Соконфетники, Help! Задача- научить супругу нажимать педали и крутить руль. Права есть (были получены 12 лет назад). Стажа вождения практически никакого. Боязнь большого города налицо. По деревенским дорожкам едет нормально (относительно, конечно). Почему-то, мне кажется, что инструктор-женщина может расположить к себе больше, чем мужчина. Или это не так? Сам научить не могу. Точнее могу, но закончится это разводом Поделитесь- у кого какой опыт обучения жён?
Если права есть, то все несколько проще. Найти вменяемого инструктора, парочка выездов, да бы он понял ее возможности, а она поняла, что у инструктора крепкая психика, ну а дальше уже дело техники. Потренировать на всяких площадках сложные маневры с заездами, выездами, с каждым разом все больше времени проводить на оживленной улице и результат будет! По крайней мере, у меня при такой же ситуации парочка подруг нормально научились самостоятельно ездить. Они тоже не находили общего языка с мужем в виде педагога)
Все получится только если у жены есть любовь к тачкам и вождению!!! Этого надо хотеть!!! А если так себе чисто за руль...может не надо этого вообще???
Муж - инструктор, это мне кажется. нонсенс... Тут на самм деле лучше привлечь специалиста.... А вообще, кататься по ночам надо.. когда движение не такое плотное... и лучше ездить в одиночку жене. чтобы рассчитывать только на себя, и не ждать команд с пассажирского сидения...
или если у жены есть необходимость ездить на машине. Тогда деваться некуда... Если необходимости нет, надо ее создать.
Во-во, верно говоришь! Вот только в моем случае эта необходимость - постоянное удаление царапин и притертостей)))
По мере усложнения: 1. МКАД и область по выходным с тобой 2. Город по выходным с тобой 3. МКАД и область по выходным без тебя 4. Город в будни с тобой 5. Город по выходным без тебя 6. Везде без тебя Конечно всё условно, но смысл понятен
И ей жалко очень. и постоянно переживает после своих проделок, обещает, что это было в последний раз... А потом снова... Но все равно она не перестает ездить, и, в принципе, даже немного совершенствует свои навыки)
В народе ходит пословица - развелся после попытки обучения езде на машине! У меня по личному опыту тоже очень тяжело проходило. Почти в самом начале фару, крыло и бампер мне об железную арку вхерачила, забыла назад выкрутить руль при повороте. В общем ПОСОХ! Сейчас стаж 10 лет ездиет хорошо, но предпочетает спрятаться за мои плечи.
Машину свою жалко, потому лучше пускай инструкторскую царапает. Вот только адекватных отзывов не могу найти по инструкторам.
да и пофиг на инструктора. Опыт он и в африке опыт. Больше ездишь, больше получается, а если пострадает инструкторская машина, то не жалко.