Как я купил авто

Тема в разделе "4L", создана пользователем exiper, 16 авг 2015.

1. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    #1 exiper, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
    Всем привет!

По просьбам форумчан расскажу историю покупки Кушки за 40 минут, так делать НЕЛЬЗЯ!!!:

Были у меня разные машины, все седаны и хэтчбеки премиальных марок, крайний из них Цшка Мерседес. Машины меняю раз в год, пока молодой хотел попробовать все свои мечты :)
    21 июня этого года на свет появилась прекрасное создание - моя дочь. Так как жена родом 1000 км от Москвы, поездка к деду с бабушкой обещала быть интересной на автомобилях со "спортивными" подвесками и с багажником для перевозки мелкогабаритных продуктов из ашана. Не располагая суммами для автомобиля сравнимыми с квартирами в МСК, я решил посмотреть вторичный рынок, хотя раньше БУ не покупал. Пообщавшись с разными людьми, не имеющими отношения к сервисам и поддержанным авто, решил купить себе Ку7, причем однозначно и бесповоротно! Прикинул суммы в кармане и в проинвестированном немецком автомобиле, определил бюджет достаточный для покупки хорошего авто 2010 года.
    Как нормальный человек, решил сначала поискать/посмотреть в живую рынок автомобилей, поехал по разным адресам МСК и МО. К моему удивлению такие машины очень редко продать нормальные люди...
    Съездил на Октябрьское поле (кстати тут нормальный хозяин и бричка, жалею что не купил), в Долгопрудный 2 км от МКАД (тут исписан ПТС, тачка скорее всего получена за долги, ради нее я скинул мерс за копейки) и т.п. Поискав, нашел для себя отличный вариант, который укладывался в представления желаемой комплектации, но не в бюджет (это решилось звонком) она до сих пор висит на автору за 1759К. Поехал за ней в прекрасное село Ям, на остановке меня подобрал черный слайновый Ку7. Вывез в поле кричи-не кричи, знал бы он, что у меня в рюкзаке лежит 1700К :) Я осмотрел машину, ЛКП в порядке, крашен капот от сколов, родной, пробег скручен но не критично, комплектация убедила окончательно-надо брать. Мною не была предложена сразу сумма, желаемая продавцом, но мы взяли тайм аут до вечера, он поговорит с женой и я. Конечно никто с женами не говорил :)
    Вечером звоню ему, говорит решил не продавать, так как замена этой Кушке-Х5, который приехал до моего звонка, оказался ведром и не достоин продажи шикарного Ку7. Я сразу понял, что он не собирается уступать и предложил ему его сумму. Короче так три дня, пока он не стал меня динамить окончательно...
    ПСИХАНУВ!!! я залез на автору, и тут выложили Ку7 за подозрительно низкую цену, 10о года, с "маленьким" пробегом, просмотров 8-10. Естественно звоню, "приятный" человек Евгений (отдельно опишу его) говорит я первый не салон, приезжай смотри. Разводов по залогам и прочего я наслушался и всегда проверяю 2умя звонками от друзей, здесь не был такой развод. Мчу к нему, на метро, договорились в центре увидеться и провести обзор. Приезжаю, звоню, говорит была пробка приехал без машины, за документами какими-то, тачка на Алтушке. Говорю ну раз приехал давайте встретимся. Прождал на Новослободской его 30 минут, встретились, завязался разговор. С виду очень порядочный, богатый мужчина 55 лет. Рассказал мне про своего сына 22 года, который 7 месяцев назад разбился на Х6, получил 18 переломов и до сих пор лежит в склифе. Была пятница и сегодня как раз он его заберет домой на выходные. Про дочку которой 12 лет, хоть на нее не наговорил ничего. Рассказал про тачку, сказал честно про косяки по кузову и что она со штатов приехала в 13 году, с 14 000 км пробега, как новая. Короче еще массу всего всего, и в конце докинул что он полкан полиции, начальник УВД долгопа. Оставляю ему 4000, это были все наличные, которые были с собой, и поехал радостный домой за деньгами. Беру друга на солярисе, жену и полтора миллиона рублей и мчу по Дмитровке до деревни Большое Черное, тут якобы его дворец с 5ю тачками.

