Как менять свечи?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Realden, 30 янв 2004.

1. Realden

Realden Guest

Умерла одна свеча. Хотя менял комплект 10 тыс. км тому назад. Имеет ли смысл заменить ее одну или не жадничать и поменять весь комплект?
    И еще. На диагностике ходовой порекомендовали заменить передние опоры подрамника, а в сервисе говорят, что тогда уж надо менять и задние, коль уж подрамник снимать. Как правильно поступить?
    Спасибо заранее всем, кто не поленился парой небрежных строк меня вразумить ; ))

2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Свечи лучше поменять все, благо они недорого стОят, а оставшиеся положить в багажник. Хто его знает, может когда пригодяцца..:)

По поводу опор подрамника ничего, к сожалению, сказать не могу..:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    Если не слишком с деньгами напряг то лучше конечно поставмить всё новое и свечи и сайленблоки я и себя все 4 заменил хотя задние могли еще и походить. Потому что если делать то подрамник всё равно снимать надо:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Денег нету пока, менял одну свечу(правда-оригинал).
    С/б лучше менять все сразу, ибо стоимость работ несравнима с ценой деталей. Хотя я менял и по одному, но сам и без снятия подрамника(лежа на земле на даче).

5. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    не покупай только свечи NGK, бери BERU или BOSSH.

6. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Херня, не слушай.

Такое мнение о NGK сложилось из-за того, что их начали подделывать и сейчас практически нереально найти их нормальные.

Bosch "не-подделка", но производства "не-Германии" не лучше.

Beru, вроде не подделывают, но качество бывает разным - лотерея.

Denso до недавнего времени были неплохими, их мы и возили, но недавно обнаружилась подделка.

Лучше возьми оригинал. Дороже, зато качественней.

7. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.
    4 года на свечах NGK езжу. Никаких проблем. Тыщ 25-30....
    Потом меняю. А Бош - большая вероятность на левак нарваться.

8. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    #8 d_tom, 31 янв 2004
    Последнее редактирование: 31 янв 2004
    Не знаю, подделка или нет , но NGK г***о порядошное. Работают как хотят , то есть живут своей ни кому непонятной жизнью. К BERU никогда претензий не было, только ставить нужно только те ,которые подходят к даному двиглу. А то ставят любые,
    лишь бы было три штырька. У меня даже скутер отказывался на них ездить - работал с перебоями, через 30 мин вообще сдыхал- хотя привезли его из Владивостока (значит не подделка , а родная). Вкрутил BERU - отъездил все лето без проблем.

9. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    NGK и Denso в оригинале Тойоты, Ниссана и др. японцев и не только, т.к. даже в Ауди они есть в оригинале.
    Мы-дилеры многих японцев и оригинальные свечи в виде NGK постоянно на складе и они никогда не подводили. А работаем мы 11-й год.

10. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Ну тогда понятно:D :D :D

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    я брал BERU, 20000 откатал -не вопрос... ща только вот одна сдохла в сисю... даж не знаю почему. Выкрутил - как новая, даже пыли нету... :D , воткнул старую... пока катаюсь. NGK действительно много подделок.. последние пару раз когда брал, полный отстой попадался... Короче ща вот BERU юзаю - думаю, хорошие свечки.

12. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    #12 Алексей_В, 2 фев 2004
    Последнее редактирование: 2 фев 2004
    2 d_Tom:
    А я на Beru, прокатался месяц и в помойку. Заменил на NGK BUD6ET и езжу 3 месяца без проблем.
    Несмотря на это, не говорю, что BERU "лажа", а NGK Супер. По-моему, это как повезет.
    Ты NGK только один раз ставил? Может тебе просто подделка попалась?

13. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Та же фигня.....Стояли BERU-не очень понравилось.......поставил NGK (BUR6ET)-все ОК! Согласен, может БЕРУ-шные свечи были подделкой?

14. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Алексей_В:

Было бы это единичным случаем, вообще бы не подымал эту тему. Значит уж больно много подделок ( хотя кому это нужно - есть более раскрученные марки ). Кстати BERU я не торгую. Каждый делат свой выбор сам. Некоторые довольны и отечественными свечами. Просто поделился опытом.

15. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    2 d_tom:

Аналогично не промышляю продажей запчастей, и даже в мыслях не было подозревать кого-то в рекламе.
    Просто поделился случаем для более непредвзятого отношения к "свечным" фирмам.

16. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Меняй все свечи. Ищи или оригинал, или неподдельные BOSCH или NGK. Остальное- лажа.

17. Basic

Basic Bad e-mail

5 фев 2004
    15
    Audi 100 2.3 WC
    знаете у меня реальные NGK работают идеально уже не первую тысячу а у кореша родные (разнеца в цене почти в два раза) работают также хорошо. Но он их поставил т.к. не мог справиться с дитонацией ставил NGK (как у меня) не спасло поставил родные как к бвбушке отходил. А движки у нас одинаковые 1.8 DS

18. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    А оригинал как называются?

19. alder

alder Новичок

1 янв 2003
    62
    Subaru Forester (A
    ТОК факты: купил авто с явно не новыми свечами Бош, уже отъездил на них же 22тыкм - про свечи даж не вспоминал (не было повода:)). Один раз на сервисе глянули для приличия - все ОК. Даж вот боюсь и менять на что-нить, а вродь как по срокам-то надо бы... :)

20. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Оригинал это изделие с лейблом vw-audi и оригинальным номером vw-audi (смотри в ETKE) .Продается у официальных дилеров или в нормальных специальзированных магазинах VW-AUDI. Стоит примерно раза в 2-2,5 дороже чем неоригинальная запчасть.