Как я СГОРЕЛ!!!

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Ranger, 15 фев 2004.

1. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    #1 Ranger, 15 фев 2004
    Последнее редактирование: 17 фев 2004
    Начала обсуждения моей истории здесь

Ох мужики... даже не знаю с чего начать. Вчера со мной произошло нечто неприятное. Просто п...ец какой-то. Сидим с женой смотрим киношку, вдруг услышали хлопок во дворе, не обратили на это внимание; после второго хлопка решил выглянуть во двор - рядом с моей аудюхой пылает Ford Transit!!! Ноги в руки и бежим с женой во двор. Ford горит полностью, мужики зацепили трос за моё авто тоже горящеее с левой стороны и оттягивают в сторону. Попытался попасть внутрь чтобы выключить с передачи (а все дело в том, что я вытащил аккумулятор домой на подзарядку), то есть с пульта было невозможно открыть машину. К тому же замок правой двери у меня уже давно заклинило; с левой стороны машины палево - не подойти, бьем правое переднее пассажирское стекло; залезаю внутрь - дым стоит невыносимый дернул ручку передач - х.й; перелезаю на водительское сиденье с закрытыми глазами; жму тормоз и ручку передач - х.й; делать нечего.. сам в шоке выпрыгиваю из дымящей машины (только уже потом врубился, что нужно было еще ключ в зажигание сунуть); но на раздумье время не оставалось. Вобщем оттащили мою машину в сторону на 3-4 метра на передаче в ручную, слава богу народу было человек 10. Приехали пожарные, потушили сначала мою машину потом полностью сгоревший FORD. Потом кто-то заметил, что у меня дым идет из багажника - открываю а там открытое пламя с левой стороны - затушили пожарные. В результате: у меня обгорело заднее левое крыло, задняя левая дверь, немного крыша с левой стороны, багажник, обшивка и проводка с левой стороны багажника, от перегрева вылетело заднее стекло (треугольничек), обгорела внутреняя обшивка потолка слева возле стекла на площади сантиметров 10, небольшие повреждения заднего сиденья, обтек бампер с левой стороны, сгорел левый поворотник. В принципе могу выложить фото если интересно. Вобщем сидели с пожарными до 6 утра составляли протокол, схему происшествия, фотографировали, свидетели... Машина FORD загорелась толи от котла подогрева, толи от КЗ, а затем пламя перекинулось и на мою машину, вобщем находился я не в нужном месте не в нужный час.
    Вот такой у меня получился праздник День святого Валентина!
    Завтра получил повестку в пожарную часть для разбирательств. Собираюсь предъявить владельцу стоимость ремонта моей машины, если не получится по хорошему, буду подавать на него в суд. Да, еще, машины у нас обе застрахованы в одной компании - обязательное гражд. страх. Страхового агента на месте происшествия не было (выходные), протоколы по страховке не заполняли. Но вроде, мужики говорят от такого наши машины не застрахованы и страховая компания такие убытки не возмещает. В том или ином случае, завтра со всей отой бодягой буду разбираться.

P.S. Прав ты был Шура, на утро уже проблема отпала само сабой, теперь мне пока не до заводки машины. ОТбуксировал свою машину в гараж.. дальше видно будет..
    Что скажите мужики?

2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Мдааа... Сочувствую..
    А у меня с Днем Валентина тоже нечто подобное связано. Я 2 года назад в этот день тачку свою разбил в лобовой атаке с нивой. Слава богу скорость была небольшая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    ..........

Не зря Я все время волнуюсь когда машина во дворе стоит. (даже на пару часиков).

4. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Сегодня заехал на всякий случай в РОСГОССТРАХ, мои предположения подтвердились - на такие случаи нужно иметь специальную страховку, а автогражданкой можно подтереться. :mad:

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Сочувствую. Особенно плохо, что ОСАГО не предусматривает выплат по таким случаям - нужна страховка "ущерб" т.е. добровольная. Слава Богу, хоть твоя машина не целиком сгорела. Конечно с владельцем Форда надо разбираться - пусть или ремонтирует или компенсирует. Правда если упрется и придется идти в суд - геморроя по горло, а проблем море и может статься,что официально владелец Форда - нищий с зарплатой 800 руб, без машины, дачи, квартиры (все оформлено на других лиц). Тогда можно разбираться только криминальным путем. Дай Бог, чтобы не пришлось это делать. Отпиши потом как и чего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Сочуствую...

7. afonia

afonia Guest

Прими мои соболезнования!

Народ! А вот скажите мне при чем тут водила Форда?

При предьявлении притензий и исковом заявлении в суд, могу с большой долей вероятности предположить что в врзмещении ущерба будет отказанно! Любой адвокат вам скажет что умышленного поджега не было! Любая причина по которой загорелся Форд, является непредвиденным несчастным случаем, что могло в равной степени произойти и с твоей машиной! На мой взгляд это бесполезная трата времени и денег!

Вот если откроются новые обстоятельства о причинах возгорания, тогда еще что то может измениться! А пока на мой взгляд вина владельща Форда такая же как и твоя, в том что твоя машина стояла именно на том месте - тоесть высосанная из пальца!

Это все мое личное мнение, и я не претендую на причисление моего высказывания к догматам, но на мой взгляд это все именно так!

8. Akapy

Akapy Guest

сочуствую :(

9. Lёnchik

Lёnchik Guest

Теперь решающие слово за пажарными. Если парешают что пажар произошёл по вине водителя форда, то тада хоть в суд. А вот если решат, что КЗ то скорее всего облом будет. Так что придёца разделить горе с владельцем форда.

10. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    2 Ranger - Звякни мне 728-7667, я тя с человеком сведу (разборка у него), он зап.частями поможет по сходным ценам.

Жаль машину! Радует другое - есть что восстанавливать....

А с Фордом я б поступил так - Пусть паляну накрывает, и чтоб выпить было стоко, что ой ой ой... а дальше видно будет!

11. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Западло... Сочувствую...

FORD = Found On the Road Dead... или Fix Or Repair Daily.

12. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Спасибо уважаемые за сочувствие и понимание! Моральная поддержка стоит многого. Владельца Forda мне тоже искренне жаль (так ему и сказал), такое могло произойти с каждым. НО! Жалеть я его не собираюсь, так как неисправности его электропроводки повлекли для меня печальные последствия причем довольно дорогостоящие. Сделал запрос по всем запчастям на exist.ru , пришла довольно кругленькая сумма где-то 2500$ (это еще без покраски и установки). Запчасти там оригинальные, можно в принципе и на разборке, но мне важно сейчас определить порядок цен. Плотно пообщался с юристами, говорят дело можно выиграть, если будет доказана вина водителя Форда. Если пожарные найдут вину водителя Форда и не усмотрят поджега, я поимею с водителя Форда все что мне нужно. Если определят поджег, это будет сложнее и практически нереально, так как иск предъявить некому. Так или иначе, дело пожарные должны закрыть через 10 дней после пожара с возбуждением (если поджег) или без возбуждения (если неисправность электропроводки) уголовного дела. После этого, можно подавать иск в суд (и статья такая есть).
    Хмм.. сам вижу слишком много "если", но уважаемые, поставьте себя на мое место (не дай бог конечно) - я не думаю что кто-то из вас после такого молча отправится в магазин и восстановит все за свой счет.

Stenton спасибо за предложение, но жаль живу не в Москве, хотя все может быть, у меня много знакомых родственников в Москве .

gfuhrer :D :D :D

R@ZOOM веселился бы ты в другом месте, допустим в кроватка.ру

13. afonia

afonia Guest

Пойми что требовать с него компенсацию абсурдно!
    Вот скажем если бы загорелась не его машина, а твоя, то в чем тут твоя вина? А ведь замыкание тогда было бы в твоей проводке! Вот объясни мне в этом случае свою вину! Если сможешь аргументированно доказать что ты в этом случае виноват и почему, тогда можешь спокойно подавать иск на владельца Форда. А действовать на одних эмоциях это не правильно! Случилась бяда - плохо, причем не у одного тебя!