Приехали, прождали еще 20 минут, подъехал он, машина сразу поразила всех внешним видом, но... это была не та машина, которая в объявлении. Начали осмотр, пробил ЛКП (все родное, не крашенное, есть потертость на крыле и двери, дверь решится полировкой, крыло красить, но я забил) залез внутрь, грязно, как будто особо не сорили, но никогда внутри ее и не мыли. Но в общем состояние достойное, особенно для белого салона. Спрашиваю погнали на сервис, говорит: видишь пробка. А там реально стояло серьезно, да еще и сын, который не в порядке физически и дома один. Спрашиваю мнение жены и друга: жена - глаза - монеты, все ок; друг - вроде ничего, и дядька в норме. Ну и я как третейский судья принимаю решение - беру (хотя в комплектации есть все, чего мне не хотелось и нет того чего хотелось...).

Говорю давай оформлять, он достает договор и ПТС, проверяю там один владелец, но не он :D естественно он моментально говорит: я же мент, мне нельзя, и автомобиль 9го года. Он доверие внушил, уши мои поимел, на крючке близких посадил, и я подумал ну ок. Даю паспорт, он умеючи вносит мои данные, ставим подписи, меняем деньги на ключи, и я владелец этой брички. Все вместе с ожиданием заняло 40 минут.

Только когда мы отъехали и не включился кондиционер, я позвонил ему, получил объяснения, что машина стояла с зимы, этому свидетельствовали зимние колеса, на которых было авто.

Резюме: не покупайте машину как я :nod:
    Купил кота в мешке, за неразумные деньги.
    У перекуров нет чувства сожаления ни к кому, даже к своим детям.

Итог: 4 дня я не спал и не ел, с чувством осадка, что меня поимели:shuffle: и поехал в гаи оформлятся, с трясущимися поджилками. Благо есть есть связи, мне заранее пробили хозяина настоящего, вплоть до его настоящего мобильного (пока ему не звонил), саму машину, с ней все ок, и человечка/перекупа продавшего мне авто, с ним кстати получилось самое веселое :)
    На 5ый день загнал на диагностику к проверенным ребятам, и тут первая радость: меняем только расходники и в путь. Расходники это: диски тормозные в круг, колодки, масло в мотор, масло в АКПП, все фильтра. Если подходить к этому с умом (опять же, ум у меня отсутствует судя по покупке) то можно потратить на все это 60К.

Сделал большое ТО, видимо кувалдой расшевелили ступицы, какой-то из подшипников загудел, пока не определили, через пару дней надеемся выявим.

Дальше буду описывать честно, что с ней происходит. Фото тоже выложу.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Подробней о самом авто:
    Ку 7 9го года, модельный ряд 10й, т.е. уже рестайлинг
    3 литровый дизель, по паспорту 224, на деле точно больше, мне кажется программировали турбины
    Комплектация:
    Крыша
    Навигация
    Камера
    Белый салон, с какой то премиальной кожи
    Третий ряд
    Привод багажника
    Bose
    DVD с чейджером
    Электрозеркала, все затемняются
    Хромлайн
    Память сидений

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    #3 exiper, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
    Фотоотчет общего вида и сразу косяки

Вложения:

• IMG_5522.jpg
      IMG_5522.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      165
    • IMG_5520.jpg
      IMG_5520.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      104
    • IMG_5518.jpg
      IMG_5518.jpg
      Размер файла:
      57,8 КБ
      Просмотров:
      125
    1 человеку нравится это.
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    да вроде ничего смертельного, мне хуже повезло (разве что деньги другие). тоже представился преподом в школе фсб, типа на связях, бабла не жалел, тачка на жене....
    (потом выяснилось что и подвеска китайская, развалилась через месяц и бензонасос от ваза сгорел через 2 недели и далее по кругу)
    делаю вывод, если продавец говорит что он из органов - следует сразу задуматься, не перекуп ли он...

кстати тачку купил самую дорогую по авто.ру на тот момент в НН.

5. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    А цена то?

6. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    #6 exiper, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
    Цена 1 ...

7. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..о блин ..америкос 09 года за 1лям 700???:shock:

1 человеку нравится это.
  8. Yakut8181

Yakut8181 Участник форума

25 июн 2009
    115
    Был Touareg V6 TDI
    Если Вам не сложно, расскажите по подробнее про это :confused:

9. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Ну это нормальная цена, наверно

1 человеку нравится это.
  10. dimchik01

dimchik01 Участник форума

24 мар 2014
    122
    Q7 3.6 Quattro
    Нормально еще, можно сказать повезло. У меня вообще тачка не та. На два года раньше документов появилась...

1 человеку нравится это.
  11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Кнопка старт на рестайле круглая должна быть, не?

