Решил я наконец продать свой любимый автомобиль. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16991 ну и конечно решил снять его с учета. Похал в областное гаи, поставил на стоянку осмотра, подходит инспектор, изучает своим всевидящим око мои номера и говорит- хе господин, а у Вас шильда на передней рамке отсутсвует!!!!Валитика, Вы, сэр, на экспертизу а потом к нам. Я говорю- хе, два года назад вы эту машину сняли с учета, поставили на учет, а теперь вам шильда нужна!!! Гаичник отвечает- хе, а теперь все строже. Ну поперся я на экспертизу, оказывается у нас на всю нашу область есть всего одно государственное экспертное бюро, причем рабочий график у них просто обзавидуешься, с 9.30 до 15 часов по вторникам и четвергам. Ну приехал я, думаю щас все по быстрому сделаем, ага не тут то было, оказывается смог я только записаться на экспертизу через полторы недели. Ладно, прошел я экспертизу, приехал обратно в гаи, ну думаю, все сейчас точно снимут, ведь экспертиза нормальная, все хорошо, а они мне на регистрации говорят, типа не снимем, вали в районное отделение милиции, мы туда отправляем твои документы, и тряси с них отказ в возбуждении уголовного дела по причине отсутсвия шильды. Я услышав это чуть не сел!!!!!! После того как меня отпустило я поехал в районное отделение нашел начальника дознания, объяснил всю ситуацию. Хорошо мужик попался нормальный, за что ему огромное спасибо, сказал, что как только документы прийдут забацает все за день (а для меня это очень важно, так как покупатель уже есть, человек готов дать денег!!!!!!! но не могу пока я!!!!), но.....когда прийдут документы, я поехал в гаи обратно, поперся в канцелярию и лично убедился, что мои документы отправлены. Вот пока такая ситуация, в понедельник поеду опять к начальнику дознания, может уже прийдут мои документы, ждите продлжения истории.....и.....пожелайте мне удачи
эх, возможно, повезло, у меня просто брали сосколы краски, а передомной был мужик на годовалой октавии, так у него сколы красок, исследования ЛКП, показали что то не хорошее, тык ему кислотой до металла начали все разъедать, представьте, как приятно тебе на это смотреть. Мужик говорит, машину в автосалоне купил
Какие там еще нах шильды. У меня когда на учет ставили в областном ГАИ пол- года назад смотрели VIN, номер двигателя и номер под запаской. В местном ГАИ смотрели по такой же схеме. Все. В крайнем случае можно с собой просто взять юриста или спокойно(без наездов) поговорить с ихнем начальником.
конечно можно и пободаться с ними и сказать что они не имеют права, подать в суд и так делее, но......моя машина от этого быстрее с учета не снимется!!!!!!!! поэтому и иду по указанному направлению и заодно хочу рассказать народу у кого может быть похожая ситуация, чтобы знал, что делать, куда идти, чьи кодинеты обкалачивать. Надеюсь мой опыт будет полезен.
Ну чтож, конец истории, после большого колличества мытарств, обежав по нескольку раз концелярии ГИБДД УВД РОВД я получил злощастный отказ в уголовном деле. Поехал опять в гаи, испектор по розыску поставил свою загагулину и сегодня я снял машину с учета. УРААААА в 4 часа поеду за транзитами. Теперь а ПТС будет отметка о том, что шильда отсутсвует и след хозяину таких морок не будет. Ну точно сегодня нажрусь
Как я тебя понимаю! Сам нераз был в таких ситуациях. Когда к ГАИишникам подходишь а они говорят: А не пойти ли вам нах.
Что сказать....система..... кстати номера блотные дали 2414 завтра будем с покупателем встречаться, а на сегодня все, заботы закончены, пьемс, господа
= а-ля "Москвич-2141" ! подобную историю я наблюдал, когда перень-инвалид ставил на учёт Оку. у этих машин шильдики стоят спереди на рамке радиатора, и капот точно на неё ложится. Ну а траяска и песок отполировывает шильбик до блеска!, а потом коррозия хрум-хрум-хрум... вощем инвалида послали из Москвы в Домодедово шобы там гаишники, снимавшие машину, дали заключение, что шильдик "родной". ахринеть.