Все началось с того, что я решил сделать техническое обслуживание своему автомобилю Audi TT 2003 г., так как пробежала она у меня очередные 15000 км. С сервисом я долго не сомневался и остановился на «Ауди Центр Запад», как-никак официальный дилер, как оказалось позже – зря. Все началось с того, что я записался на ТО на пятницу 8.30 утра. Думал успею быстро отдать авто и сразу на работу, без опозданий. Оказалось не так все просто. В 8.30 я был в сервисе, но менеджер к которому меня записали в это время был занят и приняли меня в итоге только к 9.00 (интересно для чего вообще тогда запись?). Помимо очередного ТО я решил сменить ремень ГРМ со всеми вытекающими отсюда запчастями (натяжители, помпа, ну и сам ремень). Сумма в итоге оказалась немалой - порядка 41000 руб (без учета ремонта вентилятора). Но что только ни сделаешь для любимой TT. Не особо спеша у меня приняли автомобиль и сообщили, что к вечеру я смогу его забрать. На субботу было запланировано очень много дел и серьезных встреч и без машины ну никак нельзя было обойтись. На работу я конечно же опоздал. Но к этому отнеслись с пониманием, поэтому не сильно огорчился. В сервисе существует правило, что когда автомобиль готов звонит менеджер и сообщает, что его можно забирать, а также если возникают дополнительные неполадки в автомобиле, которые не были заявлены клиентом ранее, то прежде чем устранить их сообщают клиенту об их наличии и стоимости устранения. Весь день прошел в ожидании звонка из сервиса, который поступил только в 20,30. Менеджер сообщил, что практически все закончили, и свой автомобиль я смогу забрать в субботу в 13.00. Делать было нечего и пришлось перенести все дела на вторую половину дня. В субботу в 13.00 я приехал забирать свой автомобиль. Все прошло довольно быстро, получил все бумаги, оплатил их, но заметил, что в списке запчастей появился еще приводной ремень стоимостью о замене которого я не просил и звонка по поводу замены не было. Подумав о том, что все-таки это «Ауди Центр Запад» авторизированный сервис и официальный дилер, я решил, что старый ремень износился очень сильно и подлежал замене. Забрав свой автомобиль и выехав из сервиса, я отправился по делам в область по Можайскому шоссе. Движение было довольно плотным, но двигалось со скоростью 60-70 км/ч. Двигаясь в левом ряду и отъехав от сервиса всего 5 км, вдруг загорается значок аккумулятора, что меня очень насторожило и я решил свернуть на обочину. Оказалось это не так просто, так как отключился гидроусилитель и поворачивать руль пришлось с большим усилием. Учитывая плотность движения и нежелание некоторых автолюбителей пропустить авто даже с аварийкой, будучи обпипиканным и обматеренным, я добрался до небольшого магазинчика, где и припарковался Позвонив сразу же в сервис и объяснив, что добраться самостоятельно не смогу, ко мне прислали мастера. Оказалось, слетел приводной ремень, установленный в сервисе. Промучившись около часа, мастер сообщил, что ремень слетает потому, что вышел из строя натяжитель ремня, но на мое возражение, что я до сервиса ездил нормально, объяснил это тем, что стоял старый ремень, который просто притерся. Я попросил поставить старый ремень, который со всеми замененными у меня запчастями лежал в багажнике. Каково же было мое удивление когда я увидел ремень. Его от нового невозможно было отличить, ни потертостей ни трещин. На мой вопрос у мастера зачем заменили ремень, может он тоже должен меняться при замене ремня ГРМ или в этом ТО, я получил ответ, что он не знает зачем его меняли, потому что замена не требовалась. Вернемся к поломанному авто. После замены нового ремня на старый чуда конечно же не произошло и был поставлен диагноз - вышел из строя натяжитель и необходимо менять его в сервисе. Я не механик, но даже я понимаю, что натяжитель - это ролик с пружиной и если он выйдет из строя, то ремень просто будет болтаться, а ремень скорее всего слетает из-за того, что натяжитель смещен. Я рассказал об этом мастеру, на что получил ответ, что натяжитель невозможно установить неправильно и он не может быть смещен. После продолжительных споров мастер попросил приехать помощника, якобы привезти