По многочисленным просьбам Ланчонка Предыстория - 9 ноября прошлого года на последнем заседании суда, рассматривавшем апелляционную жалобу, меня окончательно лишили прав управления ТС. Аккурат в этот же день я попал в больницу и надолго потерял интерес к судьбе машины, оставшейся на платной стоянке. Все это время вплоть до 6 февраля, т.е. практически 3 месяца бедная машинка стояла заснеженная, промороженная и неухоженная. И вот, наконец, 6 февраля настал тот день! Купив лопату я отправился на стоянку - откапывать беднягу. Увиденное меня не порадовало - сугроб впечатлял. Осложняло ситуацию то, что во время чистки стоянки погрузчик сваливал снег за ограждение рядом с моей машиной - поэтому перед ней и с одной стороны сугробы были уплотненно-смерзшиеся, даже алюминиевая лопата со стальной окантовкой не входила ... а таскать тяжелые куски приходилось метров за 5 и перебрасывать через забор. Что сказать ... два часа работы, занывшая спина, мокрая одежда и я откопал более-менее с боков, чтобы можно было открыть двери, немного сверху и спереди. Надо сказать, что я не испытывал особых иллюзий относительно жизнеспособности аккумулятора после 3-х месяцев на морозе ... поэтому из суеверия сначала даже не попробовал открыть с кнопки ключа. На удивление машина бодро мигнула два раза, сигнализируя о снятии с охраны. Попав внутрь я не без опасений вставил ключ ... включил разок зажигание для заполнения топливной магистрали, и тут же повернул до включения стартера. Не без удивления услышал как двигатель завелся, что называется, с полоборота! ))) немного притраивая вначале он заработал, обороты быстро стабилизировались - машина ожила! После этого я оставил ее поработать и прогреться на пару часов, потом буквально за полчаса дооткопал все что намерзло сверху (оно оттаяло и само сваливалось - не пришлось скрести) и почти до конца очистил выезд. Выезжал с некоторой неуверенностью (сказывался вынужденный перерыв), поэтому подсел на брюхо (поленился отскрести снег перед машиной немного пониже), но с помощью лопаты, ланчонка и какой-то матери удалось сняться )) Сделал пару кругов по заснеженной стоянке и поставил машину на прежнее место уже с уверенностью, что после окончания срока лишения на ней удастся выехать. Такая вот история ))
Всеже без матери не обошлось))) Ну теперь сто грамм за откоп и вперед, гаишников не бойсь, я их предупредил, если чо)))
у меня индульгенцыя - "То что сделал предъявитель сего, сделано по приказу и с позволения начальничка ГАИ" читал, такие раздают в некоторых областях? )))
Да они только и ждут, когда ты покажешь нос со стоянки... Камеры направили как раз на тот поворот на пекинку... дыхание затаили и делают ставки, поедет-не поедет)))