И вот я вернулся из бана, и наконец то есть много тем для обсуждений...Но начну пожалуй с событий ближайших дней, а именно с поездки в Харьков. Итак, в среду вечером я выехал в сторону Харькова, чтобы все праздники провести в познании чуждого мне города. Вся поездка протекала в быстром режиме/высоких показателях тахометра и не оставила бы неприятного отпечатка, если бы километра за 3 до таможни не образовалась очередь...Встав в левый ряд я прождал как порядочный человек около 15 минут, потом следом за остальными 177 и 150 рус поехал в правом ряду, и преодолев около полутора километра снова намертво встал...И вот стоя в своем ряду замечаю справа от себя автомобиль который мне сигналит...И кто бы вы думали находится в этом автомобиле???? Именно, наш горячо любимый alex565 который по моему нику на стекле узнал меня.Потрепавшись немного мы решили идти в третьем ряду и наконец то узнать в чем кроется причина такого автомобильного ахтунга на границе, и вот двинувшись в путь мы выявили эту причину... ...причиной оказались больные бабы из левого ряда, которые за очередь готовы были побить друг друга... Нет-нет мои слова не преувеличение, именно драку среди женщин я и видел собственными глазами. Кругом море людей, отовсюду слышатся оскорбления, сыпятся угрозы, и в воздухе зависла напряженная обстановка... Понимая что все прения затянутся на часы, было решено двигаться по обочине объезжая всех орущих...Первым этот маневр совершил я и тут же услышал женские крики "смотрите что красная делает!!!" В итоге вырезав всех кто отвлекался на крики друг с другом я стою первым в левом ряду и ко мне движется alex565, которого к сожалению задерживают сотрудники ДПС. Мне же один из сотрудников дает указание проваливать в конец очереди,на что я просто глушу двигатель своей четверочки. И вот подходит старший смены и говорит "ауди проезжает, всем остальным стоять!" Я на всех радостях быстрее выставляю на селекторе заветную буковку "D" и вжимая газ заставляю разбежаться толпу бешеных женщин стоящих пред моим авто! И вот я наконец таки простояв 3 часа стою в очереди на Украинском кордоне и радуюсь жизни, но как оказалось позже, мои нервные клетки еще не испытали всю тяжесть таможенных прений. Подавая в окошко свой паспорт я получаю ответ, что я не смогу покинуть пределы РФ в связи с отсутствием у меня в паспорте отметки военкомата...Тут я был ошарашен...Как же я ездил по этому паспорту ранее, и без каких либо проблем...В итоге этот милый человек с лицом последней мрази принимает от меня благодарность в размере 500р(вместо озвученных им 3000р.) и только после этого я проклиная Харьковскую Таможню следую на досмотр, где мне как всегда протягивают декларации, которые я отказываюсь заполнять, уведомляя работника таможни, что есть возможность провести устное декларирование. И вот спустя 3-4 минуты я покидаю это ужасное место. alex565 Сань, был рад познакомиться, особенно в такой нестандартной ситуации))) Надеюсь тебе удалось хорошо провести отдых и более за эти выходные у тебя не возникло негативных эмоций по отношению к Украине и поездке в общем! В свою очередь моя поездка особенно порадовала меня и я наконец то смог немного отдохнуть не думая о работе, учебе,и делах насущных, а получая позитивные эмоции в безумно приятной компании!
Как белый человек взял с собой фотик, а в итоге сделал отсилу кадров пять. А про дела....Фууууууууууххх... Андрюх, это лучше в личку
Привет Максу и всем всем всем! Вот я вернулся из славного города Мариуполь (450 км от Харькова). Макс, что самое интересное, что на таможню обратно мы потратили 25 минут вместо 5 часов (которые, если бы не наша 199-ти региональная сообразительность и наглость могли превратиться и в 25 часов ожидания как для левого ряда, стоящего уже 5 часов как мы приехали). Отдых в общем прошел хорошо, даже окунул один ботинок в Азовское море. Было б чуть теплее можно было бы и заплыв устроить. Город серый, скучный, девчонки НИ разу не серые и не скучные))) Посреди города огромный страшный завод Азовсталь (Метинвест) невероятных размеров. Дороги - ужас, официальные штрафы - 50$ за превышение скорости на 5 км!!! и 100$ за движение в левом ряду, если пустой правый... Гаишники наглее и злобнее наших, тем более если видят "199"... Ооочень порадовали цены в пивных барах. Свиной стейк с гарниром 80 р. на "наши", водка 20 р/50 гр, "ред лэйбл" 70 р/50 гр. Порадовало гостеприимство и хозяйское начало хохлушек. Теперь ждем их в Москве на январские праздники Ну, как то так, в кратце))
Но самое приятное встретить форумчанина в нереально огромной (около 3000 машин) очереди на таможню в другую страну!!! Мир точно тесен)))
Здарова Саня, рад тебя видеть на этот раз виртуально)))А я обратно стоял 1,5 часа (было это вчера около 23.00 по Московскому). Гайцы меня кстати ни разу не тормознули, единственный раз попросили отъехать от места где считают голоса на выборах мэра. И за эти дни я даже немного изучил город и знал как добраться из одного конца города в другой! Насчет встречи до сих пор не верится что такое возможно))) Не зря я все таки наколхозил такой большой стикер))) Как грится - надо чаще встречаться! Когда снова в хохлому? p/s: как Леха преодолел столь долгий путь?
пусть теперь сами приезжают))) Леха нормуль, только на обратном пути попали в безумный ливень и туман с видимостью метров 10 перед машиной и честно говоря было не совсем приятно наблюдать на вылетающие на встречу из тумана фуры на скорости около 100 и проносящиеся при этом мимо на расстоянии метра.... жесть....
Через таможню в Нехотеевке видать ехали? Я там больше не езжу. Рядом есть другой пункт, там посвободнее. В августе когда ездил в Украину, мне подсказали куда лучше ехать))) Туда въузжал 2 часа. Обратно когда ехал вообще никого небыло.
Галимый развод на взятку... Никаких пометок. Прерогатива прокуратуры Белгородской области либо собственной безопасности ФСБ по Белгородской области. Как-то так.
думаю проблема была не в таможне, а в праздниках, т.е. все белгородцы как сговорились поехали к своей родне на Украину...
Не раз проходили в Грайворон - Великая Писаревка (севернее Нехотеевки): http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...кий район, Грайворон&sll=35.6809,50.481&l=map Всегда не более 10 машин. Дорога не айс. З.Ы. Есть южнее ПП, но сам ни разу не пользовался, чаще через Нехотеевку
В сезон и на Грайвороне очереди бываю часа по 4-ре. На выходные на Нехотеевке очереди всегда, куча народа едет на Харьковский рынок Барабашова.