Как греть машину?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем А.Казак, 15 окт 2004.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Я (если сильно не тороплюсь) на холостом ходу грею до тех пор, пока стрелка ДТ не стронется. Иногда до 50 градусов. В мануале по мафыне написано: никогда не прогревай машину, этим ты вредишь природе. Ну, не знаю... Я стараюсь немножко прогреть на холостых.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну минуту, две, чтоб масло везде потекло, имеет смысл постоять, а потом надо ехать. тихонько, стрелочка не выше 3 тыс, но ехать. Прогрев на месте вреден не только для экологии но и для движка (коксуется че то там)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Все прально. Опять же - дело к зиме, иной раз придется снег посмахивать, чего бы её в это время не погреть, а затем садиться в теплую, правда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Я тож грею чутка. Немцы, ведь, что сделали? Первые две минуты работы двигателя обороты ХХ=1200 (прогревочные, значит). Потом падают до 800. [​IMG]
    Так мне не трудно пару минут стёклышки в машине протирать, пока она рычать перестанет.:very_cool:
    Разумеется, это только если холодно, +10 и ниже... Летом не грею.[​IMG]

5. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Re: Re: Как греть машину?

только не надо направлять теплый воздух из печки сразу на лобовое стекло, сначало все только вниз и в салон :umnik: . Я имел глупости зимой на еще непочещенную лобовуху направить теплый воздух, и лобовуха лопнула...

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Re: Re: Re: Как греть машину?

а я на лобовуху и направляю, ведь воздух то сначало холодный идет?

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Как греть машину?

сначала да, а на климате пока температура ниже заданной - не идет, а потом как даст!

в любом случае, если будешь на неочищенную лобовуху теплым воздухом - лопнет лехко

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Re: Re: Re: Re: Re: Как греть машину?

чисто теоретически все понятно, но к тому времени как пойдет теплый воздух у меня лобовуха уже чистая, я не агетирую что надо делать как я, я и сам в целях "перебдеть" по мере прогрева буду менять направление.
    а по-поводу климата че-то не подумал.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    я с того момента как пересел на иномарку грею машину не больше 2-3 минут - чтобы масло успело разойтись по движку. Даже сейчас, хотя у меня машина карбюраторная. Карб-то умный - полный автомат, так что на нем и на холодную можно вполне нормально ехать. А стоять молотить на ХХ по 10-20 минут (как многие) -
    - теряешь время
    - расход лишнего топлива (причем нехилый, т.к. на прогреве смесь обогащена)
    - нарушение экологии

Причем на ходу движок прогревается быстрее и быстрее пойдет тепло из печки.

10. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Subaru Forester '06 2,5т Ручка
    Пока лужи не замерзнут не пргреваю практически так 1-2 мин.
    Зимой грею ~5-10 мин. зависит от погоды (если стекла отскр***** по 15 мин не приходится). При темп. ниже 23 вообще на такси езжу (дешевле) да и машину жалко.
    В прошлом году все поддтаяло - а утром замерзло напрочь. Так я в луже стоял :). Побегал я вокруг нее.

11. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    До -5 градусов грею обычно 1-2 минуты, при сильном морозе - 3-5 минут. После старта минут 5-7 обороты в приделе 3500. потом - вольный стиль. Вообще очень часто кручу мотор до 6000. За 12 лет езды - в моторах на всех своих машинах кроме масла и свечей - ничего не трогал. Одно из двух - или моторы любят, когда их крутят по всей шкале, или повезло мне крупно. :rotate: (Три раза через левое плечо.)

12. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    Я зимой первые минут пять при всем желании особо не поеду... Когда резко нажимаю на газ - обороты только падают (как когда обеднённая смесь, т.е. воздуху много - бензина мало)... Может этого от того, что у меня проблемы с клапаном доп. подачи воздуха? Интересно, оно вообще должно быть так?? Клапана принудительного ХХ у меня нет, там регулировочный винт ХХ регулирует...
    Обладатели K-Jetronic'a, поделитесь, как у вас машина ведет себя при прогреве? а то у всех знакомых kE-jetronic и они, ессьно, ничего не греют... а мне приходится пару минут греть даже летом... :confused:

13. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Я греюсь до тех пор пока обороты не упадут до нужных и еду потихоничку крутя мотор до 2800 оборотов

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    У меня такая проблемма была... виноват был дозатор. Как вариант еще - форсунки. Ща поменьше стала колбасится.

Ps общая мощность не упала? если не тянет - то 100% дозатор.

15. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    И у меня такая же херня - пока стрелка температуры не стронется с места - давится воздухом и не едет! После 50 градусов - самолет!!! Пробовал свечи махнуть - не помогло.

16. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    Именно так же и у меня! Кто-то мне сказал, что, типа, k-jetronic'и ВСЕ такие и греть типа надо обязательно... ну я на некоторое время и забил на это... прогрею, потом поеду (как на тазиках ;) )... а тут посетили сомнения.... :uhoh:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не такие, если впрыск нормальный... но если нет лучше грется, а то тут со двора выезжал, эта сволоч затроила и меня чуть джип в бочару не уепал :(

18. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Грею пока обороты с повышенных не упадут до хх - 870 обмин, летом это 2-3 минуты, зимой около 5-6...
    Кстати климат можно принудительно заставить дуть на лобовое, даже когда движок еще холодный:)

19. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Есть вопрос: через сколько времени после завода на холодной машине, начинает дуть теплый воздух??? Я не могу сказать точно как у меня, но по сравнению с тазами окуено быстро!!!:umnik:

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    у меня минут пять наверное, может четыре.