Как научить жену водить автомобиль.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Andryuxa, 17 мар 2014.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Соконфетники, Help!
    Задача- научить супругу нажимать педали и крутить руль.

Права есть (были получены 12 лет назад).
    Стажа вождения практически никакого.
    Боязнь большого города налицо. По деревенским дорожкам едет нормально (относительно, конечно).

Почему-то, мне кажется, что инструктор-женщина может расположить к себе больше, чем мужчина. Или это не так?
    Сам научить не могу. Точнее могу, но закончится это разводом :D

Поделитесь- у кого какой опыт обучения жён?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Дай ей машину, и пусть сама катается ))

3. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Два варианта - либо дано, либо.....
    Просто взять и научить нельзя, проверено на жене)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    От желания еще зависит,не захочет не поедет.
    Тоже на жене проверено.

5. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Истинно так, у меня тоже не получилось.

6. 112

112 Новичок

7 ноя 2013
    66
    БМВ Х5, RRV, Audi A3
    +1 :ded:

7. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Если права есть, то все несколько проще. Найти вменяемого инструктора, парочка выездов, да бы он понял ее возможности, а она поняла, что у инструктора крепкая психика, ну а дальше уже дело техники. Потренировать на всяких площадках сложные маневры с заездами, выездами, с каждым разом все больше времени проводить на оживленной улице и результат будет!
    По крайней мере, у меня при такой же ситуации парочка подруг нормально научились самостоятельно ездить. Они тоже не находили общего языка с мужем в виде педагога)

8. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Все получится только если у жены есть любовь к тачкам и вождению!!!
    Этого надо хотеть!!! А если так себе чисто за руль...может не надо этого вообще???

9. Opinion

Opinion Завсегдатай

23 фев 2014
    543
    ВАЗ-11193
    Муж - инструктор, это мне кажется. нонсенс... :lol: Тут на самм деле лучше привлечь специалиста....
    А вообще, кататься по ночам надо.. когда движение не такое плотное... и лучше ездить в одиночку жене. чтобы рассчитывать только на себя, и не ждать команд с пассажирского сидения...

10. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    Практика и ещё раз практика :hello:

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    :nod: или если у жены есть необходимость ездить на машине. Тогда деваться некуда... Если необходимости нет, надо ее создать.

12. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Во-во, верно говоришь!
    Вот только в моем случае эта необходимость - постоянное удаление царапин и притертостей)))

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    зачем?

14. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    По мере усложнения:

1. МКАД и область по выходным с тобой
    2. Город по выходным с тобой
    3. МКАД и область по выходным без тебя
    4. Город в будни с тобой
    5. Город по выходным без тебя
    6. Везде без тебя

Конечно всё условно, но смысл понятен :wink:

15. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Не могу смотреть на косяки на машине...
    Хоть и понимаю, что марафет будет не надолго.

16. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    А ей самой не жалко машину??? Это ж сердце ёкает на каждую царапину

17. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    И ей жалко очень. и постоянно переживает после своих проделок, обещает, что это было в последний раз... А потом снова...
    Но все равно она не перестает ездить, и, в принципе, даже немного совершенствует свои навыки)

18. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    В народе ходит пословица - развелся после попытки обучения езде на машине! У меня по личному опыту тоже очень тяжело проходило. Почти в самом начале фару, крыло и бампер мне об железную арку вхерачила, забыла назад выкрутить руль при повороте. В общем ПОСОХ! Сейчас стаж 10 лет ездиет хорошо, но предпочетает спрятаться за мои плечи.

19. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Машину свою жалко, потому лучше пускай инструкторскую царапает.
    Вот только адекватных отзывов не могу найти по инструкторам.

20. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    да и пофиг на инструктора. Опыт он и в африке опыт. Больше ездишь, больше получается, а если пострадает инструкторская машина, то не жалко.