Приехал на станцию. Не официалы. "Колодки задние поменяете? " - "Конечно, у нас комп есть и опыт"... Ок... Попил кофе, покурил..Поменяли. Прошло 6000 км. Колодки задние кончились. Приехал на др. станцию. "Колодки задние поменяете?" "Да. Комп есть, человек разберется.." Ок. Человек подключил комп и долго долго его ковырял. Ладно. С трубы быстро не форум 53-4-7, 53-4-6, 53-4-10. Ок. Человек проделал последовательно все, что нужно, адаптировал и я счастливый уехал. Начал думу думать, как это задние за 6000 кончились? Заехал к тем, кто менял мне колодки. Выяснил, что адаптацию они не проводят. Только развели, поменяли, свели. 6000 и привет.. Так что, контролируйте процесс..
меняю сам и этим прохиндеям нечего не доверяю,а если уж лень такая на меня нападет то еду в проверенное место где кофе не пью а сразу привожу с собой более крепкие напитки
зависит от качества колодок и стиля езды. товарищ на CL600 меняет стабильно колодки каждые 3-3.5 т.км вот фото сделано на МКАД
Тут речь не об сумасшедших людях, и их в пример приводить не стоит. Лучше посмотри сюда http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=3479&pictureid=19153 чтоб желание пропало так ездить. Я не понял в итоге смысл рассказанного автором темы про износ. Почему же за 6000 км физический износились колодки или иная причина вылезла, если не провели адаптацию в 53-4-10 ???
я слышал что если не провести адаптацию то в этом нечего страшного не будет они сами адаптируются когда дернешь ручник несколько раз во время эксплуатации а по поводу фоток по ссылке сегодня тоже выехал на прямую магистраль и сдуру решил нажать итог 230км\ч и немножко подпорченная нервная система и решил я для себя что такие скоростя не для меня но душа просит но я с ней борюсь
Кстати на фото авто нашего клубня.Тоже ехал по прямой.Фото я удалил.По поводу колодок странная история точнее какято муть.
что какая то муть согласен, 36 тыс км назад менял все клодки, передние еще даже не пищат, ни какой адаптации не делал, колодки нормальные надо брать и что бы руками нормальными их меняли
Если адаптация не выполнялась,то адаптация будет выполнена автоматически после нескольких включений ручника(плюс каждые 1000 км система автоматически проверяет зазоры и корректирует их).Такой износ задних колодок зависит от стиля езды и использования функции автохолд.
Не, ну может и колодки, конечно кал, но покупались у официалов. Есть ли уверенность в том, что произойдет самоадаптация? Передние еще, мягко говоря, не истерлись, а задним привет...
А может проблема была в направляющих,а при следующей замене Вам их почистили,смазали и проблема пропала ?
а тебе их вообще поменяли может и не меняли вовсе, пока кофиек попивал? а так клубни правы можно не адаптировать... комп все сам сделает
Наверное на первом сервисе поменять забыли)) это ж как надо ездить что б задние за 6 к стерлись))))) Я для себя усвоил правило - заменили мне что-нить на сервисе, покажите старую деталь!
ну старых деталей да еще на сервисе вом вагон и маленькую тележку покажут надо смотреть стоит ли она там или нет... я вот всегда в ремзоне присутствую...
производитель колодок кто был? и где брал? я помнится на тазике менял, скрип стоял, так колодки были сделаны из какойто хни , что они не изнашивались а диск изнашивали. это так к примеру