Как я оказался запертым в своей машине с севшим аккумулятором

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем А.Казак, 13 мар 2009.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    17.30 Выхожу от родителей, подхожу к автомобилю, пытаюсь открыть с брелка сигнализации. Брелок издает звук «пиуу»: нет связи с бортом. Так, думаю, что за дрянь? Пытаюсь открыть родным брелком – никакой реакции. Начинаю изучать автомобиль через стекло и понимаю, что светодиодики не моргают. Аккумулятор сел… Причина: переключатель фар в положении все включено.
    Как я оставил фары включенными? Торопился, говорил по телефону, выходя из машины. Не обратил внимание на зуммер.
    Теперь о том, что было дальше.
    Водительская дверь не открывается – злоумышленники испортили личинку. Пошел искать способ открыть багажник. Ура, там есть личинка! Открыл, залез, пробрался к водительскому сиденью. Двери не открываются: заблокированы. Капот тоже не открыть: дополнительный замок на капот – электрический, в ручную открыть можно, но надо довольно много разобрать.
    Что делать? Ну, дурак, думаю, надо машинку катнуть, генератор выработает электричество, и все будет хорошо. Есть подозрение, что мозг этому помешает, но попробовать надо.
    Звоню отцу, чтобы вышел и оказал помощь. Мда. Вышел батька, я ему дал ключ, чтобы он закрыл багажник, и если тот заблокируется, открыл бы его ключом. Багажник не заблокировался, ключ мне передан обратно. Я внутри, батя толкает. Сосед помогает. Не выходит – скользко. Ладно, надо выйти.
    А багажник-то заблокировался!!! Как-то странно, не полностью. На один щелчок. Потыкал в щель отверткой – ничего не вышло. Не открывается.
    Открыть можно только ключом, который у меня в руке. Прекрасно.
    18.10 Дозвонился до друга Васи, который был относительно недалеко. Обещал щас приехать. Ждемс. В машине довольно прохладно, стекла потеют. Неприятненько.
    18.30 Прибыл Вася. Разговариваем по телефону – иначе ни он, ни отец меня не понимают, шумно на улице. Говорю: цепляй меня тросом, покатаем. Может, оживет пепелац. Трос есть? Конечно, но он внутри… Ладно, нашли, чем подцепить.
    18.50 Поехали кататься. Никакого эффекта. Быстро прекратили.
    Что же делать, как же выбраться? Бить стекла уж очень неохота. Стал изучать, что у меня там лежит в салоне и багажнике.
    Цель: найти способ запитать бортовую сеть. Как? Через прикуриватель! Так: зарядки для телефона – три штуки, инструменты, трос, бордические ботинки, одежда, ноутбук. Электронасос для подкачки шин. О, как раз то, что надо: длинный провод достаточного сечения, втыкающийся в прикуриватель. Жалко резать, но другого выхода я не вижу. Объяснил идею Васе по телефону. С некоторой жалостью перекусил пассатижами провод. Через щель в багажнике просунул его Васе, тот его зачистил, а я в это время определил, где Плюс в этом проводе. Провода только на ощупь различаются. Плюсовой немного ребристый.
    19.10 Контакт с Васиным аккумулятором, фишку – в прикуриватель. Есть питание! Открываю двери, снимаю с сигнализации, открываю капот.
    Выбрался!!!
    Батя пошел в гараж за крокодилами, я пока радуюсь свободе.
    Подъехал братик. Команда спасения 911, блин!
    Изучаю свой аккумулятор. Мда, 45 амперчасов. Маленький, старенький (родной еще).
    Поставить аккумулятор Васи нельзя – другая полярность (клеммы не дотянутся), аккумулятор братика – 75 амперчасов. Тоже не влезет.
    Стоим неудобно, длины крокодилов не хватает. Сняли Васин аккумулятор, поднесли поближе. Подсоединили крокодилами – не хватает току на стартер. Втягивающее реле щелкает – и все.
    Перетолкали меня, перерулил Вася. Прицепили крокодилы. Снова неудача. То же самое. Крокодилы – отстой. Братик метнулся в магазин за новым комплектом. Вернулся. «Хороших крокодилов не было, взял, какие были».
    20.10 С новыми крокодилами то же самое. Ну что, снимать аккумулятор да тащить его на зарядку хотя бы на пару часов.
    20.20 Сняли. Но решили напоследок вкорячить Васин аккумулятор. Полностью он не влез, дотянулась только минусовая клемма. Плюсовую подцепили двумя проводами.
    Ключ на старт!
    20.50 Та же фигня, но чуть получше. Хоть чуть провернулся стартер. Еще попытка. О, крутится. Меееедленно, но крутится. И с каждым оборотом все ближе к нормальной работе.
    21.00 Есть запуск! Все, обороты держатся. Васин аккумулятор – Васе, родной – на место. Можно ехать.
    Вот так склероз мой обеспечил целой команде развлечение на 4 часа.
    Не надо мне рассказывать, как надо было делать.:):):) Я это и сам знаю. Цель моего повествования – поделиться опытом того, что будет, если делать как НЕ надо.
    Не залезайте в обесточенную машину с заблокированными дверьми!

2. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    А вот поганые иностранцы вызвали бы эвакуатор и службу спасения!!! А наш человек нигде пропадет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    на заведенном авто менять аккамулятор стремно, можно дел натворить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TushiSvet

TushiSvet Новичок

3 фев 2008
    37
    А4
    Молодец, нашел выход

5. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    сделай одно из стекол "на весле":D:D и все будет открываться без елестричества :D

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не впервой :) главное. знать, как делать.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а у меня при закрытой двери первым движением подниаются механически кнопки в двери, вторым открывается дверь...

8. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Как делать???:shock:. На 80-ке перекидовал на заведённой, на инжекторе не рисковал. В теории даже на ВАЗ 2101 тридцати летней стрёмно. Диодный мост на гене может сгореть.

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    ПРикольно!!!!!!!!!!! :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

10. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный
    У меня тоже. Два раза ручку дернул - дверь открыта.

11. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный
    Аккум можно отсоединять от клем, но необходимо включить как можно больше электроприборов! Фары, печку и т.д. И будет счастье.

12. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Жесть) Теперь знаю зачем в задней двери на ауди есть красный шнурок))

13. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    А у меня батянька на ТАЗе выключатель ЦЗ в багажник выводил.........

14. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди
    Саша, привет!
    А это что Пассат? Все тот же- синий?

15. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Привет, Юр!
    Да, тот же все :) Езжу :)

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    угу :nod:

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    чтоб не мучаться - сразу удавку на шею? :rofl::rofl::rofl:

18. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Да чо вы прям, я не знаю!.. Скачки, диодный мост!... Надо просто клеммы мееедлееенно подсоединять :rock::rock: :D:D:D:D

19. FiX006

FiX006 Участник форума

2 янв 2009
    132
    А6-быстрая
    Молодца выход из положения нашел