11.04.10 прошел ТО-1 (15000) в «Ауди Центр Юг» (ООО «АЦ ЮГ Сервис Капотня»). Приехал в 12:40, уехал в 16:30. В целом если без придирок то все вполне. Даже помыли и внутри и снаружи вполне на уровне (кое-что осталось конечно)))) Но есть одно но... при получении попросил показать масло на щупе и оно оказалось черным. На мои утверждения что так быть не должно мастер приемщик (Романов Алексей) и мастер цеха (Unknown) доказывали мне обратное в итоге сказали что доказать факт смены масла кроме своего честного слова они мне никак не могут, и если я не им не верю то мне надо ехать на независимую экспертизу, а вот при следующем посещении мы все вместе станем возле машины и будем так стоять от и до и потом снова посмотрим на щуп... Так как мысль о пробеге 30.000 км без смены масла меня не вдохновляла, а также хотелось правды и справедливости поехал на независимую экспертизу. Экспертиза заняла где-то 1,5 недели, после чего было получено заключение: "...Работавшее моторное масло, отобранное 13.04.10 г. из системы смазки двигателя автомобиля Ауди А4, VIN..., гос.№... и представленное как Mobil 1 NewLife 0W-40 характеризуется большой наработкой, не работоспособно и не имеет остаточного ресурса..." Результаты экспертизы были оформлены претензией и направлены в ООО «Фольксваген Групп Рус» и ООО «АЦ ЮГ Сервис Капотня». Ответы указанных организаций говорят сами за себя: АУДИ ЦЕНТР ЮГ (ООО «АЦ ЮГ СЕРВИС КАПОТНЯ»: ====================================== Настоящим письмом уведомляем Вас о том, что заявленная Вами претензия от 22 апреля 2010 г. была тщательно рассмотрена руководством ООО «АЦ ЮГ Сервис Капотня». К сожалению, заявленные Вами требования не могут быть удовлетворены в связи с их необоснованностью. Менеджер по работе с клиентами ООО «АЦ ЮГ Сервис Капотня» Перевезенцев М. Л. ====================================== АУДИ РОССИЯ: Ссылка для незарегистрированных пользователей: http://audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=61117&ppuser=78615 ====================================== Начало этой истории было описано в другой теме: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76695&page=55 В нстоящее время готовлюсь к суду.
не ожидал такого от ауди. меня удивило почему дальше полезли в хххххх, ведь для них 5л масла это ништо. а получить по жопе потом можно прилично. сам работаю у оффициалов...
Проза жизни. Узнаю Фольксваген Групп Рус и Ауди Россия. Если напишите в Audi AG - направят на рассмотрения в Ауди Россия - а те спустят дилеру - и Вы на том же этапе с которого ушли (не повторяйте моих ошибок и не ждите ответов). Роспотребнадзор - штрафы, Суд - моральный вред, затраты на масло и убытки.
Ну это не первый случай, в теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76695&page=58. Вообще это реальный беспредел везде, но раз это касается нас лично, то можно от клуба (так как массовый характер) написать письма с подтверждающими документами как советовал АМР. Что ауди раша ответит......?
Тема закреплена и будет висеть на первой странице раздела форума. До тех пор, пока дилер Мейджор Авто не принесет извинения и не исправит свои ошибки.
Это и был Я. Закончил редактирование первого поста (в т.ч. добавил скан ответа от АР). В Ингольштат тоже отправил обращение (аж на немецком) только немцы уже 2-ю неделю молчат(((
У меня была схожая ситуация, но не с ТО, а с кузовным. В Мейжор Сити на Новориге. Безрукие безответственные думаки.
Слов нет, безмозглость Юга не поддается объяснению. Если воры - признайте это и не выносите сор дальше своего "гаража"... Автору признательность за терпение
Говорю же, надо в прокуратуру писать, а не им. Вот там им все обоснуют. Если Вы им направили письмо, то наверное ждали, что НАШАрашаАУДИ, после Вашего письма сразу признается, что вместо замены масла тупо у Вас его своровало вместе, кстати, с фильтром и Вашими деньгами? Как минимум, наивно. Просто те, кто писал Вам ответ работает по установленной нашаРАШАсхеме (все под одну гребенку) и, видимо, далеки от норм УК РФ, т.е. просто тупаки. В данном случае им надо было бежать к руководству за разрулированием ситуации. Ну, на то они и тупаки. В ПРОКУРАТУРУ!
Написал в "За рулем". Ждем отклика. http://www.zr.ru/forum/topic/351595-беспределод-не-поменял-масло-на-то/
Да уж, а я своё в глаза не видел может так и катаюсь 50000 км. я не химик и не работник сервисных служб. но в экспертизе должны быть пунктики и циферки химические показатели, примеси, вязкость динамическая,трибиологические, и тд. и сравнительная табличка показателей состава нового масла и испытуемого. вспомним (общий анализ крови) если уж скандалить, надо было начинать с блокировки въезда в центр, аккурат аудюха прикроет лазейку включить аварийку и пусть они вызывают эвакуатор, милицию у вас неисправный авто, который не готов к эксплуатации. вызвать типа этих http://www.ruslist.ru/ad_23810_0_true.html слить опечатать, всё зафиксировать на видео. ни кому такая хохмачка не нужна и по тихому разрулили. Добиться поднятия на подъёмник и посмотреть, если всё тухло, то и новой шайбочки пробки нет и подтёков -подтиров нет. экспресс замену через щуп не делают, ведь включают замену шаёбочки в наряд. дело тёмное, нет веры Югу, надо бежать на Север, а после гарантии к дяде Васе. Удачи в борьбе со злом.
вопрос возник после прочтения, а на экспертизе реально определили, что это мобил или это только согласно бумагам дилера,а то у мну мотюль залит после первого ТО и вроде как масло после замены было правильного цвета, но все таки не спокойно, т.к. менял масло в сити а они тоже мейджер, хотя косяков пока за ними окромя мойки авто не заметил