Как я покупал Audi A4

Тема в разделе "A4", создана пользователем a4user, 19 апр 2007.

1. a4user

a4user Bad e-mail

15 апр 2007
    10
    Audi A4 1.8 96г.
    #1 a4user, 19 апр 2007
    Последнее редактирование: 19 апр 2007
    Добрый день.

по просьбе Шестой Лесничий я напишу как я покупал машину.

Изначально хотел гнать мерс Е 220 96-98 гг. из Германии. Лазил в поисках машины по mobile.de, вариантов было немного когда поговорил с человеком, который должен был гнать, выяснилось что подняли налог на 1000 уе на разтаможку всех машин гнаных поле нового года. Потом еще с кузовом была проблемма, нужны были документы от 124 мерса. Вобщем светило это все кучей минингита и по деньгам 18-19к. не меньше.

Тогда решил подискать чего подешевле, и как раньше мне хотелось А4 ауди, решил остановится на ней. Дома ремонт делаю, потому лишние секономленные средства будут в сам раз.

Начал поиски машины.

Пересмотрел очень много екземпларов А4. О самих ярких напишу ниже .

Нужно было определится с двигателем, пробегом, цветом, тд. Долго думал взять понравившийся мне 1.9 турбо дизель, который кстати очень економичен, или 1.8 (о 1.6 - нехотел, молчу, т.к на трассе машина сильно мучается ). К сожелению 1.9ТД в хорошем состоянни не встретился потому с ним ничего не вышло.

с 1.9ТД с одним типом договорился встретится посмотреть на машину его, продавал за 10500 у.е.

Прихожу вобщем, занего стекла нет, на половину белая на половину металлик, сваренная из 2ух частей :) без салона внутри .

Потом была 1.8 с германии, правда экономный немец еще приделал газовую систему, и получилось комби бензин-газ, по сути економично и по трассе совсем неплохо, но машина была без електростекол и без климы. Неподходит. Говорю нету климы, продавец :
    -"Да что там, 3 месяца поездишь да и потом не надо будет"
    Я посмеялся, т.к. покупаю машину чисто для удовольствия... работа у меня дома :dead:

Самый красочный екземпляр, это была серебренный металик А4, 1.8 95года, пригнан с Германии с 145 000 км пробега(на спидометре) , цвет красивый, клима, електростекла,

настрораживает только протертое в левом крае водительское кресло жаль фотки не сделал.

( :umnik: Но возьмите на заметку :
    если авто пригнанное и седенье протёртое до дырки, машине может быть гораздо больше 200к. км. пробега.)

Если стоять на расстоянии 30м. от машины - все хрошо, ближе - мрак. Человек хотел 11700 у.е.

Говорил пригнал из германии к новому году.
    И хозяина было только 2 . :)[:]||||||)

Ремни ГРП стёртые, могли треснуть в любую минуту.

Шины протертые, колодки в том числе... когда сьездили на сервис выяснилось что потребуют замены рычаги и опоры.

:)chainik: Еще после взгляда на сиденье я понял, что машину брать не буду, но все же было интересно)

далле, продавец отрицал наличие сервисной книги, я полез в бардачек, я обнаружил книгу с логотипом ауди, где как обнаружилось сервисная книга и что машина пригнанная из Италии, потом как то оказалась в Германии. :shock:

:)umnik: Никогда, не покупайте машины пригнанные из Италии. Там машину совсем не берегут, меняют как носки, царапают кольцами салон т.д.)

Но дальше было самое интересное:
    по сервисной книге оказалось, что на 1999 г машина наездила (!) 415 000 км, сейчас 2007, тоесть за 8 лет нет записей, и там как минимум конкретный перевал за пол милиона.

Никому не желаю попастся на таких вот дельцов.

:)umnik: если Вы не ориентируетесь в машинах, возьмите с собой знакомого, который сможет подсказать, или если такого нету, пойдите предварительно на сервис, дайте им 10 долларов, и пусть скажут после просмотра автомобиля реальную картину, стоит ли его брать или нет.)

Много таких дельцов-исполнителей, покупают машини за 1,500 евро (думаю давать больше за такую машину нету смысла)... приганяют и продают как полноценный автомобиль за 11к, а то и больше долларов.

Не мы такие - жизнь такая...
    можно оставить эпиграфом.

Как, наконец, я купил свою машинку.
    один знакомый человек, с другого города, занимается перегонкой авто. Перед новым годом пригнал несколько авто, серед них была и А4, она была на продажу, но я - первый кто ее увидел из покупателей.
    Напомню характеристики:
    audi A4 1.8 1996y. 195 000 km(родной). Klima. електро-стекло, 1 хозяин (в Германии), все тех книжки.
    На сервисе все было гуд в процессе осмотра.
    Это была первая с 15 А4-тых в которой была защита под мотором (чтобы пыль, грязь на мотор не летели, нужная вещь).
    Все в идеаьлном стане, реально, фаркоп еще ссзади как бонус, приятно удивил (как в сам раз прицеп с мотоциклом прицепить:love: ).
    Но самое приятное было, что хозяином была тетя - Фрау Мюлер ;) , за что ей огромное спасибо, что берегла свою машинку.

