Как очистить бензобак от воды?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Migel, 29 янв 2004.

1. Migel

Migel Guest

Когда бензина остается мало ,очень плохо заводится, грешу на воду в баке.
    Мне подсказали налить в бензобак спирта 100 грамм.
    подскажите : хуже не будет?

2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Хуже не будет, точно.....:)
    Только вряд ли это из-за воды.........г****а в нашем бензине предостаточно. Радикальный метод-снятие б/бака и промывка его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Ну вообще для профилактики (именно по вопросу воды и лёгкой очистки системы) раз в пол года на 40 литров бензина льёшь стакас чистого спирта... машинке становится очень хорошо.... :D . Или можно стакан ацетона, но на 50 литров...

4. Migel

Migel Guest

Блин, так не хочеться его снимать.:)

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    мало бензуса - в смысле ниже рекомендуемого запаса топлива?
    так погружной бензонанос этого не любит (вплоть до полной кончины)
    ни зря немцы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют не вырабатывать топливо (у меня на сотке это 12-14 литров.)
    а так если машинк хорошо заводится с полным баком, я бы не заморачивался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Migel

Migel Guest

Плохо заводится, когда лампочка загорается

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    в смысле лампочка остатка топлива?

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Я думаю.......

Что бак снимать для прочистки не нужно, бак почистить можно через отверстие для погружения (и установки) топливного насоса специальным пылесосом для очистки баков.
    Честно говоря не понимаю куда денется грязь из бензобака, если залить в него 40-50 грамм спирта или ацетона?
    Выход один только чистка вручную или пылесосом.

9. Migel

Migel Guest

Да

10. Migel

Migel Guest

Re: Я думаю.......

Надеюсь грязи там нет.

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    спирт никакого отношения к грязи к очистке не имеет-это только профилактика и удаление воды из бака, ацетон тока в каналах и трубках снимает. Ну а бак, если уверен что в нем есть грязь, лучше конечно тогда снимать и чистить вручную. Наверняка есть, т.к. ты говоришь что косяки вылезают когда бензус кончается.

12. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Migel...........

Надежды не обоснованые, в любом случае бак лучше чистить хотя бы для профилактики. А грязи все ровно полно там.

13. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Так не вырабатывай бензин ниже рекомендуемого остатка топлива!
    Я вот постоянно слежу за расходом бензуса, так примерно (плюс минус литр) знаю скоко у меня в баке. Так вот один раз приехал на рынок, в баке литров 5 (рекомент остаток повторюсь 12-14 литров точнее не определишь на глаз) Так после непродолжительной стоянки (ну може часик) она не завелась!! Ваще бензонасоса не слышал! Думал п**ец и уже бабки готовил, и сам себя крыл, чего не заправился. Но пронесло, залили бензуса, и завелась (тьфу-тьфу)
    Но говорили что при работе на сухую некоторые фирмы насосов умирают полностью.
    Вот каким *** она определила, что бензуса мало - ума не приложу. Насос даже не рыпался подкачивать (поэтому ИМХО и выжил)

Так что не ломай головы и заправляй вовремя!!!

14. Migel

Migel Guest

Стараюсь,просто стрелка уровня бензина не работает(в сервисе сказали ,что надо менять торпеду) и поэтому езжу по километражу пока не загорится лампочка.
    Ну теперь буду аккуратней.Спасибо

15. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Надо не торпеду......

А показатель уровня топлива заменить.
    И на мой взгляд 12-14 литров многовато для остатка.
    Думаю ниже 5-7 литров не стоит опускаться.

16. Migel

Migel Guest

А лампочка загорается при каком остатке загорается?

17. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    2 Migel а ты уверен что у тебя именно сам датчик не работает.
    в сервисе много чего могут наговорить.
    больше половины случаев это проблема поплавка в баке, которая легко устраняется.

18. Migel

Migel Guest

Конечно не уверен

19. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    например у меня лампочки вообще нет (нет и упоминания в руководстве)
    а насчет рекомендуемого остатка, в книжке написано 12 литров, и часть соответсвующей шкалы по приборе заштрихована красным. Похоже на то, потому что ежели добавим где-то 25-30 литров, покажет приблизительно пол бака (40л.)
    Точнее сказать сложно. датчик какой-то заторможенный. пока установится в положение, надоест ждать (то ли на Эскорте было, показания при отключении зажигания не сбрасывались)

20. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    поплавок тоже врет! у меня например когда идёшь на скорости и с левым поворотом, показания завышаются (аж душа радуется):D :D :D :D
    но потом через некоторое время все устаканивается:(