Ребята, столкнулся с интересной проблемой. Как поменять колеса на зимние с пневмо подвеской? В MMI нет раздела по пневмоподвеске. Не знаю как ее перевести в сервис режим. Раньше менял через официалов, сейчас не хочется колеса таскать. Если отдать в сервис около гаража, сто процентов поломают, а может и нет. Подскажите
необходимо включить режим домкрата, нажимаешь Car потом Setup, выбираешь режим домкрата и включаешь его
я обычно сначала подвеску в положение лифт + режим домкрата - чтобы за зря не поднимать кузов домкратом. Режим домкрата обязательно - чтобы машинка заблокировала управление пневмой.
Ни разу не ставил в режим домкрата через ММI. На торце водительской двери снизу есть две кнопочки, одна отключение датчиков движения в салоне, другая как раз для фиксации пневмы на неровной поверхности. Всегда нажатие на неё решало проблему
А с чего ты решил, что это фиксация пневмы? Судя по мануалу, это отключение функции противобуксировочного контроля, но никак не режим домкрата...
Может быть, не спорю, но её нажатие решает проблему фиксации пневмы. Пятый год переобуваюсь таким образом.
Эта кнопка относится к датчику наклона штатной сигнализации, но никак не к пневме. Если не нажимать - будет тоже самое.
чё то я ваще такой кнопки у себя никогда не видел!? она у всех или в определенных комплектациях? Переобуваюсь в режиме домкрата и все ОК!!!
Привет всем. А вот для меня это первая смена резины на ку7, в чем хитрость этой системы домкрата? И что, если я ее не буду использовать? Прокол делали мне, подняли машину, залатали, опустили, поехал дальше.
а на новой машине обязательно менять колеса у дилера что ли?? и обязательно ли диски оригинал брать или можно все-таки другие (мне OZ racing дизайном понравились), не влияет ли это на гарантию?
у дилера совсем менять колеса не надо, цены у них драконовские, а диски - хоть какие ставьте, самое главное чтобы параметры были соблюдены (вылет)
И без режима "домкрат" ничего с подвеской не случится, в худшем случае машина после опускания домкрата будет стоять криво, лечится включением зажигания и запуском двигателя.
Всё зависит от положения кузова в момент поддомкрачивания! Машина пытается выровнят горизонт и если он занижен,а колесо не имеет опоры,то пневма будет качать пока подушка не лопнет!Проверено на Прадике!На Ауди не хочется что-то...