:)umnik: машины с германии хороши тем, что немцы как народ педантный в большей мере бережно относится к своим авто и к вещам в целом, кроме того качество их бензина не идет в стравнение с нашим, дороги в том числе. если приводить пример лучше купить машину с 160к км по германии чем ту же с 80к. у нас., хотя и от хазяина тоже многое зависит.)

Ну и выбор сделан, я даже не делал торга, и так реальная цена этой машины была около 13к, судя по состоянию, а запросил он 11,500.

Осталось только, если кто желает, прикрепить фото :)

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ответ: Как я покупал Audi A4

А что, разве экономически целесообразно гонять 10-11 летние машины?
    И ещё. Диагностика в сервисе стоит 50-70 у.е Включает в себя замер давления масла\компрессии, осмотр ходовой, кузова, электрики, и т.д.

А так- поздравляю, конечно! :beer:
    И давай фотки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FROL76

FROL76 Новичок

24 апр 2006
    89
    Audi A6/45 2.0 96г. / KIA Sorento 2.5 08г.

Протертая боковина сиденья - еще не факт, что машина далеко за 200 тыс.км. прошла.
    Тряпка на водительском сиденье затирается к 80-100 тыс., велюр подольше ходит.
    Вот если на остальных сиденьях боковины затерты, то тут лучше отказаться от дальнейшего осмотра авто.
    А то, что в твоей а4 были сервисные книжки и прочие бумаги, то они во всех немецких машинах есть, просто здесь ты откровенное г... до этого смотрел.
    А вообще, почти все перегонщики немецкие техосмотры и сервисные книжки не показывают, т.к. пробег корректируют почти все.

4. a4user

a4user Bad e-mail

15 апр 2007
    10
    Audi A4 1.8 96г.

Старые или дешевые автомобили ганять невыгодно, это факт. Но автомобили, в часности из Германии, при осмотре и отборе зачастую в лучшем состоянии нежели у нас, потому предпочтительнее, для меня было покупать пригнанное. :nod:

Полной диагностики не делал, возможно это промах потому что можно купить "кота в мешку", но главное,
    ходовую, двигатель на сервисе осмотрели, потом компьютер потестили. Были кое какие некритические ошибки, там же и исправили.
    В целом после осмотра ходвой двигателя, ремней, было хорошее впечетление, потому решился.
    Что понравилось есть все документы вплоть до инструкции к акумулятуру:) .

Уже наездил 2000, притензий тьфу тьфу вроде нет :devil: . Делал замеры масла. По книге масло меняли еще в германии, можно еще 15000км ездить, но сегодня поменяю все фильтры и масло.

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

По большому счёту так и есть. Немецкие машины действительно в хорошем состоянии в большинстве своём.
    У меня перегонщик знакомый (мне, всем моим колеегам по работе и друзьям/знакомым уже машин 15 пригнал) говорит, что если ехать за машиной по объявам в нормальный достаточно крупный НЕМЕЦКИЙ автохаус (есть ещё у них т.н. "турецкие" и прочие), то вероятность получить хорошую честную машину процентов 95. Хотя смотреть конечно все равно надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Шестой Лесничий

Шестой Лесничий Участник форума

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Спасибо,значит имея 300р,можно обращатья к гонщику?Интересно,а 45е еще из германии возят?Если посмотреть на Астру,то ведь тож не плохая,за теже деньги можно посвежее,если кто дельно прокоментирует,то ПЛИЗ.

7. _SpirIT_

_SpirIT_ Участник форума

7 сен 2006
    121
    AUDI A6 2.5TDI(AKE 180PS), quattro, tiptronic, Avant, 2000г. ПРОДАНА.
    #7 _SpirIT_, 20 апр 2007
    Последнее редактирование: 20 апр 2007

приехала как-то одна фрау к знакомому на сервис :) она заботилась о машинке, масло доливала, только слишком 4асто! пару литров перебрала! Знакомая фрау ехала по автобану, замигала лампо4ка масла, ну она и решила заеду на заправку и куплю... не доехала... я первую машину, тож от фрау купил...

Если за машиной ее муж следил ето одно, а если сама, то у меня опыт плохой с такой машиной вышел...

ето я так... ;)
    Поздравляю с покупкой!

8. a4user

a4user Bad e-mail

15 апр 2007
    10
    Audi A4 1.8 96г.

Спасибо))
    м-да, и такое тоже бывает :)
    черезмерные попытки приводят к обратным результатам :)

9. Liststo

Liststo Bad e-mail

21 фев 2011
    89
    А6/С5 1,8T. Седан
    Re: Ответ: Как я покупал Audi A4

К сведению, если протерты сидения, то машина прошла 200 или более км. Из личного опыта скажу, Продал свой оутлендер с пробегом 140 тыс, так сидения были почти идеальные, а ты говоришь "до дыр".

10. Ryzhkoff

Ryzhkoff Новичок

3 окт 2010
    13
    Golf pius
    Доже буду брать А4-А6 от 05 г.в. Думаю в москву ехать, там выбирать ..