от партнеров по бизу, от подчиненных... Ситуация, договорились с человеком, который условно мой партнер по бизнесу, что я даю заказ, он делает доставку. причем срочняком. свою часть я сделал - деньги перед праздником 1мая прошли. Я уехал на дачу и был до сего момента "на телефоне". Звоню 4го: - деньги есть? - есть - когда привезешь? -5го не могу, 6го наверно смогу, адрес давай. - адрес не помню точно, давай 5 набери, если сможешь доставить 6, я скажу. 5го чел не позвонил естстевенно. Сегодня звоню: - ну и? - ты не позвонил 5го - ты мне должен был набрать! - ... молчок - завтра привезешь? - нет не могу - я пробивал эту тему, чтоб все оплатили вовремя, а ты мне такую херню делаешь ну и дальше в том же духе. далее долго и нудно объясняю по 5 му разу, почему это должен доставить именно он и срочняком. договорились опять на "может быть" интерес 50 на 50, притом я думаю что его фин. интерес больше моего (т.е. доля этой темы в его суммарном доходе больше чем в моем) не первый раз сталкиваюсь с похожей проблемой - такое ощущение, что людям не интересно работать, точнее даже поработать и заработать. как вообще чего то добиться тогда от человека которых на окладе сидит? какие рычаги воздействия на людей есть? иль мож курсы какие ньть по руководству людьми и лидерству есть хорошие как именно эту ситуацию лучше разрулить?
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? это "мертвые" люди. без искринки, без зёрнышка в душе. с ними бесполезно иметь серъёзные дела.
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? возможно, проблема именно в самом партнёре по бизнесу, в его заинтересованности. рычаги воздействия - от уговоров, крика, мат поощрения до рукоприкладства :rotate: курсы по лидерству? если лидера нет в человеке, то воспитать, вырастить его (лидерство) в человеке нильзя. выхот из положения - тщательный подбор партнёра. возможно, даже девушка, т.к. они бывают более ответственны чем сильный пол. разруливание ситуации- порешать фсё самому, а с этим партнёром прекратить в данном направлении работать
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? Больше всего, в людях, бесит необязательность. Можно быть пофигистом по жизни, но нельзя быть пофигистом по работе и в отношении людей. По сабжу, с такими партнерами можно пить пиво, но работать нельзя. Если это сотрудник, то только кнут, ибо пофигизм пряниками не лечится. А лучше сразу "по собственному".
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? Ну, если нет сейчас в России честного купеческого или госчиновничьего слова, за которое и застрелиться было в рамках вещей, то, следовательно, не имея законного договора, и действия по влиянию могут быть в основном вне рамках оного. ИМХО. А вывод- договор нужен, с подписями и обязательствами. А все остальное- импровизация...
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? С такими людьми не надо работать. Если уж "надо", то постоянный конроль, звонки каждый час, "получил письмо?", "прочитал?", "ответ написал?", "отправил?". Некоторых это немного лечит.
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? Для начала уменьшить его долю в свою пользу.
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? Видимо, интерес совсем не 50 на 50 - с его стороны интереса вовсе нет походу. А сделать что-то просто потому что надо выполнять договоренности - не у всех в воспитании заложено. Иметь дела с этим человеком бесперспективно, имхо. Можно попробовать "жесткий контроль" по мельчайшим этапам, но не со всеми получится.
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? не уверен. потому что много их таких попадалось. значит не в них поблема или не только в них. дело то в общем то не шибко серьезное. так на пиво да заправится... но капейка к капейке ;-)
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? именно про данный случай выше правильно написали - мертвый чел в плане биза. ох как не согласен. тут комбинация его связи+мои = доход. так что просто сменить не вариант. надо как то работать с тем что есть Ж(
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? каким образом его можно смотивировать? материально он далеко не в обломе от этого.
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? А юридически получается непривязанным... Вот если его структуре загрозит заплатить копейку бюджетных средств в штрафные санкциии, попа начнет двигаться.... Опыт есть...
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? Ты брат не шаришь. Нет там структур. есть устные договоренности. и буджетными средствами даже и не пахнет ;-) а жаль ща бюджеты жирные ;-)
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? Ну может, деньги не очень интересны ему в таком объеме? Или свой отдых в майские праздники ценит выше подработки. Возможно, стоит подгадывать время, когда ничто не будет мешать выполнению его части работы. И постепенно под предлогом уменьшения его хлопот выйти на контакт с нужными людьми напрямую.
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? 1. не вкурил - в итоге "партнер" или "на окладе"? абсолютно противоречащие понятия. либо гарантированный доход-но маленький, либо негарантированный-зато большой. первое-сотрудник, второе-партнер. 2. про перераспределение долей верно написали. 70х30 справедливо. можешь договориться, в случае срыва договорености вы друг другу отдаете 30% (кто там виноват будет). имхо, партнер не партнер - свои деньги отдавать никто не захочет, придется работать. 3. сменить партнера. с такими связями (насколько понял) - миллион вменяемых найти можно. решение есть всегда - оно просто не всегда нам нравится(с) не помню кто.
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? согласен с постом №15 - почитаю теперя ответы!
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? 1. партнер. тему немножко расширил просто. 2. честно говоря сложно это. в моих руках максимальный рычаг - давать или не давать ему заказ. 3. пытался. пока не очень получается - цены и товар у него хорошие. но ищу.
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? значить можна сделать из тихони, забившегося в угол, и вечного пессимиста лидера своей отрасли, направления движения? если в человеке есть лидер, то это будет каки-л образом проявляццо. а еси уж нет - ну тады простите. фсё это ИМХО
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? сделать нельзя. а вот если он сам этого захочет - то сможет стать.
Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи? безусловно. говорят, что хотенье - часть уменья.