1 человеку нравится это.
  12. Yakut8181

Yakut8181 Участник форума

25 июн 2009
    115
    Был Touareg V6 TDI
    #12 Yakut8181, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 27 фев 2016
    Тоже его рассматривал, но были сомнения, еще сам продавец стал динамит :cool: В итоге решил данный авто для покупки не рассматривать:hi: Хожу пешком в настоящее время :hot:

13. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Не на одной фото ТС не видна форма кнопки запуска двигателя.
    Если это вопрос, то да!

14. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Ничего, еще будем вместе смеяться, покупая очередного кота в мешке :)

15. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Да верно, но у меня нет запуска с кнопки...

16. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Если не сложно, расскажите поподробней

17. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Выше рынка на 200К примерно, ну я смирился уже, заработаю:)

18. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Совсем не сложно, тем более обещал:
    Итак, зовут его Евгений Владимирович, у меня есть все его данные, но стоит соблюдать ФЗ 152 о перс. данных, поэтому могу сообщить лично если нужно кому.
    Этот человек носит не поддельный паспорт на сделки, что странно... Я смог достать инфо про него от разных людей, работающих в гос. органах. Знаю его адрес регистрации, ну это я и в паспорте обнаружил, также знаю его фактические адреса пребывания.
    С 2008 года засветился в перегонке из штатов Вайбов, Лексусов, Кузь. Как не странно все делал чисто, регил на посторонних людей, есть случаи с бомжами. У людей не возникало трудностей с регистрацией авто. Но самая распространенная проблема - это комплектация не соответствовала заявленной, причем которую на месте не проверишь. Например у меня нет вебасто, у человека купившего Вайб, с кем общался я, оказалось нет заднего привода :)
    Засветился он с левым удостоверением МВД, когда говорил, что работает в СОБРе. Всегда разные легенды, я общался всего с двумя людьми, у них истории про войны и ранения, этим всегда внушал доверие.
    На верхнем полушарии МСК у него есть знакомые в Гибдд, через которых ускорял регистрации и получал номера получше.
    Также на него были зарегистрированы несколько автомобилей, скоро мне придут ответы от специальных служб - за какую сумму он их заявлял при покупке и продаже.
    Запчасти закупает в одном ИП с женским именем на Алтуфьевском шоссе. Есть знакомые в знаменитом сервисе с названием "Единица" (требует перевод на англ.яз) поэтому может согласится/предложить поехать туда. Но ремонтирует купленные автомобили в другом месте, пока не выяснил где.

Он мне особо не нужен, но я машину покупал для дальних расстояний и со мной будет совсем маленький ребенок. Если что-то случится с авто по техническим причинам, я хоть буду знать кому в глаза смотреть, а самое главное где...

ЗЫ: не забывайте закон для обоих сторон одинаков и в случае с физическими лицами всегда можно разорвать договор купли-продажи, даже если прошло пол года, и даже если подписан Акт передачи ТС. С юр. лицами все сложней, поэтому тут покупайте все проверяя.:ded:

19. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Вас Москвичей не поймешь)))) То бабки швыряют на право и налево, то каждую копейку считают.
    Я тут было решил свою продать, и один клубень из Москвы -дорого, я подешевле ищу, денег нет более.(А машина к слову у меня песня просто, ну да ладно я и продавать передумал) Потом пишет все купил за 860 по-моему. Теперь жене буду Q5 искать, а ему пишут , так тыж пишешь что денег нет вообще и последние наскреб, он пишет так их всегда нет! Эт писдец какой то. А вы вообще покупаете в своем городе тачку за полтораху у человека которого фамилия не сходится с единственным владельцем авто в ПТС.
    Ну да ладно!!!)))) Салон светлый хорош, у меня такой же. Есть пословица : слово не воробей,после драки кулаками...... Купил и купил. Заработаешь, в Москве кризис не так вдувает. Голову не ломай.
    На любой другой Q7 колодки и диски также стираются и менять их так же надо. Зато налог!!!
    Коробка 8-ми ступенчатая?

20. dimchik01

dimchik01 Участник форума

24 мар 2014
    122
    Q7 3.6 Quattro
    Да ни чего интересного. Покупал у знакомого. Он забрал за долги. Вин не соответсвовал комплектации. Начал рыть. Оказалась машина сгорела (которая в птс указана), а купленная машина угнана. Ну и в доках 9 год, на самом деле 7.
    Не понял как вин сделали - может всю нишу махнули со сгоревшей. Наклейка на стойке тоже целая.
    Есть и плюсы - долго видимо в отстое стояла - пробег накручен.