Как я резину менял

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем altosz, 29 мар 2008.

1. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    На неделе потеплело, гисметео обещает отсутствие дождей и плюсовую температуру, поэтому было принято решение в пятницу помыть машину и переобуть в летнюю резину.
    В среду звоню в сервис АЦМ (именно там находятся мои колеса в сборе на длительном хранении), чтобы записаться на пятницу. Предлагают или в 16.00 или в 22.00, выбираю 22.00. На вопрос, сколько это займет по времени, девушка информирует, что наверное часа 2 (??). Про себя подумал, может быть девушка не в курсе, сколько занимает "перекидывание" четырех колес, ну да ладно.
    Итак, пятница, ровно 22.00, я на Максимова. Мастер-приемщик всего один, и перед ним очередь. Спрашиваю, готов ли он принять машину, которая записана на 22.00. Он не готов, потому что ему нужно принять еще целых две. Ок.
    23.35: он готов принять машину :hot:. Ура! Начинает заполнять бумаги, подходит раздраженный хозяин А8 (который записан на шиномонтаж на 23.00), возмущается 5 мин, переходя под конец тирады на нецензурную лексику. На что получает один ответ: "Не знаю, почему Вас так записали. Я ничего поделать не могу". Да и понятно, было бы приемщиков двое - справились, а то что работает один - это уже вопрос не к нему, а к начальству. Все, машина сдана, объем работ: замена колес (0,4 нормочаса), и естественно мойка колес перед длительным хранением. На вопрос, много ли времени займет посмотреть водительскую дверь - не очень хорошо закрывается, узнаю, что электрика (??) сегодня нет :unhappy:. На следующий резонный вопрос, получаю ответ, что этим у них занимается электрик.
    Смотрю на часы, что ж, к 00.30 должен уже быть дома: осталось то всего ничего - колеса перекинуть, а помыть уже можно и без меня.
    Время после где-то после 00:00 :sleepy:. Смотрю фильм на первом, подходит мастер с вопросом, нужно ли балансировать колеса. Это те самые колеса, которые стояли на машине в момент ее покупки и были сразу заменены на колеса в сборе с зимней резиной. Понимаю, что скорее всего нет, но думаю, кто его там знает. Балансируйте!
    Спустя 20 минут снова приходит мастер и константирует факт, что колеса у меня оказывается новые и балансировать их не нужно :confused:. Видимо эти 20 минут потребовались на то, чтобы эти колеса привезти со склада - точно сказать не берусь. Ну не нужно, значит не нужно. Не балансируйте!
    01:10 машина выехала из сервисной зоны. Оплачивать работы - пластиковые карты не принимают :hot:. Конечно, можно говорить, что пластиковые карты в России не получили еще такого распространения как в Европе, но это ведь не ара-гараж. Хорошо, что есть банкомат, и хорошо, что он работает. Снимаю наличность. Расплачиваюсь. Получаю салфетки. В 01:25 уезжаю на новых колесах.
    Ура. 3:25 заняла смена колес. Быстро, качественно и недорого (вопросов по ценам нем, но есть вопрос по соотношению цены и скорости выполнения).

2. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    Ответ: Как я резину менял

:D :D :D

А сколько стоит все удовольствие? :)

3. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Офф канеш, но нашему шефу Лекс ГС на лето переобули в тойота центр за 130 Эуро.....:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

даааа... с уважением за такую выдержку. А что МВО то не выбрать в качестве хранильщика-шиномонтажника?? Несколько знакомых пользуются-негатива нет.

5. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

перекидывать шины у дилера?:shock:
    так ведь делют плохо и дорого, ибо не профиль...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

7300 вместе с хранением (5700 само хранение)

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

когда покупал попросил, чтобы зимнюю поставили, поэтому летняя осталась у дилера на хренении... теперь перед зимой к дилеру только, чтобы колеса забрать...

8. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Тоже сегодня заменил резину на всем своем автопарке.
    На 4 машины ушло часов 6.
    При этом, на 4 колесах меняли резину, а все остальные только балансировали.
    Делал в сервисе s-shina. Там у них всю резину покупал.

9. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

Поменял сегодня колёса с балансировкой и мойкой зимних - максимум час - 1700 р :) ара-гараж, ужо 2 года пользуюсь, переплачивать за такую мелочевку - смысла не вижу, работа особых навыков не требует, стенды балансировки уже у всех есть нормальные, как они отрегулированы-конечно другой вопрос. Но всё же 7000р за смену колёс - это кощунство :)

10. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

планирую завтра тоже переобуцца.
    в связи с пропажей тормозов при смене резины на зимнюю и закачкой во все колёса по 4 атм. задумываюсь, куда ж поехать :shock: очереди наверное шопестец будут

11. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

На жипе поменял за 50 мин. (с ожиданием, того кого уже переобували), с мойкой, балансировкой, и укладыванием в багажник 1.400 р. (колеса на дисках и лет. и зим.)
    Хде вы такие сервисы находите?:drunk:

12. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

Реутов, МО. Шиномонтаж "Х.. отыщешь", не знаю как он ещё на плаву держится, 30 мин.(очереди не было) и 530р. тупо перекинуть диски и балансировка, за то что менял у него осенью лето на зиму скидка 30 руб:rolleyes:( мелочь, априятно).

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

мляя, ну в пору ехать в МСК и аткрывать шиномонтажку и склад хранения калесьев...
    багатыи люди жывут и работают в нерезиновой...

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Меняю во дворе за 30мин сам =) быстро и не дорого :D

15. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

Перекинули/отбалансировали диски за 20мин/500руб :rotate:. Только поездил на них всего два дня, после поездки в Зап. Двину - три 17"-х диска и докатка вхлам :cry2::cry2::cry2: И ещё семь часов ждал на 306-м километре пока привезут мои зимние колёсья :unhappy:

16. Jim

Jim Новичок

14 авг 2005
    1

аналогично, но толлько за час

и с пывом :beer:

17. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была

Приезжай....Только вот сначала узнай сколько в МСК аренда помещений стоит. (эт я про себестоимость хранения )....:hi:

18. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

аналогично! и храню у себя на складе :up:

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

поменял на сервисе за 20 минут, без очередей, балансировка, установка летних и закидывание зимних в габажник обошлась в 750 рублей:D

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы

Та ки з них вроде как 5700 за хранение? :uhoh: