Как очистить русло реки?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 4 июл 2011.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Погибает речка на даче!!!!
    Из за прошлогодних ураганов всё русло родной переплюечки засыпало упавшими деревьями. Течение практически встало. Зацвела речка, заболотилась . Мы своими силами как-то еще пытаемся убрать "плотины", но нас - 2 семьи, остальные только охают и строят прогнозы, сколько еще продержится водойом.
    Кого поставить на уши, чтобы очистили русло??? Администрацию? Районную? Областную? К медвепуту сразу?

ХЭЛП! Невозможно смотреть, как умирает река :cry::cry::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    самим опасно.
    у мну товарищ пруд облагородил в дачном кооперативе, за свои деньги.
    сначала ходил по всем инстанциям, по соседям, плюнул, нанял людей и сделал.
    сразу пришел лесник, начал кусты считать, тропинки мерить, еще что-то там, штрафов на выписывал...
    еле отбрехался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    В местную природоохранную хню обратиться.... Ведь это же нарушение экообстановки района, а оно может привести к глобальному коллапсу в мировых масштабах:ded:

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    пруд я бы и сама очистила. Речка ... Приток Клязьмы......
    Хочу написать письмо в (куда?????) Министерство природопользование какое нить? И собрать подписи всех окрестных деревень.
    Знать бы, КУДА обращаться ...

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Деревья если вырубал, то это попандос! В лесу все деревья посчитаны и пронумерованы!

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    в какую хню? Нашла несколько хней ...
    http://www.zsvo.ru/ законодательное собрание владимирской области
    http://www.mnr.gov.ru/ МинПриродРесурсов
    http://rpn.avo.ru/ Управление Росприроднадзора

во все сразу??? Или еще куда то?

Кто у нас в АК поможет грамотно составить подписительное письмо? Ну, в том плане, что я хочу подпези собрать.
    В моей деревне уже все согласны подписаться.
    Поднять все соседние населенные пунхты - раз плюнуть.
    Мож сайт забабахать?
    блиииин!!! Надо что то делать. Еще пара лет - и всё, умрет река :(

7. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    ну спилил пару штук, зато плотину переделал, дно почистил и окрестности от мусора, тропинки нормальные сделал... сейчас все дачники там зависают, с детьми приходят.

Наташа, в ближайшую администрацию первым делом, вешать на них эту проблему, и они сразу переадресуют по нужному адресу :nod:

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Хор, но идти нужно с чем то письменным , составленным на птичьем языке юристов

У нас там повсюду - торфянники. И речка эта - как естественный барьер для многих деревень ...

Нашла Водный кодекс
    http://www.rg.ru/2006/06/08/voda-kodeks.html

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Наташ, может начать с местного совета депутатов?
    Заксобрание отмахнется скорее всего .... хотя ....

Я попробую узнать кто может помочь, если получится.

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А много чистить то? В метрах реки? А то может организуемся АКшниками на выхи да и почистим?

1 человеку нравится это.
  11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    раньше этим ззанималось лесничество, которое в начале прошлого года разогнали одной подписью...
    Сейчас лучше обращаться к экологам, объяснить ситуацию, мол река заболачивается, загрязняется, участки подтапливает, они могут подсказать куда звонить и кому писать.

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    у нас на даче течёт маленькая речка, в прошлом году откуда-то приехали люди с техникой и углубили с прочисткой.
    мож из-за торфянников? дачи тоже на бывших болтах и речушка нужна
    весной взялся почистить небольшую канавку, которая впадает в эту речку, выгреб кучу мусора, бутылок деревьев - ручеёк потёк! так приятно было))) но сцука на следующих выходных высох((( и к мусору, который я выгреб и собирался убрать добавился свежий мусор, народ идёт и не стесняется выкидывать пакеты, бутылки...убить готов, особенно когда сам до это всё вычистил.

кАроче-если увижу этих людишек на другом конце речки узнаю откуда они

13. Alex stk

Alex stk Завсегдатай

4 апр 2008
    710
    Татарстан респ.
    VW Multivan T5
    В экологию. можно написать жалобу, можно позвонить. Только указать свои данные. Анонимки они не рассматривают. У нас так.

P.S. Если что, жаловались на меня. :hospital: Поэтому знаю точно.:nod:

14. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Играй на торфянниках. Пиши в МЧС: "В связи с ежегодными лесными пожарами требуем..." и т.д.

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    в экологию КУДА?

16. Alex stk

Alex stk Завсегдатай

4 апр 2008
    710
    Татарстан респ.
    VW Multivan T5
    В экологическую полицию.(запнулся на слове полиция) Есть у Вас такая?

17. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Путину - с просьбой повесить рынду... Точно отреагирует :))))

18. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВЛАСТЕЙ

Расскажу историю которая с моими знакомым случилась. Он себе облагораживал участок, и дорогу(которая в собственности и дачного товарищества и с разрешением этого товарищества) - заасфальтировали. Все вместе. И вот осталось немного асфальта, они вместе с катком вышли на ЦЕНТРАЛЬНУЮ дорогу и заасфальтировали две крупных ямы, который на дороге были. В итоге: местная управа на них наехала что они занимаются самоуправством и вообще не имели право трогать дорогу которая не в их собственности. То что сами дорогу не делают - волнует мало кого. В итоге пока дело не приняло совсем уж печальный оборот они сами же этот асфальт сбили и на дороге опять две ямы...

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    нету
    в опщем, провентилировала - письмо в мин природ ресурсов и в федеральное агентство водных ресурсов.

Осталось составить грамотшное обращение граждан :)

ПАМАГИТЯ!!!! ИМХО - нужно что то, изобилующее ссылками на конституцию, законы и прочее

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

круто :rofl: