Как грамотно отсоеденить АКПП от двигателя 2.5V6 TDI?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Гаражный_Мужик, 18 апр 2015.

1. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Как правильно отстыковать АКПП от двигателя?!

Поясню, по феншую считается, что прежде чем отвинчивать картер АКПП от блока двигателя, надо сначало открутить гидротрансформатор от маховика, чтобы гидротрансформатор снялся вместе с АКПП, а не остался на двигателе. На некоторых АКПП (не Ауди) бывает специальное технологическое окно в картере АКПП, через которое длинным воротком с головкой, периодически прокручивая маховик и поочередно подводя к окну болты, можно открутить гидротрансформатор от маховика. Сняв двигатель всесте с АКПП с автомобиля (А4В5 2.5ТДИ V6), никаких технолигических окон в картере АКПП я не обнаружил! Каким же образом тогда у Ауди можно предварительно отвинтить гидротрансформатор от маховика???

2. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Гидротрансформатор откручивается через окно предварительно снятого стартера.

3. Nikola Tesla

Nikola Tesla Участник форума

16 окт 2013
    233
    А6/С5 2.5TDI AFB
    Сними стартер и увидишь.

4. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Я правильно понял, что болты крепящие гидротрансформатор к маховику, как бы вставлены с обратной стороны маховика и резьба нарезана в самом гидротрансформаторе, а не в маховике?

Ещё вопрос, а шляпки болтов там обычные или типа звёздочек, навроде тех, что крепят рулевую рейку к кузову?

Дело в том, что я разбираю донора в финляндии и если окажется нужна "хитрая" головка, кататься за ней в Питер или по финским магазинам, не с руки...

5. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Могут быть обычные, но чаще звездочки.
    Можно воспользоваться шестигранником на 8.

6. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Тоесть там скорее будет внутренний шестигранник, судя по картинке похоже на торкс.

Коробка с двигателем ещё заводской (конвеерной) прикрутки...

7. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Да, торкс.
    Эльза допускает конвейерную прикрутку как обычными, так и "хитрыми" болтами.

8. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Спасибо, теперь всё ясно! :)