дополнительные ключи. После приезда второго мастера и попытки отремонтировать машину совместными усилиями двух «высококвалифицированных» мастеров официального дилера Ауди произошло чудо. Натяжитель, который невозможно поставить неправильно, встал на свое место и ремень перестал слетать. На мой вопрос, а как же так? Ответ был простым – ну мы ошиблись. Я позвонил менеджеру и задал вопрос: «Как так получилось, что после ТО я чуть не попал в аварию и у меня лежит ремень, о замене которого я не просил?», на что менеджер так и не смог мне однозначно ответить, мотивируя это тем, что неисправность устранили, а ремень просто нужно было менять, не потому что по ТО положено, а просто так, и вопрос будет решаться после приезда мастера в сервис, после чего мне перезвонят. Домой я добрался только к вечеру. В багажнике лежал новый приводной ремень, за который я заплатил почти 2300 руб. Ни о каких ранее запланированных делах и встречах можно уже было не вспоминать. Никто перезванивать мне и не собирался и после моего звонка вечером девушка сообщила, что менеджер не берет трубку. На следующий день после попытки поговорить с руководителем сервисного отдела, который в данное время оказался в отпуске,меня соединили с девушкой из отдела по работе с клиентами, которая выслушала мою проблему и обещала перезвонить Девушка сдержала свое обещание и перезвонила, сообщив, что руководство максимум, что может предложить со своей стороны – выполнить ремонтные работы при последующем обращении на сумму равную стоимости ремня или получить 5% скидку на ремонтные работы. Самое интересное, что никто даже не подумал просто извиниться за неприятный инцидент. До этого у меня были обращения в сервис по ремонту авто, но всегда они заканчивались дополнительными работами и диагностиками: после замены лампы габарита в передней фаре, почему-то, находясь в сервисе, на машине сгорает лампа ближнего света, за замену которой с меня взяли деньги после замены катушки зажигания, я отъехал от сервиса всего 20 км и вышла из строя другая катушка зажигания, на ремонт которой с меня снова взяли денег и замена второй катушки почему та оказалась почти в полтора раза дороже первой. При обращении в «Ауди Центр Запад» будьте внимательны, возможно, что при ремонте или техническом обслуживании вашего авто в списке могут появиться дополнительные дорогостоящие диагностики, запасные детали или ремонтные работы. Сейчас я составляю претензию к «Ауди Центр Запад» и намерен обращаться в суд, так как если б гидроусилитель отказал в повороте при выезде на Можайское шоссе, я предполагаю, что последствия были бы намного серьезнее.
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» принято. кстати, о кондовости мастеров запада я упоминал в соответствующей теме - такое ощущение, что делают одолжение общаясь с тобой. в топку запад.
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Что сказать, де%;мо случается. Посоветовать можно одно - сменить сервис.
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Притензию ещё стоит отправить в представительство, по западу немало нареканий. Хотя чё там говорить и Гема и Мажор и Рольф ни разу не лучше один другого.
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Блин, и это в Столице, что уж говорить о нас-провинции (((((
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Я бы сделал вот, что 1. написал бы заявление со ссылками на конкретные статьи законов, явился с ним в сервис и заявил бы с гневным видом, что хочу говорить о моей проблеме только с первым лицом (ген. дир?) 2. если посылают по любой причине или не решают вопрос как надо мне, тут же бы поехал вот сюда http://www.audi.ru/ru/feedback/ с заявлением о не компетентности отдельных сотрудников дилера и не желании их помогать в решении моих проблем, что влечет за собой потерю лояльного к бренду клиента и переход его, например, на БМВ или Лексус. 3. если не поможет, переводим заявление на немецкий язык и отправляем в германию. Может и наивно, но я такими методами "победил" Nike, Adidas и Sony. А с Макдональдсом все просто элементарно ))) Давите, отстаивайте свою точку зрения! Даже если вопрос копеечный! Удачи!
