Комрады подскажите нумерацию цилиндров на Q7 4,2 FSI. Выдает пропуски в форсунках по 1-му и 4-му цилиндру, а по факту где какой не "врублюсь". Хочу поменять пару форсунок, но боюсь ошибиться и сунуть их не туда.
т.е первый цилиндр на фото?.....что-то Ты перепутал. Это правильный ответ: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7271331&postcount=2
Я так понимаю справа - это справа по ходу движения (не с водительской стороны)? Значит ссылка АндреяР права?
Вот у вас тут споры))). Сдерните разъем с катушки любой и гляньте вагалкой по какому цилиндру ошибка вылезет.
Посмотрел устройство этого движка. Признаю, был не прав. Приношу извинения. 1-й цилиндр на правой голове, ближний к фаре.
Зачем дратся,я сам этот мотор ремонтировал и выставлял фазовращатели по ВМТ , поворачавая коленвал по часовой стрелке попробуй поставь цилиндр который я тебе указал в ВМТ и выкрути заглушку в нижней части двигателя, в коленвале увидеш отверстие для фиксатора который ставится для регулировки фазовращателей , думаю больше советы тебе не понадобятся ,хотя для пущей уверенности спроси у уважаемого человека нашего форума который знает всё о моторах АУДИ под ником ФАНАТ ,думаю он тебе скажет тоже самое.
Ну вроде большинством пришли к тому что 1-й цилиндр на правой голове, ближний к фаре, хотя Rival 1976 явно не согласен до сих пор, даже прикладывает картинку. Ладно, наверное самым быстрым способом удостовериться - будет скинуть эл. разъем и посмотреть ошибку. наверное так и сделаем. Всем спасибо!