Поправь меня если я не прав!

Не обижайся на мои слова, я сужу с трезвой позиции, я разговаривал со многими людьми, и они были согласны со мной! Сегодня попробую переговорить еще с одним знакомым адвокатом (если удастца его выловить!) и потом отпишу тебе!

14. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Как вы думаете, неправильная установка или использование электрического котла подогрева (кстати я о нем упоминал выше) может повлечь за собой все что произошло? Я думаю может. Я лично видел этот котел в руках у электрика-эксперта, а также видел обгоревший провод от него, который достали из под его капота. Проблема в том, что укажет электрик в своей эксперизе. Дознаватель сказал, что экспертиза пока не готова. И еще, сам водитель рассказывал пожарным о неисправности его компьютера и о том, что его как-то перемыкал. Только не знаю, что конкретно было отражено в его объяснительной дознавателю, эта информация для меня закрыта.
    afonia я ни в коем случае не обижаюсь. Мне важно каждое мнение участников форума. Рассудят наши расхождения только юристы, я в этом не силен и имею только высшее техническое.

15. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Афонь, а вот если поставить себя на место Рейнджера?.. Неприятно ведь... В любом случае этот чел должен хотя бы извинится, или проставиться. Китайским зеленым чаем, например (дорогой, зараза :) )... Так-то оставлять - тоже не дело. :confused:

16. afonia

afonia Guest

#16 afonia, 17 фев 2004
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2004

Короче при правильной причине пожара и хорошей юридической поддержке ты имеешь все шансы выиграть это дело, с точки зрения закона ты прав!

Но главное это причина пожара. если это техническая неисправность Форда, то отвечать должен ее собственник, а ссответчиком будет владелец если это не одно лицо! Если же причиной была например молния то отвечать не будет никто. В некоторых случаях можно привлечь в соответчики других, например станцию техобслуживания которая могла плохо сделать ремонт электрооборудования в следствии чего мог произойти пожар. Так что все будет зависеть от эксртизы причин возгорания. . Водитель Форда не будет отвечать если это был поджег со стороны третьих лиц!

Но это по закону, а если по совести! Представь себе что загорелась твоя машина! Какая в этом твоя вина? Скажи только честно, ты себе можешь ее представить?

17. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Мне и представлять нечего, моя машина и так загорелась. Вину я думаю мужно представить, если она очевидная (тот же котел, или детская шубка на двигателе о которой я еще не упоминал). А вину действительно определят пожарные. И спорить о моральных принципах не вижу никакого смысла. Я попал, это всем очевидно - ни за что ни про что. Если решат что это полтергейст, что ж приму как есть; если нет вытрясу с мужика по полной программе. На следующей неделе станет все ясно.

18. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ты говоришь, котел там какой-то? Видать, не штатный? А сертификатик на него? А допускается ли он к установке в авто? А какой-нибудь акт его очередного(скажем, ежегодного) осмотра? В конце концов, предьявить можно организации, в которой проходил гостехосмотр этот Транзит с этим самым котлом.
    Лирика, конечно. Но пригодиться может.

19. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    Всё дерьмовое происходит на ровном месте...:(
    Но хорошо,что сгорела не вся или...главное все живы,здоровы,а остальное приложится. Владельца Форда "нагнуть" надо по определению.
    P.S. Сумма "каско" страхования твоей машины была бы прим.800-1000$ и гори она огнём.Отбился бы легко+спокойствие.

20. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW
    Каско на его машину около 1800 уев.
    В Авесте 2000 уев.

Сочуствую ...
    Такой дурацкий случай, слов нет.