Как наказать "шинокола"?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Zyzya, 10 июн 2014.

1. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    День добрый господа! Ситуация произошла со мной неприятная, приехав домой с семьёй вечером, поставил авто во дворе у соседнего подъезда. На утро обнаружил порез на колесе, по всей видимости, ножом. "Тайному поклоннику", я так понимаю, не понравилось что я поставил свой авто около его подъезда. (Его дом находится во дворе нашего дома.) Я бы ещё понял , если я постоянно там ставил, но поставил я на то место первый раз. Колесо ремонту не подлежит. Пошел, купил новое за 7 тыр. Так называемый "поклонник" мне впринципе известен, путём не хитрых просчётов, вычислить не составило труда. Мужик 50-60 лет, вечно борющийся за "свой" двор. По рассказам не раз угрожал соседям с нашего дома, расправой за парковку у его подъезда.
    Я вызвал участкового, он поразил первой фразой -"А что вы от нас хотите?". Написал заяву, но участковый дал понять, что это бестолку и искать не кого не будут. Показывал кучку заявлений, сетовал на хреновое правительство, да и вообще тяжёлую жизнь простого полицейского. В итоге прошло несколько дней, ни ответа- ни привета...
    Так вот, исходя из ситуации как быть? Забыть потраченные 7 рублей на колесо непозволяет совесть и всё моё нутро требует мести. Пока горячиться не хочу и спрашиваю вас, как бы вы поступили в такой ситуации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Ответ тут: http://bash.im/quote/391681/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    1. Набить рожу доброжелателю.
    2. Накатать заяву в прокуратуру на бездействие участкового.
    3. Сжечь машину доброжелателю. Если ее нет, то сначала подарить, втереться в доверие, а потом сжечь.
    4. Насрать ему на коврик
    5. Понять и простить.

Я за п. 2

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    где твои манеры? :D

5. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    У меня во дворе тоже тайный мститель живет. За три года примерно 20 машин расцарапал(а) по кругу. От ментов толку 0.

6. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #6 Kail, 10 июн 2014
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    1) Если уверен на все 100, что это он, подойди к нему и предьяви, что с него 7 тыщ за это колесо, а проколотое ты ему подаришь. дальше по ситуации.
    2) Если не готов к разговору тут два пути: мелкая пакость (нагадить на коврик, повредить его авто и еще что вздумаешь) или оставить ситуацию "как есть".
    От участкового толку думаю будет мало, ему улики подавай, да доказательства 100%-е иначе не найдет...

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Неужели даже со сломанными руками может напакостить? :)
    ЗЫ по сабжу - у мстителя наверняка тоже есть авто? Если нет, то пинать полисмена, что б делал свою работу ....

8. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Полисмены говорят какая-то бабка с гвоздем и найти нереально

9. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Несколько лет назад в четырех дворах в районе ножом порезали боковины на... Джипах. У меня тогда был Паджеро, у отца тоже, во дворе еще стоял патруль... В соседнем дворе на трех джипах порезали... Мне два колеса, два на отцовском, а на Патруле четыре... Свежекупленной резины... Чел просто ох#*#ел...
    Кто? Почему? За что? Ответ никто не получил... Рядом стояли и Мерсы и другие не менее дорогие машины... Нет, их не трогали... Маньяк? Псих? Хз.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Аналогичный случАй был в нашей деревне. Резали резину всему двору у знакомого. После 2-го раза покупки новых колес поставили камеру из окна. Оказалось какой-то пенсионер из дома, наверное с головой плохо было. После разговоров полиции с родственниками пенса и пенсом порезы прекратились.

11. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    1. Заява уже на меня пойдёт.(Либо устроить "тёмную", но боюсь не дойдёт)
    2. Подожду ответа участкового, там посмотрим.
    3. Машина есть, вариант с пионерским костром во дворе рассматривается, но стоящие рядом авто могут пострадать, а этого не хочу.
    4. Детсад.:D
    5. Хрен ему.:hot:

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    поставь ещё раз и круглосуточную видеозапись - хрен отвертится :)

13. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Думаю ближайшее время это не повторится, т.к. там ставят машины очень часто и до этого момента проишествий не было. Потрындит - его посылают нах... на этом и успокаивалось. А тут чёто его накрыло. Да и машину жалко.

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Кирпичей ему под утро в окно накидать....
    Если есть у него машина-саляры ему в бак плесни пару литров и тут чем круче таз тем круче последствия

15. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Саня ну какие кирпичи?:D Какая саляра? У тя бак ночью открыт?:shock::D

16. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Ну кирпичи самые что ни наесть обыкновенные перед восходом солнца очень душевные воспоминания еще долгое время оставят

17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Может ловля на живца? :) Только машину надо выбрать попроще, резину подешевле.
    Камера, видеорегистратор включены, из окна снимать и т.п. Выскочить после того, как дело сделано... а дальше по ситуации, можно чуть чуть морду набить (Видео уже не снимается), и по-честному в полицию!

18. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    С этим согласна на 100% !!!
    У нас одно время машины поджигали, стока народа пострадало, поставили видео наблюдение и поймали пенсеров, которым днем машины ходить мешают, сами авто не имеют злая и завистливая семейка.

19. A555AA777

A555AA777 Новичок

4 апр 2014
    75
    А5
    Я бы все четыре ему проколол в отместку...
    Только маску надо обязательно надеть)))

Отправлено из моего кармана без моего ведома...

20. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Думаю сразу нельзя, надо выждать. А то это может перерасти в "я тебе- ты мне..." :D