Как экономичней ? прогреть или сразу ехать

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sasha009, 8 янв 2013.

1. Sasha009

Sasha009 Bad e-mail

7 мар 2010
    134
    2.8 quattro
    Привет,Как экономичней ? прогреть или сразу ехать зимой ? В городе ,без пробок !:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну если по общим затратам на авто (ремонт движка), то лучше погреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    по мануалам не греть,сразу начинать движение.Быстрее греется мотор,быстрее разгоняется масло плюс экономия топлива.Просто не давать нагрузку мотору.Шо на карбовом гольфе,шо на нынешней,если и грею,то пока стекла оттают.Афтору-у вас климат мягкий,едь сразу!!

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    по манулам расход масла 1л на 1000 это нормально :acute:

5. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    может на 10 000?

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да. 10 000 световых лет.:D

К сожалению сейчас под рукой руководства по машине нету, но мне очень четко врезалась в память эта цифра. Проверь если есть желание. Я вычитал это в официальной книжечке к А4 Б5, моей прошлой машине.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.665
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #7 АндрейР, 8 янв 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    .....

8. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    ну вроде как указано-в зависимости от манеры и условий может достигать(формулировка весьма расплывчата),и если катать до красной зоны,то так и будет.А вот насчет прогрева сказано предельно ясно.Хотя на этот счет у каждого свое мнение

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
  10. Sasha009

Sasha009 Bad e-mail

7 мар 2010
    134
    2.8 quattro
    Ну а если говорить не по теории а по практике, если сразу ехать допустим без нагрузки ? это очень плохо на двиг влияет ? и расход у прогретой меньше ? 2.8 бензин

11. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #11 Johann Abt, 8 янв 2013
    Последнее редактирование: 8 янв 2013
    современные ДВС допускают движение без предварительного прогрева.В Германии по моему даже есть закон по которому в холодное время запрещается греть машину дольше двух минут.По практике я уже высказался,и чисто субъективно-расход действительно меньше.А вообще,что мешает проверить самому?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.665
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  13. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Если четко отвечать на вопрос топикстартера-сразу ехать экономичнее.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    бред (с)

15. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    а занешь почему?

потому что холодный катализатор работает с 0 эффективностью и в мануале пишут то прогрев не нужен для того что бы в движении газы нагрели его до рабочей температуры и выхлоп уложился в нормы евро.

Однако современные машины с впрыском FSI на холостых сами по себе прогреваются крайне неэффективно. поэтому всем знакомым на вопрос про прогрев я советую следующее:

заводим. клима стоит на 21-22 градусах. 5 минут курим счищаем снег и прочее. потом если автомат то гоняем масло оставляя на холосты и на ручнике магшину секунд на 30 в R потом нейтраль на пару секунд потом D на минуту. затем снимаем ручник и едем стараясь не крутить выше 2500-3000 (бензин) когда прогревается до 90 можно повышать обороты мотора но не сильно ибо масло в моторе все еще в районе 60. после пары тройки минут езды на прогретой машине, можно уже откручивать до красной зоны.

Данная рекомендация основывается на долговрменной езде на машине где есть датчик и температуры и давления масла на приборке.

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    некоторые еще советуют при прогреве врубать рециркуляцию

17. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Ехать-экономично.Греть-разумно.:D

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Климу при заводе лучше выключить. Пару минут погреть и вперед не газуя сильно.