Как легально выбить долг?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Adolfus, 18 янв 2010.

1. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Ситуация простая, житейская:

Чувак арендует гараж, сначало платил, потом пропал, ежемесячная сумма небольшая (4к), за полгода набежало немало. Телефон отключен, но нашли его, работает в этом-же гаражном комплексе по вечерам.
    На вопрос о долге говорит типа бабла нет, када будет незнает, типа иди нафиг.

Так как сумма небольшая, в криминал лезть неохота, через суд/ментовку тоже безполезно ибо договор на словах.

Может у кого-то был опыт, подкиньте идейку как быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Законно никак,без обид,но сам виноват,зачем давать что либо взаймы малознакомым людям,с деньгами простись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Ну это понятно, конечно прокололись. Просто так я не слезу, буду искать варианты.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Обсудить ситуацию и прити к устраиваищему стороны решению, так понял, проблема?

В чем собственно вопрос? Человек не может платить аренду и не хочет выбираться из гаража? На культурно заданный вопрос посылает в грубой форме? Не предлагает никаких вариантов и сроков?

5. Denis Anipych

Denis Anipych Новичок

26 дек 2009
    46
    Суд не так уж бесполезен, как может показаться, если только охота этим заниматься. Для суда доказательством может быть не только официальный договор.

6. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Гараж освободил. Говорит, что сейчас оплатить не может и заплатит в ближайшее время, естественно врет. По информации от других, он уже таким образом нагрел соседа по гаражу, сам ходит в долгах, так как сменил машину.

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Имхо, установил бы с ним и утвердил предложенный срок. Расписка в таких случаях имеющий вес документ?
    По истечении согласованного срока, в случае отсутствия каких-либо подвижек, можно начинать действие. Хоть через суд, хоть обходными путями.

8. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Будем пробовать.

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Установка срока и условий выплаты - важнейший момент. Жизнь изменчива, каждый может оказаться в непростой ситуации без бабла к необходимому времени.
    Если договор будет нарушен повторно, это даст как минимум моральное право поступать в соответствии.

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Можно петуха красного пустить в вентиляцию гаража/машины должника...
    Если по человечески не понимает, что не прав:)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Много чего можно,только в названии темы:легально.

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Да, чёт не подумал:shock:
    Ну тогда нужно одеть семью в рваньё, самому рваную телагу напялить, треники драные и идти к должнику домой давить на жалость, мол детей без еды оставляешь, на тебя вся надежда была:cry:.(детям спички дать, что б во время разговора они их периодически зажигали, и повторять по чаще: "Сколько раз говорить, не балуйтесь с огнём...":D)
    Легально по другому думаю ни как:snooks:

13. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Да.. теперь видимо никак. Через УБЭП только. Написал заяву-договрился-дал ментам на лапу. Они его за шкиряк и в камеру. Статья - МОШЕНСТВО.

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    если он сдавал по договору и платил в налоговую процент, тогда можно.

15. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Нет договор для суда не особо нужен, но будет лучше, если он есть! Есть какие-либо свидетели, того что вы с ним договаривались как-то??? В ментовке смогут поинтересоваться.. платил ли ты налог с доходов... и какой срок ты получаешь доход... а так по существу... с него я думаю денег не добиться...так что.... пол-года большой срок.... надо было раньше его из гаража выкидывать...ущерб был бы меньше...

16. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    А иначе меня самого налоговая заметет.

17. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Для начала оформи долг, например распиской или договором займа с определнной датой возврата суммы долга. Далее действуй через суд. Если чувак будет уклоняться от подписания расписки, то очевидно, что отдавать он ничего не будет и легально с него что-то получить не выйдет.

18. uuf

uuf Новичок

17 фев 2009
    59
    audi A4/B6 1.8T 02г.в. AMB
    Если он так нагло поступает то стоит его погладить против шерсти, Заставь расписаться, заверь в нотариусе расписку, если не согласится то остается вариант "грубого наезда"в рамках разумного, мне кажется поймет))
    с сотрудниками придется делиться 50/50 в лучшем случае

19. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Для такого урока думаю и 100% не жалко отдать:)

20. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Если были свидетели договора и его исполнения то можно