Статус темы:
Закрыта.

Как мне не поменяли масло в АЦ-Юг

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Braga, 7 май 2010.

1. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    История, Экспертиза, Претензия и "Ауди Россия"

2. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    #2 Braga, 7 май 2010
    Последнее редактирование: 7 май 2010
    11.04.10 прошел ТО-1 (15000) в «Ауди Центр Юг» (ООО «АЦ ЮГ Сервис Капотня»).
    Приехал в 12:40, уехал в 16:30. В целом если без придирок то все вполне. Даже помыли и внутри и снаружи вполне на уровне (кое-что осталось конечно))))

Но есть одно но... при получении попросил показать масло на щупе и оно оказалось черным. На мои утверждения что так быть не должно мастер приемщик (Романов Алексей) и мастер цеха (Unknown) доказывали мне обратное в итоге сказали что доказать факт смены масла кроме своего честного слова они мне никак не могут, и если я не им не верю то мне надо ехать на независимую экспертизу, а вот при следующем посещении мы все вместе станем возле машины и будем так стоять от и до и потом снова посмотрим на щуп...

Так как мысль о пробеге 30.000 км без смены масла меня не вдохновляла, а также хотелось правды и справедливости поехал на независимую экспертизу.

Экспертиза заняла где-то 1,5 недели, после чего было получено заключение:
    "...Работавшее моторное масло, отобранное 13.04.10 г. из системы смазки двигателя автомобиля Ауди А4, VIN..., гос.№... и представленное как Mobil 1 NewLife 0W-40 характеризуется большой наработкой, не работоспособно и не имеет остаточного ресурса..."

Результаты экспертизы были оформлены претензией и направлены в ООО «Фольксваген Групп Рус» и ООО «АЦ ЮГ Сервис Капотня».

Ответы указанных организаций говорят сами за себя:

АУДИ ЦЕНТР ЮГ (ООО «АЦ ЮГ СЕРВИС КАПОТНЯ»:

======================================

Настоящим письмом уведомляем Вас о том, что заявленная Вами претензия от
    22 апреля 2010 г. была тщательно рассмотрена руководством ООО «АЦ ЮГ Сервис Капотня».
    К сожалению, заявленные Вами требования не могут быть удовлетворены в связи с их необоснованностью.

Менеджер по работе с клиентами
    ООО «АЦ ЮГ Сервис Капотня»
    Перевезенцев М. Л.

АУДИ РОССИЯ:

Ссылка для незарегистрированных пользователей:
    http://audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=61117&ppuser=78615

Начало этой истории было описано в другой теме:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76695&page=55

В нстоящее время готовлюсь к суду.

3. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
  4. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    #4 Морячок, 7 май 2010
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2010
    не ожидал такого от ауди. меня удивило почему дальше полезли в хххххх, ведь для них 5л масла это ништо. а получить по жопе потом можно прилично.
    сам работаю у оффициалов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    копию на:

autoreview*autoreview.ru
    и
    autopilot*kommersant.ru

им понравицца.

6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #6 ablokat, 7 май 2010
    Последнее редактирование: 12 май 2010
    Проза жизни. Узнаю Фольксваген Групп Рус и Ауди Россия.
    Если напишите в Audi AG - направят на рассмотрения в Ауди Россия - а те спустят дилеру - и Вы на том же этапе с которого ушли (не повторяйте моих ошибок и не ждите ответов).
    Роспотребнадзор - штрафы, Суд - моральный вред, затраты на масло и убытки.

7. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Ну это не первый случай, в теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76695&page=58.
    Вообще это реальный беспредел везде, но раз это касается нас лично, то можно от клуба (так как массовый характер) написать письма с подтверждающими документами как советовал АМР.
    Что ауди раша ответит......?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Тема закреплена и будет висеть на первой странице раздела форума. До тех пор, пока дилер Мейджор Авто не принесет извинения и не исправит свои ошибки.

9. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    Это и был Я.

Закончил редактирование первого поста (в т.ч. добавил скан ответа от АР).

В Ингольштат тоже отправил обращение (аж на немецком) только немцы уже 2-ю неделю молчат(((

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224

Предупреждение

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это правильно, Мейджор теперь объезжаю стороной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    Мажор всегда идет до конца...
    Меня об этом еще в лаборатории МАДИ предупреждали...

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У меня была схожая ситуация, но не с ТО, а с кузовным. В Мейжор Сити на Новориге. Безрукие безответственные думаки.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Слов нет, безмозглость Юга не поддается объяснению. Если воры - признайте это и не выносите сор дальше своего "гаража"...

Автору признательность за терпение

15. Antonl

Antonl Новичок

13 сен 2009
    74
    A6 FL
    Говорю же, надо в прокуратуру писать, а не им. Вот там им все обоснуют. Если Вы им направили письмо, то наверное ждали, что НАШАрашаАУДИ, после Вашего письма сразу признается, что вместо замены масла тупо у Вас его своровало вместе, кстати, с фильтром и Вашими деньгами? Как минимум, наивно.

Просто те, кто писал Вам ответ работает по установленной нашаРАШАсхеме (все под одну гребенку) и, видимо, далеки от норм УК РФ, т.е. просто тупаки. В данном случае им надо было бежать к руководству за разрулированием ситуации. Ну, на то они и тупаки.

В ПРОКУРАТУРУ!

16. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
  17. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Да, ты и человек под ником Dimka-Evo утверждает что не заменили, но без указания дилера.

18. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Да уж, а я своё в глаза не видел может так и катаюсь 50000 км.
    я не химик и не работник сервисных служб.
    но в экспертизе должны быть пунктики и циферки химические показатели, примеси, вязкость динамическая,трибиологические, и тд.
    и сравнительная табличка показателей состава нового масла и испытуемого. вспомним (общий анализ крови)

если уж скандалить, надо было начинать с блокировки въезда в центр, аккурат аудюха прикроет лазейку включить аварийку и пусть они вызывают эвакуатор, милицию у вас неисправный авто, который не готов к эксплуатации. вызвать типа этих http://www.ruslist.ru/ad_23810_0_true.html слить опечатать, всё зафиксировать на видео. ни кому такая хохмачка не нужна и по тихому разрулили. Добиться поднятия на подъёмник и посмотреть, если всё тухло, то и новой шайбочки пробки нет и подтёков -подтиров нет. экспресс замену через щуп не делают, ведь включают замену шаёбочки в наряд. дело тёмное, нет веры Югу, надо бежать на Север, а после гарантии к дяде Васе.
    Удачи в борьбе со злом.

19. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    У Вас ссылка на 58-ю страницу, у меня (в первом посте) на 55.
    Надо было выше читать, там все есть.

20. Sobutilnic

Sobutilnic Новичок

11 дек 2009
    89
    G2 KR+Январь5.1
    вопрос возник после прочтения, а на экспертизе реально определили, что это мобил или это только согласно бумагам дилера,а то у мну мотюль залит после первого ТО и вроде как масло после замены было правильного цвета, но все таки не спокойно, т.к. менял масло в сити а они тоже мейджер, хотя косяков пока за ними окромя мойки авто не заметил