На неделе потеплело, гисметео обещает отсутствие дождей и плюсовую температуру, поэтому было принято решение в пятницу помыть машину и переобуть в летнюю резину. В среду звоню в сервис АЦМ (именно там находятся мои колеса в сборе на длительном хранении), чтобы записаться на пятницу. Предлагают или в 16.00 или в 22.00, выбираю 22.00. На вопрос, сколько это займет по времени, девушка информирует, что наверное часа 2 (??). Про себя подумал, может быть девушка не в курсе, сколько занимает "перекидывание" четырех колес, ну да ладно. Итак, пятница, ровно 22.00, я на Максимова. Мастер-приемщик всего один, и перед ним очередь. Спрашиваю, готов ли он принять машину, которая записана на 22.00. Он не готов, потому что ему нужно принять еще целых две. Ок. 23.35: он готов принять машину . Ура! Начинает заполнять бумаги, подходит раздраженный хозяин А8 (который записан на шиномонтаж на 23.00), возмущается 5 мин, переходя под конец тирады на нецензурную лексику. На что получает один ответ: "Не знаю, почему Вас так записали. Я ничего поделать не могу". Да и понятно, было бы приемщиков двое - справились, а то что работает один - это уже вопрос не к нему, а к начальству. Все, машина сдана, объем работ: замена колес (0,4 нормочаса), и естественно мойка колес перед длительным хранением. На вопрос, много ли времени займет посмотреть водительскую дверь - не очень хорошо закрывается, узнаю, что электрика (??) сегодня нет . На следующий резонный вопрос, получаю ответ, что этим у них занимается электрик. Смотрю на часы, что ж, к 00.30 должен уже быть дома: осталось то всего ничего - колеса перекинуть, а помыть уже можно и без меня. Время после где-то после 00:00 . Смотрю фильм на первом, подходит мастер с вопросом, нужно ли балансировать колеса. Это те самые колеса, которые стояли на машине в момент ее покупки и были сразу заменены на колеса в сборе с зимней резиной. Понимаю, что скорее всего нет, но думаю, кто его там знает. Балансируйте! Спустя 20 минут снова приходит мастер и константирует факт, что колеса у меня оказывается новые и балансировать их не нужно . Видимо эти 20 минут потребовались на то, чтобы эти колеса привезти со склада - точно сказать не берусь. Ну не нужно, значит не нужно. Не балансируйте! 01:10 машина выехала из сервисной зоны. Оплачивать работы - пластиковые карты не принимают . Конечно, можно говорить, что пластиковые карты в России не получили еще такого распространения как в Европе, но это ведь не ара-гараж. Хорошо, что есть банкомат, и хорошо, что он работает. Снимаю наличность. Расплачиваюсь. Получаю салфетки. В 01:25 уезжаю на новых колесах. Ура. 3:25 заняла смена колес. Быстро, качественно и недорого (вопросов по ценам нем, но есть вопрос по соотношению цены и скорости выполнения).
Ответ: Как я резину менял Офф канеш, но нашему шефу Лекс ГС на лето переобули в тойота центр за 130 Эуро.....:rzunimagu
Ответ: Как я резину менял даааа... с уважением за такую выдержку. А что МВО то не выбрать в качестве хранильщика-шиномонтажника?? Несколько знакомых пользуются-негатива нет.
Ответ: Как я резину менял перекидывать шины у дилера? так ведь делют плохо и дорого, ибо не профиль...
Ответ: Как я резину менял когда покупал попросил, чтобы зимнюю поставили, поэтому летняя осталась у дилера на хренении... теперь перед зимой к дилеру только, чтобы колеса забрать...
Ответ: Как я резину менял Тоже сегодня заменил резину на всем своем автопарке. На 4 машины ушло часов 6. При этом, на 4 колесах меняли резину, а все остальные только балансировали. Делал в сервисе s-shina. Там у них всю резину покупал.
Ответ: Как я резину менял Поменял сегодня колёса с балансировкой и мойкой зимних - максимум час - 1700 р ара-гараж, ужо 2 года пользуюсь, переплачивать за такую мелочевку - смысла не вижу, работа особых навыков не требует, стенды балансировки уже у всех есть нормальные, как они отрегулированы-конечно другой вопрос. Но всё же 7000р за смену колёс - это кощунство
Ответ: Как я резину менял планирую завтра тоже переобуцца. в связи с пропажей тормозов при смене резины на зимнюю и закачкой во все колёса по 4 атм. задумываюсь, куда ж поехать очереди наверное шопестец будут
Ответ: Как я резину менял На жипе поменял за 50 мин. (с ожиданием, того кого уже переобували), с мойкой, балансировкой, и укладыванием в багажник 1.400 р. (колеса на дисках и лет. и зим.) Хде вы такие сервисы находите?
Ответ: Как я резину менял Реутов, МО. Шиномонтаж "Х.. отыщешь", не знаю как он ещё на плаву держится, 30 мин.(очереди не было) и 530р. тупо перекинуть диски и балансировка, за то что менял у него осенью лето на зиму скидка 30 руб( мелочь, априятно).
Ответ: Как я резину менял мляя, ну в пору ехать в МСК и аткрывать шиномонтажку и склад хранения калесьев... багатыи люди жывут и работают в нерезиновой...
Ответ: Как я резину менял Перекинули/отбалансировали диски за 20мин/500руб :rotate:. Только поездил на них всего два дня, после поездки в Зап. Двину - три 17"-х диска и докатка вхлам :cry2::cry2::cry2: И ещё семь часов ждал на 306-м километре пока привезут мои зимние колёсья
Ответ: Как я резину менял Приезжай....Только вот сначала узнай сколько в МСК аренда помещений стоит. (эт я про себестоимость хранения )....
Ответ: Как я резину менял поменял на сервисе за 20 минут, без очередей, балансировка, установка летних и закидывание зимних в габажник обошлась в 750 рублей