как лучше переоформить земельный участок

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем inda.mix, 28 сен 2013.

1. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    привет!
    подскажите пожалуйста, есть земельный участок оформленный на маму.
    каким способом его лучше переоформить на себя.
    если дарственная,там вроде налог возьмут.

короче,если кто в курсе, каким способом это сделать выгоднее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    #2 GTimur, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    Если договор дарения между близкими родственниками, то налогом не облагается. И дарение выгодно, если находитесь в браке. После развода, подаренное имущество не делится. Плюс достаточно простой письменной формы. Скачали в интернете образец договора, заполнили, подписали. Заказали кадастровый паспорт и регистрируете договор. Более подробно о регистрации узнайте в регистрационной службе района, где находится участок. Все выйдет не дороже 5 т. рублей.

3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Подпишусь на тему, отец решил на меня дом и два своих участка переписать, думаем как это лучше сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    спасибо

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.755
    ИЖ2125
    Тесть уже 22 года обещает дачу на меня переписать. Наивный я был.
    4 года назад я его спросил: "А какие у тебя есть документы, подтверждающие твоё право на участок?"
    Он - Жёлтая бумажка формата А4 с синим следом от печати.
    Я - Иди, для начала оформи его на себя, чтоб было, что переписывать.
    Год дед походил по инстанциям, так ему и не выдали кадастр. Вернее дали бумагу, где сказано, мол Дачный участок 10 соток в дачном кооперативе "Рога и копыта" с номером кадастра того кооператива.
    Я это к тому... Желаю вам при жизни успеть с подобными переписками.
    Мне б на хрен не нужно было бы уже Потом бегать по архивам и узаконивать то, что мне подарили.
    Итог: Какие то доки он сделал и тяга в дарении у него пропала. Передумал, кажись.

6. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    офигеть, а мы тоже его как раз покупали 20 лет назад. только он принадлежит деревне, поэтому походу и восстановили все доки без затруднений. но потратили на это целое лето, и накатали тыщи полторы))) так что теперь можно домик присматривать