Мне присудили 40000 рябчиков. Должен мне человек в связи с одним имущественным иском. Судебные приставы вынесли постановление об исполнении в пятидневный срок уже 2 месяца назад. Копию я получил по почте. Но есть один чудо-момент. Вся эта тема находится в Краснодарском крае, поэтому общаться можно только по телефону или письмами. Что должен я сделать чтобы этот человек отдал мне деньги? Счет там открыть в банке или что. Вообще как возмещение по таким искам происходит? Мировое соглашение можно, если он налом на руки мне заплатит? Может кто нибудь знает, а?
Зайди в ссвоём городе в службу судебных приставов с хорошей бутылкой коньяка и они дадут правильный совет.
Это не мировое соглашение - это исполнение. Тебе необходимо запросить службу суд. приставов-исполнителей о ходе исполнения решения суда. Может, уже вынесли что-нибудь о невозможности исполнения.
отдавать бабки тебе будет уже не человек - а служба судебных приставов этого Краснодарского края. Будут перечислять тебе или на книжку или на эл. карточку. Необходимо созвонится с ними и обговорить. Только пока особо не обнадеживайся на счет 5 дней. Может человек с которого они будут взыскивать - сам не местный , дома нету, денег нету, все на жене и родсвенниках. Процесс бывает длительный
Насколько я понимаю, если у него ничего нет, то процесс может не только затянуться, но и закончиться ничем. Там есть что-то вроде закрытия дела ввиду несостоятельности должника или по давности. Так что по-моему приставов надо беспокоить почаще, чтобы они не слишком обнадёживались возможностью за мзду освободить должника от дела. Если будут тянуть - стоит погрозить прокуратурой - этого они боятся, те их контролируют.