Хотелось бы послушать о достижениях в сфере экономии на авто,например: 30.000 км без замены масла !;на пустых баллонах- в отпуск! Лукойл 10-40 лучшее масло! Зимой и летом -на одной резине! Вода в системе охлаждения вместо антифриза-плюсы и минусы? АИ 76-машина летит! КМ пробега-5 копеек! Отключил 3 цилиндра,сделал экспертизу: транспортный налог- 5 руб.с лошади! Поставил на дизель ГБО ! Ну и т.д. и т.п.
А я,наверное,вместо того,что бы возиться с какими-то рем.комплектами,силикагелями и т.д., куплю завтра компрессор для подкачки колес за 800 р.,припаяю наглухо к прикуривателю,прикручу скотчем на место штатного (30.000 р.) под правое крыло и будет мне счастье ! Кстати,недавно слышал,что масло для судовых дизелей ходит в кругосветку-40.000 миль ! Надо слить будет с какого-нибудь парохода чуток.
Не,приспосабливать не надо,лучше со списанного парохода машинный телеграф снять и.... ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД !!! Очень экономично получится! А вместо пневмы-рессоры от L200,Роуд же у нас все-таки ! Вседорожник!
Сейчас еще посметесь! Судовые дизеля не одну кругосветку на масле делают. Божий дар с яичницей не путать! Обороты у судовых дизелей разные. Есть низкооборотные моторы - до 110 об/мин, есть средне-оборотные - до 600. А чего вы там съэкономить хотели? Расход масла у двигателя в 49600 лс - около 200 литров в сутки. Просто сгорает синтетика 5W-50 и улетает в трубу. Топлива такой моторчик тоже кушает нормально - на среднем ходу 90 тонн мазута в сутки в крейсерском режиме. Крейсерский режим у нас был 102 об/мин, полный ход 108, но расход поднимался до 120 тонн в сутки. Ладно, по делу о жесткой экономии на расходах на Олроуды. Может, конечно, и есть особо одаренные, но мне особо убитых аппаратов второго поколения не попадалось. А вот первые иногда вижу уж очень грустные.
А мне в жизни,так в принципе,очень мало 2 Роудов попадалось. Эй,экономисты,а ну-ка посчитайте км ... пардон,кабельтов проплыва в рублях! Это скоки будет ? Вааще,жесть
Не потянет для подкачки колес компрессор пневму, плавали, знаем Купи от мерседеса компрессор за 10 руп если не охота гречку сушить и припаяешь
Не умеете вы экономить 17,18,19... 20 размер Не той дорогой идете,товарищи Надо:17,16,15... 13(в идеале) И резину пониже,расход ,как на Ярисе дизельном будет Наверное...
мда ужж ))) я в качестве экономии продал свой роуд )), зато взял тура, уж незнаю плохо это или хорошо )) кстати по маслу ) на контору сейчас взяли нового DAFa, евро6 кажется, тот что с мочевиной, так вот у него масло в двигателе меняется раз на 90000км!! ))) и обороты как понимаете у него различные ))