Как определить подлинность диплома об образовании?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем tomatoff, 28 окт 2011.

1. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Имеется диплом Московского института от 2007 года. В связи со сменой работы необходимо быть уверенным в его подлинности, приобретался в 2007 году за 100 т.р., вроде ценой похож на настоящий!
    зы: не себе, другу!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    и вот еще:

черевато ли увольнение по соглашению сторон???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Подлинные получаются в ВУЗах. Приобретенные хоть за 5, хоть за 100 - "фантики", нигде не числятся и не пробьются.

4. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Ты себя слышишь? Убедится в подлинности купленного диплома.
    :thumbup:

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Об этом надо было думать, когда решал что образование и знания можно купить... по теме: позвони в универ, представься нанимающим и попроси пробить диплом.

6. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    а как на счет купленных водительских удостоверений? чем они лучше?

так и диплом может быть в базе!

7. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    достаточно ли звонка? слышал что запрос надо писать!

8. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Как вариант, причем 100%-й приедь в универ и закосив под дурачка скажи: я у вас учился и закончил в 2007 году. Сейчас просто диплом потерял хочу востановить. Вот тут и узнаешь, есть ты в базе или нет :nod:
    Если нет, прикинься, что прихватило живот и по тапкам :)

9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    #9 Mailer, 28 окт 2011
    Последнее редактирование: 28 окт 2011
    Водительские права можно получить без обучения в автошколе - экстерном. Даже если щас нельзя, то получить настоящую справку, но без посещения - без проблем. Поэтому, тут сложность махинаций минимальна.
    А сфальсифицировать обучение студента гораздо сложнее: огромная куча ведомостей за несколько лет и от разных преподавателей, проверки и т.д.

Так что, диплом, на мой взгляд, гораздо проще подделать (или напечатать на украденных бланках, номера которых наверняка в "черном" списке), чем вот так писать историю обучения мертвой души.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    причем здесь это, получать их один хрен в пентовке..

11. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    #11 Омут, 29 окт 2011
    Последнее редактирование: 29 окт 2011
    Малотого что чревато увольнением (и вполне легко что по статье), так ещё можно попасть на УК по подделке документов, за подлог и представление заведомо ложных....и т.д.

Для сильно продвинутых в этом вопросе открою тайну....За 5 тыс. - фантик.
    А вот за 5 тыс у.е и выше(зависит от серьёзности заведения) он и числиться будет где положенно и пробиваться будет как надо.... и даже дипломные работы в архивах найдутся если надо.

12. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    т.е. проверить возможно только обратившись в институт? никаких баз нет?

тогда как часто работодатель занимается такой процедурой? тут ведь не мало работодателей!!!

13. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #13 Leshik007, 29 окт 2011
    Последнее редактирование: 29 окт 2011
    Я не продвинут видимо, как ты, ибо не покупал. А в остальном можешь себя конечно успокаивать... Ежегодно таких "пробиваемых" распространителей десятки прикрывают. Печатают дома и продают по 100-150тыс. таким как ты. На деле они ничем не отличаются от тех, что по 5.
    Для того, чтобы говорить о легальности купленного диплома, нужно хотя бы знать как подаются заявки на их выдачу учреждению. Никто даже за 5тыс. у.е. не сможет сделать задним числом все инстанции за 5 лет.

Ничем. Купленные в переходе права так-же нигде не пробиваются и при обнаружении Вам может быть инкриминирована статья за подделку документов.
    Другое дело, когда платишь сотруднику и получаешь их в МРЭО сам, только без сдачи экзамена, либо обучения. Тогда они на 99% будут легальными, НО купленными.

14. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    получается купить легальный диплом практически невозможно?

хорошо, пусть диплом и левый. в каких случаях работодатель будет его проверять? при сомнениях, выборочно, или еще как?

15. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    получается купить легальный диплом практически невозможно?

хорошо, пусть диплом и левый. в каких случаях работодатель будет его проверять? при сомнениях, выборочно, или еще как?

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Это зависит не от "случаев", а от самой конторы. К примеру, у нас организация не из "серьёзных", но проверяют весьма тщательно. Есть у нас пара человек с погашенной судимостью, на собеседовании они об этом факте умолчали. Резонно - ведь судимость погашена, а значит её как бы и нет, да и статья там была смешная - за драку условно, не за воровство же. Всё равно потом эти судимости (прошу ещё раз заметить - снятые) откопали и сделали предъяву работникам - почему сразу не признались? Так что, если есть возможность, лучше сперва разведать, какие проверки у работодателя - жёсткие или не очень.

17. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    если ВУЗ московский, или любой российский - пробьют нефик баловаться! скорее всего результат будет так себе...)) если уж и покупать диплом, то, к примеру, какого-нить хохляцкого ВУЗа) как документ об образовании - взлетает легко но, пробить его на подлинность будет ОООЧЕНЬ проблемно. просто ни в одном хохляцком ВУЗе никто и не подумает заморачиваться и отвечать на подобные запросы от "клятых москалей"))) так-что скорее всего тупо пошлют, куда подальше, на чём вся проверка и захлебнётся))
    а ваще так, как сейчас учится подавляющее большинство студентов-заочников, покупку диплома считаю получением образования экстерном... :D у меня сейчас пара знакомых учатся заочно, так ни один из них даже имена преподов не знает)) всё покупается! учится у них нет ни времени, ни желания, а пошли туда, так-как тупо нужна соответствующая корка. так чем, в их случае, отличается единовременная покупка диплома, от их так называемой "учёбы"? что там, что там, знаний - ноль. просто так они покупают диплом в течении нескольких лет (в рассрочку), а можно было купить его сразу сэкономив своё время и деньги (дешевле бы вышло)) как-то так, ИМХО! :wink:

18. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Интересно, чем закончится.

19. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Подлинностью :hi:
    Тот, кто купил, как ты говоришь "в рассрочку", никогда не будет поднимать подобные темы и сомневаться, что он настоящий.

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    В первом случае они официально проходят по всем данным в ВУЗе, во втором-нет.
    Все басни о "проводках" купленного диплома в ВУЗе и есть басни. Проверяется все легко. Вопрос в качестве проверки диплома, кто проверять будет, и с какой целью.