Как я перетягивал потолок С4 Avant 92 г. Фото.

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем ctapblu, 6 сен 2012.

1. ctapblu

ctapblu Участник форума

26 июл 2009
    323
    Audi 100
    #1 ctapblu, 6 сен 2012
    Последнее редактирование: 6 сен 2012
    Обшивка потолка потихоньку отклеивалась и провисала, от немедленного ремонта спасали иголки, которыми придерживалась свисающая ткань.

Когда же кончилось терпение и появилось свободное время вкупе с хорошей погодой решено было все таки сделать это.

Для того что бы снять потолок пришлось частично разобрать салон:
    снять обшивки передних стоек, солнцезащитные козырьки, обшивки средних стоек (для доступа к крепежу стоек пришлось снять накладки порогов).
    В багажнике так же были сняты обшивки стоек.
    Тут меня ждала засада: панель потолка была приклеена к крыше практически по всей площади материалом типа двустороннего скотча, только на картонной основе. Что бы оторвать ее пришлось понемногу подрезать подручными средствами (шпатель, ножовка по дереву, длинный кухонный нож). Приложив немало усилий панель все таки была демонтирована и извлечена из салона через проем багажника.

Старую ткань я оторвал, остатки сгнившего поролона удалил просто стерев его тряпкой.
    На авторынке, в отделе тюнинга был приобретен материал карпет, им еще обтягивают полки под аудио. Я взял серого цвета. Еще купил баллончик клея в аэрозольной упаковке 500мл. Дома был припасен 88 клей (он тоже пригодился)

Обклеивать начал с передней части смещаясь назад.
    Баллончика хватило впритык. края пришлось подклеивать 88-ым.
    После чего канцелярским ножом обрезал все лишнее.

Так же было решено обклеить обшивки передних стоек. Их клеил на 88 клей.
    Перед установкой потолка на автомобиль пришлось приложить немало усилий для очистки металла крыши от остатков картона и клея, сделано это было так: намочив крышу водой из пульверизатора, при помощи кухонного ножа. Очень важно прикрыть при этом салон и самому быть закрытым с ног до головы, так как клей напоминает по консистенции жвачку и с легкостью прилипает к волосам, одежде, сиденьям, ковру, и тп.
    Что бы потолок приклеился к крыше, с магазине стройматериалов была куплена двусторонняя липкая лента и ею я обклеил почти всю поверхность потолка, которая соприкасается с крышей.
    Далее была установка в обратном порядке.

Результат:

Вложения:

2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Автор, ты отпиши через некоторое время, не отклеилось ли чего. А то я в свое время тоже на какой-то клей-аэрозоль клеил - отклеилось местами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ctapblu

ctapblu Участник форума

26 июл 2009
    323
    Audi 100
    Обязательно напишу, пока ничего не отклеилось, времени прошло немного. К аэрозольному клею доверия мало.

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Так и не отписал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ctapblu

ctapblu Участник форума

26 июл 2009
    323
    Audi 100
    Так писать то неочем) все держится, ничего не отвалилось.
    В углублениях только надо было лучше проклеивать, с бОльшим количеством клея. Там немного отошла ткань у углах, но заметно только при прощупывании, на вид все нормально.

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А весь потолок на липкой ленте хорошо на крыше держится? А то у меня в свое время была проблема с этим.

7. ctapblu

ctapblu Участник форума

26 июл 2009
    323
    Audi 100
    Да, хорошо. С этим проблем тоже нет. Скотч брал в строительном магазине, желто-горчичного цвета.

8. Holechek

Holechek Новичок

6 янв 2012
    11
    А100/44 1.8 RS 87г
    Получилось здорово! Все смотрится и держится. Не темновато ли, как? Хотя я на рынке светлого карпета не видал. Может плохо искал. А вообще-молодец, сам справился с задачей.:thumbup:

9. ctapblu

ctapblu Участник форума

26 июл 2009
    323
    Audi 100
    Это был самый светлый. Была мысль вообще сделать черный, под салон. Но подумал будет мрачновато. А родной тоже был серый, ничуть не светлее.

10. молоdoy

молоdoy Новичок

21 сен 2009
    40
    audi100-2.6/92
    огромное спасибо за отчет,могу добавить... решил сделать виброизоляцию крыши,раз уж снял.клеил обратно на 88й клей на обе поверхности,конечно желательно это делать вдвоем или больше,т.к. клей при пикладывании слипается-не отдерешь.Спасибо за пост,очень помог