привет! подскажите пожалуйста, есть земельный участок оформленный на маму. каким способом его лучше переоформить на себя. если дарственная,там вроде налог возьмут. короче,если кто в курсе, каким способом это сделать выгоднее?
Если договор дарения между близкими родственниками, то налогом не облагается. И дарение выгодно, если находитесь в браке. После развода, подаренное имущество не делится. Плюс достаточно простой письменной формы. Скачали в интернете образец договора, заполнили, подписали. Заказали кадастровый паспорт и регистрируете договор. Более подробно о регистрации узнайте в регистрационной службе района, где находится участок. Все выйдет не дороже 5 т. рублей.
Подпишусь на тему, отец решил на меня дом и два своих участка переписать, думаем как это лучше сделать.
Тесть уже 22 года обещает дачу на меня переписать. Наивный я был. 4 года назад я его спросил: "А какие у тебя есть документы, подтверждающие твоё право на участок?" Он - Жёлтая бумажка формата А4 с синим следом от печати. Я - Иди, для начала оформи его на себя, чтоб было, что переписывать. Год дед походил по инстанциям, так ему и не выдали кадастр. Вернее дали бумагу, где сказано, мол Дачный участок 10 соток в дачном кооперативе "Рога и копыта" с номером кадастра того кооператива. Я это к тому... Желаю вам при жизни успеть с подобными переписками. Мне б на хрен не нужно было бы уже Потом бегать по архивам и узаконивать то, что мне подарили. Итог: Какие то доки он сделал и тяга в дарении у него пропала. Передумал, кажись.
офигеть, а мы тоже его как раз покупали 20 лет назад. только он принадлежит деревне, поэтому походу и восстановили все доки без затруднений. но потратили на это целое лето, и накатали тыщи полторы))) так что теперь можно домик присматривать