Что-то совсем запутался. Вопрос: Как обозначаются двигатели у A3 без турбины? А то стока букАф - TFSI, FSI, TDI, MPI и т.п. запутался совсем.
TFSI - это турбобензин + непосредственный впрыск; FSI - бензин + непосредственный впрыск; TDI - турбодизель; MPI - это обычный бензин + распределенный впрыск. FSI и MPI сейчас уже не ставят. Только TFSI и TDI.
Засада! Плохо, что перестали нормальные атмосферники выпускать. Нафиг мне турбина, если я 90% времени (по 2-3 часа) еду в пробке 5км/ч, что утром на работу, что обратно вечером.
Шкода Октавия 1.6 MPI (102 л.с.) 6AT Tiptronic. От 649 000 рублей Кстати, шутки-шутками, а на Шкоду Октавию и Шкоду Суперб с двигателем 1.8 TFSI (152 л.с.) с этого года перестали ставить нашего брата S-tronic (7DSG) и опять заменили на шестиступенчатый гидротрансформаторный автомат. Видать 152 л.с. разрывают 7DSG как грелку. А для наших моторчиков от газонокосилки (1.2) самый раз
Про DSG начитался здесь на форуме. Буду обходить данный агрегат десятой дорогой - не для наших пробок.