потому что надо выполнять договоренности - не у всех в воспитании заложено.

Иметь дела с этим человеком бесперспективно, имхо. Можно попробовать "жесткий контроль" по мельчайшим этапам, но не со всеми получится.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не уверен. потому что много их таких попадалось. значит не в них поблема или не только в них.
    дело то в общем то не шибко серьезное. так на пиво да заправится... но капейка к капейке ;-)

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

именно про данный случай выше правильно написали - мертвый чел в плане биза.
    ох как не согласен.
    тут комбинация его связи+мои = доход. так что просто сменить не вариант. надо как то работать с тем что есть Ж(

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

каким образом его можно смотивировать? материально он далеко не в обломе от этого.

12. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

А юридически получается непривязанным... Вот если его структуре загрозит заплатить копейку бюджетных средств в штрафные санкциии, попа начнет двигаться....:nod: Опыт есть...

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Ты брат не шаришь. Нет там структур. есть устные договоренности. и буджетными средствами даже и не пахнет ;-) а жаль ща бюджеты жирные ;-)

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Ну может, деньги не очень интересны ему в таком объеме? Или свой отдых в майские праздники ценит выше подработки. Возможно, стоит подгадывать время, когда ничто не будет мешать выполнению его части работы. И постепенно под предлогом уменьшения его хлопот выйти на контакт с нужными людьми напрямую.

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

1. не вкурил - в итоге "партнер" или "на окладе"?
    абсолютно противоречащие понятия. либо гарантированный доход-но маленький, либо негарантированный-зато большой. первое-сотрудник, второе-партнер.
    2. про перераспределение долей верно написали. 70х30 справедливо. можешь договориться, в случае срыва договорености вы друг другу отдаете 30% (кто там виноват будет). имхо, партнер не партнер - свои деньги отдавать никто не захочет, придется работать.
    3. сменить партнера. с такими связями (насколько понял) - миллион вменяемых найти можно.
    решение есть всегда - оно просто не всегда нам нравится(с) не помню кто.

1 человеку нравится это.
  16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

согласен с постом №15 - почитаю теперя ответы!

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

1. партнер. тему немножко расширил просто.
    2. честно говоря сложно это. в моих руках максимальный рычаг - давать или не давать ему заказ.
    3. пытался. пока не очень получается - цены и товар у него хорошие. но ищу.

18. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

значить можна сделать из тихони, забившегося в угол, и вечного пессимиста лидера своей отрасли, направления движения?
    если в человеке есть лидер, то это будет каки-л образом проявляццо.
    а еси уж нет - ну тады простите.
    фсё это ИМХО

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

сделать нельзя. а вот если он сам этого захочет - то сможет стать.

20. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

безусловно.
    говорят, что хотенье - часть уменья.