Как я съездил в магазин.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем БВФ-62, 22 май 2011.

1. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Поехали с женой в магазин. Машинку на стоянке припарковали, а сами по разным отделам разбежались. Через некоторое время мне это занятие надоело и я вернулся в авто, включил музыку и... жду ее, жену. Пришла,села, пора ехать, да не тут то было. Не заводится, вообще тишина, только лампочки все на приборке горят и борт.компьютер что-то по англицки пишет (только сейчас вот и разглядел что не по немецки). Книжка в гараже, прочитать негде что делать, уйти не могу от машины, ключ в замке заблокировался. С помощью АЦ ключ вытащил, а дальше говорят, вези авто на звакуаторе, разберемся. У меня шестая Ауди и где-то 12-13 отечественных было, как-то неуютно себя представил на нем, всегда сам разбирался. Вызвал товарища, привез книгу, второй комплект ключей, читаем неисправности. Надоел с описанием! Скоро конец. Кто бы что присоветовал! В итоге завелась. Что было: в тормозной системе, т.е. в бачке, уровень тормозной жидкости был мал, долил (благо магазин был рядом). Товарищ говорит, попробуй завести. Завелась. По времени ушло часа два, зато потом в гараже пили пиво.:beer: Как было хорошо. Так вот в АЦ Витебский сказали на четверг можем записать на диагностику, привозите. В АЦ Петрогрдский посоветовали разобраться с АКБ, возможно напряжение на клемах недостаточное, мастер-консультант Алексей, ему благодарен, он искренне хотел помочь. Возможно кому нибудь мой печальный опыт поможет. Всем удачи.:hi: Да, на машинке езжу две недели, не подумал, что тормозухи может быть мало, ведь я ее покупал в АЦ, т.е у ОД.

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Странно, у меня тоже загоралась ломпочка тормозухи, но заводилась и ехала нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Возможно зто случайность с уровнем тормозной жидкости, но ведь она завелась после долива. У кого какие мнения на этот счет.

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Слышал от одного владельца второго роуда, что если навернутся оба задних стопа, машина не заведется, не поверил. Вот теперь думаю пойти проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Гадать бесполезно ибо причин может быть тысячи,нужно подключать компьютер и смотреть ошибки.

6. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    Обычно когда не заводится и ключ не вытаскивается - рычаг АКПП в положении R или D. Такого не было?

7. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    или в N

8. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    У меня однажды было :) через 2 минуты когда разобрался вздохнул с облегчением...
    Почти уверен что у автора такая же история случилась...

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А что это тему в старые роуды перенесли?

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А земляк только 2 недели как пересел - он еще с нами! :D

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Т.е. в тесный круг изысканных джентельменов не принимают? Бядааа:D.

12. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Нет, друзья, рычаг был в "Р". Это я проходил лет 8-10 назад, на первой в своей жизни АКПП. Allroad второй, почему сюда перенесли тему тоже не знаю. На втором, на замке зажигания есть маленькая кнопочка в диаметре около 1 мм, которую надо надавить, чтобы вытащить ключ в случае его блокировки. Тормозухи долил грамм 100 и...поехала ласточка. Может проэкспериментировать, отсосать шприцем такое же количество и посмотреть, что будет.

Верните тему назад. А заодно вопрос к владельцам второго Allroadа, где находится (территориально) насос пневмы, похоже в районе переднего правого крыла, что-то там шумит.

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да не, наверное здесь теплее! :thumbup:

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Там он и есть!

15. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Привет земляку, что то не видно было давненько. Я тебе в личку писал.

16. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Знаю что на А4 8Е если навернутся оба стопа то загорается значек ESP и машина начинает страшно тупить.

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Проша насос менял на мериновский, почитай его тему.

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да, я видел.
    Собственно, я никуда не пропадаю - каждый день, почти, здесь, кроме выходных.

19. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Был на диагностике, как и предполагалось уровень тормозной жидкости в бачке не причем - случайность.
    Краткий вывод диагноста: ЭБУ двигателя не "видел" блоки авто.
    Ошибок по этой причине очень много, почти во всех группах (блоках). Самое неприятное то, что это может повториться в любой момент, а может нет. Ошибки все удалил, после повторного запуска, они не появились. Надо, мол, подождать, разбирать пол машины смысла нет. С чем я согласился.
    Немного подробности:
    02-АКПП. 2 ошибки:06273 и 49408;
    03-АБС/ЕСП. 2-ошибки:01314 и 02083;
    05-Противоугонная система доступа и идентификации. 1 ош. 00230;
    08-Автоматический климат-контроль. 1- 01314;
    17, 19, 34, 46, 53, 55, 61, 69 - в этих группах тоже в основном ошибка 01314.
    Что удивительно (для меня) в протоколе диагностики распечатан пробег, дата и время ошибок (событий).
    Кто то из форумчан задавал вопрос: можно ли кроме одометра посмотреть пробег авто. Похоже что можно, если ошибки не удалялись. Вообщем буду посмотреть что будет дальше. Всем удачи.

20. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Почитал, спасибо. У меня с насосом пока все ОК, это я на будущее.