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Скажи пожалуйста а что в Макдоналдсе то выбил ? 5% скидку на Биг Чизбургер ? ))))))))
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Друг сломал зуб о камушек, который был в чизбургере. В итоге Макдоналдс оплачивал "ремонт" зуба и приглашал на семейный обед.
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» а мне просто бесплатный гамбургер предложили, я как симпсон повелся а зуб за 90руб в подмосковье починили..
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Не блин за зубы порвал бы их там на британские флажки. Хотя вот единственное место где ем и особо не переживаю о качестве это как раз Мак Дак )) В них как то уверен.
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Поэтому я и думаю, что у немцев должен быть самый лучший сервис, который не может даже в мысли допустить такие выходки со своим клиентом.
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Спасибо за советы, сейчас составляю письмо в российское и немецкое представительства. Был у меня случай, когда я купил профессиональные наушники, а они через месяц поломались. В российских представительствах даже слышать ничего не хотели. Пришлось отправить письмо в германию, после этого их просто заменили на другие. Надеюсь и в этом случае там прислушаются.
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» прислушаются, я писал уже, правда косяк заводской был. дилеры в сторону, сам решал. потом перезвонят из ауди раша и спросят - какие у вас проблемы с дилером?
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Странно, человек регистрируется на форуме только для того чтобы написать историю про Ауди Центр Запад. И больше никаких сообщений. Напоминает наезд конкурентов. Все ИМХО
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» НУ почему, может просто первый прецедент и хотелось поделиться? Ждать, когда накопиться материала на 100 сообщений - типа здрасьте, еще раз здрасьте, а вот он я какой хорошенький на фотке?) Пишет по сути. Автору - тут целая тема, посвященная как раз таким историям, загляните http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76695
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Всем спасибо за поддержку и советы. Проблема решилась после письма в Германию. После этого связался директор "Ауди Центр Запад" и предложил встретиться для решения проблемы. В результате встречи было предложено возмещение стоимости ремня и в качестве морального вреда были приняты мои условия. Т.к. у меня не работает один вентилятор охлаждения, я попросил о замене его за счет сервиса, на что директор согласился. Сегодня вечером забираю машинку. Регистрировался и описывал ситуацию действительно специально для того, чтобы предупредить того кому это нужно о возможном обмане. К сожалению в нашей стране люди предпочитают молчать о том когда над ними издеваются за их же деньги. До тех пор пока народ не начнет предъявлять свои претензии так и будут дурить.
Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=113768 Забудьте про АЦЗ!!! Там одно сплошное наеп.лово!!!
Небольшая история, как я недавно делал ТО 45 в Ауди-запад. Позвонил уточнить стоимость (масло+фильтр, фильтр салона) - менеджер сообщил стоимость вместе с материалами - 10-11тыс. рублей, когда приехал оказалось 18тыс., сделали скидку 20% получилось в итоге 15тыс (за масло и фильтр салона - по-моему перебор). Через пару дней решил проверить уровень масла - гораздо больше MAX. Звоню туда, говорят приезжайте откачаем. Приезжаю, оказывается, что перелили где-то 400грамм. Предлагаю оформить заказ-наряд на откачку масла, так сказать, чтобы зафиксировать факт перелива, выясняется, что по выходным (это была суббота) заказ-наряды не оформляют, можно просто слить лишнее масло без документов. Вообщем после долгих споров пишу заявление на имя ген директора с указанием проблемы, фамилий и т.д. На этом все, делайте выводы куда ехать на ТО.
Re: Ответ: Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Понятно! С паршивой овцы, хоть шерсти клок! Справедливость тут вовсе была и не нужна!