как я задние колодки менял. (всем наука)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Golfovod, 9 мар 2012.

1. Golfovod

Golfovod Новичок

5 май 2011
    61
    Санкт-Петербург
    A4B8FL 2.0 CNCD
    Приехал на станцию. Не официалы. "Колодки задние поменяете? " - "Конечно, у нас комп есть и опыт"... Ок... Попил кофе, покурил..Поменяли.
    Прошло 6000 км. Колодки задние кончились. Приехал на др. станцию. "Колодки задние поменяете?" "Да. Комп есть, человек разберется.." Ок.
    Человек подключил комп и долго долго его ковырял. Ладно. С трубы быстро не форум 53-4-7, 53-4-6, 53-4-10. Ок. Человек проделал последовательно все, что нужно, адаптировал и я счастливый уехал. Начал думу думать, как это задние за 6000 кончились? Заехал к тем, кто менял мне колодки. Выяснил, что адаптацию они не проводят. Только развели, поменяли, свели. 6000 и привет.. Так что, контролируйте процесс..

2. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    меняю сам и этим прохиндеям нечего не доверяю,а если уж лень такая на меня нападет то еду в проверенное место где кофе не пью а сразу привожу с собой более крепкие напитки

3. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    #3 ВИКТОР 2, 9 мар 2012
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
    зависит от качества колодок и стиля езды. товарищ на CL600 меняет стабильно колодки каждые 3-3.5 т.км вот фото сделано на МКАД

Вложения:

4. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    #4 Pandas, 10 мар 2012
    Последнее редактирование: 10 мар 2012
    Тут речь не об сумасшедших людях, и их в пример приводить не стоит. Лучше посмотри сюда http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=3479&pictureid=19153 чтоб желание пропало так ездить.

Я не понял в итоге смысл рассказанного автором темы про износ. Почему же за 6000 км физический износились колодки или иная причина вылезла, если не провели адаптацию в 53-4-10 ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    я слышал что если не провести адаптацию то в этом нечего страшного не будет они сами адаптируются когда дернешь ручник несколько раз во время эксплуатации
    а по поводу фоток по ссылке сегодня тоже выехал на прямую магистраль и сдуру решил нажать итог 230км\ч и немножко подпорченная нервная система и решил я для себя что такие скоростя не для меня но душа просит но я с ней борюсь

6. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Кстати на фото авто нашего клубня.Тоже ехал по прямой.Фото я удалил.По поводу колодок странная история точнее какято муть.

7. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Не думаю,что из-за не сделанной адаптации колодки могли стереться за 6 тыс.км.,тем более задние !

8. kot95

kot95 Участник форума

25 ноя 2005
    445
    снова в поиске ...
    что какая то муть согласен, 36 тыс км назад менял все клодки, передние еще даже не пищат, ни какой адаптации не делал, колодки нормальные надо брать и что бы руками нормальными их меняли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    Если адаптация не выполнялась,то адаптация будет выполнена автоматически после нескольких включений ручника(плюс каждые 1000 км система автоматически проверяет зазоры и корректирует их).Такой износ задних колодок зависит от стиля езды и использования функции автохолд.

10. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    +100 Даже если ручником не пользоваться,то машина каждые 1000 км пробега сама их адаптирует.

11. Golfovod

Golfovod Новичок

5 май 2011
    61
    Санкт-Петербург
    A4B8FL 2.0 CNCD
    Не, ну может и колодки, конечно кал, но покупались у официалов. Есть ли уверенность в том, что произойдет самоадаптация? Передние еще, мягко говоря, не истерлись, а задним привет...

12. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.

Адаптируются сами,а на износ что влияет я уже написал:hot:

13. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    А может проблема была в направляющих,а при следующей замене Вам их почистили,смазали и проблема пропала ?

14. Golfovod

Golfovod Новичок

5 май 2011
    61
    Санкт-Петербург
    A4B8FL 2.0 CNCD
    ну посмотрим, что будет с этими... Вообще там все чистенько и замечательно.

15. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    а тебе их вообще поменяли :) может и не меняли вовсе, пока кофиек попивал? а так клубни правы можно не адаптировать... комп все сам сделает:hi:

16. spiritbs

spiritbs Участник форума

2 мар 2012
    234
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    Наверное на первом сервисе поменять забыли)) это ж как надо ездить что б задние за 6 к стерлись))))) Я для себя усвоил правило - заменили мне что-нить на сервисе, покажите старую деталь!

17. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    :D ну старых деталей да еще на сервисе вом вагон и маленькую тележку покажут :nod: надо смотреть стоит ли она там или нет... я вот всегда в ремзоне присутствую...:hi:

18. Golfovod

Golfovod Новичок

5 май 2011
    61
    Санкт-Петербург
    A4B8FL 2.0 CNCD
    Дык посмотрел после замены. Новые стояли..

19. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Отказать в нахождении в ремонтной зоне не имеют права.

20. poro

poro Участник форума

25 янв 2012
    159
    А6 2.4 05г.
    производитель колодок кто был? и где брал?
    я помнится на тазике менял, скрип стоял, так колодки были сделаны из какойто хни , что они не изнашивались а диск изнашивали. это так к примеру:shuffle: