Уважаемые! Собственно, планирую ехать Спб - РБ Был один раз на этой великой трассе в Псковской области... Хочу объехать этот ужас. Готов сделать крюк в пару сотен, лишь бы не сжимать попу на кочках и колдобинах Псковщины. Кто подскажет верный путь? Потом по факту обещаю отчитаться с фотографиями)))
К сожалению лучшей дороги чем М20 из Питера нет. Разве что через Эстонию (если виза есть). По весне М20 сильно разбита, особенно по псковщине. Но если ехать аккуратно, то доедете.
Я недавно гонял в тех краях. Москва - Смоленск - Витебск (м20)- Пустошка (м20) - Псков (м20) и обратно. Мой фотоотчётик - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5080023&postcount=4:shock: От Пскова на Питер дорога просто атас и от Пскова в сторону РБ, тоже не сахар но чуть лучше. С выезда из города Псков и примерно около 100 км в сторону РБ по М20, дороги просто нет. Далее ещё как то терпимее на троечку. Псковская область это полный дорожный ахтунг:smile42: А так то да, лучше через прибалтику если виза есть. Если нет, и хочешь сделать хороший крюк ради сохранения авто, то вроде питерская трасса на Москву более менее нормальная сейчас. А там на Минку (М1) и ты считай в Белоруссии. Лучшей дороги чем М1 я в нашей стране просто не знаю. Ну это так если делать приличный крюк, зато минимум урона для подвески Или если есть виза, то через Эстонию и Латвию.
Ездили в Минск из Питера, осенью. Питер-Псков-Опочка-Полоцк-Минск. Дорога не автобан, но ехать можно. И даже быстро. Если крюк по хорошим дорогам сделать желание есть , то вариант Питер-Хельсинки-паром-Таллин-Прибалтика-Беларусь... ;-) Если в сторону Витебска, то спокойно через Невель (тоже ездили, и не раз)
То возможно было осенью, а сейчас после зимы....:icon_suicide: Меяц назад когда там был, как раз после зимы, дорог в Псковской обл не осталось, особленно при подъезде за сотню километров к городу Псков и выезде со всех сторон. Как-будто танки шли а их всю дорогу с воздуха бомбили...