как из А сделать S?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Kreisser, 15 ноя 2004.

1. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Кто-нибудь может подсказать какие действия необходимы для того, что бы довести 4,2/300л.с. до уровня S-ки с аналогичным по конструкции мотором? И где это можно сделать качественно и не по цене самолета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    #2 Pino, 15 ноя 2004
    Последнее редактирование: 15 ноя 2004
    Кажись, самая мощная из 4,2 это
    Audi / S8 (D2)
    Модификация Объем см3 Мощн. (л.с.)
    4.2 V8....................4172.............360
    остальные 344, 340 и т.д.
    Сколько ты хочешь?
    Чип на атмосфернике добавит от 5% до 15% максимум.
    В среднем 10 % и получим на выходе с твоих 300 лыс. = 330 лыс. Уже почти оно.
    Лезть в двигло думаю не стоит из за таких мелочей.
    Настроенный выпуск ещё кабыл 5-10 подкинет, получаем 337 лыс. Граммотное охлаждение в комплекте с нулевиком могёт дать ещё .... эдак 5 кабыл. Итого: 342 кабылки в ТЕОРРИИ.
    Вот тебе и оно! А дальше дорого!
    В принципе, если найдешь Спецалов то думаю, проделав всё вышесказанное можно выйти и на отметку 360 кабылок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    #3 No.G.NeXt, 15 ноя 2004
    Последнее редактирование: 15 ноя 2004
    А я бы на твоём месте не парился бы
    у тебя и так машина многих порвёт
    а тех кого не порвёт ты с дешёвыми доработками всё равно не
    догонишь, при всём желании.
    Сделай обвес хороший TV DVD приставку игровую акустику
    подсветки там всякие и прочие.

Либо же вот http://www.tuning-club.ru
    на твой мотор + 120 лошадей будут стоить 12500 ЕВРО

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

золотые слова!!! этих 50-60 кабыл ты и не почувствуеш на твоей массе, а сделать очень многое надо, и ты это не сделаеш, никто тебе не выкинет гидрики с бошки (потери на масло насосе) и не отрегулирует , менять мозги надо .... лучше распредвалы + чип , запросто 380 лошадок, цена 1000-1500 с работой, делал знакомый на 4.2 , рвала не плохо, аж прокручивала все колёсики с места на АКПП, да и тебе надо перешивать и мозги на АКПП, машина то не для гонок

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    To Uldis: если вспомнишь где друг тюнился - напиши, а то интересно.

7. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

а чё где??? покупаеш валы с комплектом пружиночек тарелочек :) и ставиш где соображают, там же и узнай насчёт чипа под эти валы (у производителя) , валы финские и всё, возможно родных форсунок не хватит, но 100% у производителя будет всё расписанно и рекомендованно

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Про компрессор на 4.2, по ссылке, что дали выше.
    Человечек один знакомый на A6 4.2 ставил компрессор, едет хорошо, только расход топлива литров 35 - нет программ нормальных на эти моторы.
    А потом, штатных тормозов то наверное и сейчас не хватает, а что будешь делать потом?

10. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    слышал слышал что жрёт не меренно, но этож не на холостых :) и что ты хочеш от табуна в 400 ( четыреста ) жрать то охота коникам , зато как бегает:rolleyes:

11. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    , и кста, это не так уж и дорого, делать самому да ещё и первый раз....а у них опыт, не одну машинку сдлали, я с ними созванивался, тоже думал у них делать. но увы сразу нет 12равинов, мог потихоньку на год растянуть, поэтому и начал в риге делать почуть чуть

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    на 2.2 турбе 385 коников тута намеряли недавно, жрет в районе 25 при тапке в пол, а там просто заливало мотор бензином

13. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    хрен знает, ничего не скажу, явно много 35 !!!

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    поэтому человек его и снял обратно, и ездит спокойно с 15-16 литрами расхода, а отжигает на RS2.

15. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)
    При установке компрессора расход увеличивается,но не 35литров но 100км.Недавно разговаривал с людьми которые этим занимаются,большой расход это следствие неправильной прошивки или неполадками в работе самого автомобиля.

16. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    У меня почти такой же вопрос, но только более узкоспециализированный - cложно ли переделать V8 AEC в AHK? Слышал я, там, де, гидрокомпенсаторов нету, да и обороты посерьезнее - отсечка на 7200.
    1. Можно ли крутить AEC выше 6500, если снять отсечку? У AHK степерь сжатия на единицу выше, а крутится еще как.
    2. Можно ли установить поршневую и шатуны от AHK и повысить степень сжатия (10,6 до 11,6:1, и мощность, соотвецтвенно), ничего больше не меняя?
    3. Можно ли прикрутить механическую регулировку клапанов вместо гидрокомпенсаторов? Мне их менять надо, я вот думаю, не дешевше будет переделать (правда, и масляный насос надо будет менять)?
    3. Вообще, можно ли оттюнить мотор, не устанавливая нагнетателя? Все таки атмосферник есть атмосферник :)
    4. Что можно сделать, помимо распредвалов? Там, коллектора равнодлинные, туда-сюда... Гриб с выпуском не прет :)
    Фирма Spyker из двигателя S8 выжимает 400 сил, а Maserati, используя 4-клапанный V8 от Audi, делает его 420-сильным без наддува. Значит, можно :)
    И совсем не в тему вопрос, но пока не забыл - у меня впервые в жизни сдохло фередо, и я вот собираюсь его менять. Загвоздка - многие говорят, что стоит поменять вместе с корзиной, а то, мол, опять посыпецца. Это правда?

ЗЫ 2 Uldis Какие распредвалы нужны, ты говорил, на AEC? От чего? :)

17. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    конечно , Ян сразу и сказал что с прошивкой не справились :rolleyes:

18. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    менять сцепу лучше целиком, корзина + выжимной, советую закс брать, не дорого и держит что надо. В риге не взялись убрать мне гидрики... так чо думаю не всё так просто, а так я уже писал, что все фирмы которые ты перечислил ставили именно валы, подругому никак, в латвии мне предлогали в любом местеэто сделать, 400 сил тока так, остановило что хх будут 1.5-2т и расход мин 25, увы это уже спорт валы, заедь к спортсменам, они тебе без проблем закажут и поставят валы с необходимыми цацками в придачу
    ЗЫ не замениш ты шатуны и поршни, думаю они одинаковые тамЮ отличается бошка, поршень уже вплотную доходит до клапана, ты не сможеш даже проточить голву!!!!

19. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Чип на атмосферник-развод доя лохов. Я когда свою купил, к Владу RS поехал с желанием получить 340 л.с. как у S6, он сказал цена вопроса 2000 euro, но прирост в 35-40 л.с. ощутить очень сложно, после чего я забил на эту идею.

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    За Pro-Line спасибо. На вид интересно, а по ценам пока не смотрел. По поводу турбины - это, наверное, крутовато. С ней примерно уже RS получится. Это, конечно, прельщает, но потом все перекраивать придется, а в первую очередь коробка не выдержит (как усилить автомат, отдав за это меньше десятки в РФ явообще не представляю) А вот что непонятно - так это чем кроме чипа (именно по движку и коробке) А6 от S6 или А8 от S8 отличается? По тормозам и подвеске - понятно. Разницу же в разгонной динамике между А и S почуствуешь, как только тягаться начнешь. Это проверено.