Как отцентровать колеса с тонкой проставкой

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем sitetech, 22 окт 2011.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Вобщем из-за новых тормозов, нужна проставка 3-5мм. Сейчас стоит 12мм ибо она центрует колесо. Приятель говорит можно шпильки поставить с конусными гайками. Но мне не очень верится что так можно идеально отцентровать. как быть?

PS вылет дисков не вариант менять. вопрос только о центровке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Если 3-5мм,то только проставка со шпильками и соотв-но переход на гайки

3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    т.е. шпильки в ступицу, на них просто одевается проставка, потом колесо и приворачивается гайками? А тогда вопрос почему болтами конусными не возможно отцентровать, а шпильками+гайки возможно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП

да в принципе и то и то одинаково,вообще основная центровка на иномарках и Ауди не исключение производится за счёт посадки центрального отверстия,поэтому при креплении и центровке диска только болтами и гайками (без центровки по ЦО) возможен вариант того,что колесо всё таки будет бить,без центровки по ЦО 50/50,бывает бьёт,бывает нет,как повезёт :nod:

5. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Тут два варианта:либо так(но так делают по-моему при толщине до 3мм), или на болты к ступице прикручивается проставка со шпильками,вообщем вот почитай http://www.xn----7sbgnapncjvcgfoqjh7o.xn--p1ai/проставкиадаптеры

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    когда проставка на болты а из нее шпильки, это при толщине от 20мм и выше..на 3мм так не сделать

7. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    Мне зимние колёса достались неродные, с большими центральными отверстиями.
    Никаких шпилек/проставок не использую - родные конусные болты вполне успешно справляются с центровкой.

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    не знаю. на Б7 потсавил колеса от Б8 с большим ЦО, бьет ппц.

9. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    В это случае используют проставочные кольца(кольца-адаптеры) плюс меняются болты(если нужно конечно)

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    давайте будем все таки более корректны в своих ответах: начнем с того что „родные” болты на сотке имеют посадочной место не „конус”,а „сферу” и так как вам машина досталась с такими колесами и болтами значит предыдущий владелец их менял,но тем не менее вам как я писал выше „повезло” и не всем так везет,к примеру клубню MakcuMka не повезло и моему приятелю поставившему не родное литые с большим ЦО тож не свезло,пока не поставил центровочные кольца ни обычная балансировка сделанная 4 раза,ни финишная не помогли,до 120 было все ок,а свыше колеса били.

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    конечно. но у меня ситуация другая. нужны тонкие проставки и в тоже время центровка.

ну вот у меня тоже конусные болты. только ими один хрен не отцентруешь

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    у меня проставка 20-22мм ни разу не сталкивался с проблемой центровки...
    на проставке кольце образный выступ...

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ох,сколько я форумов перелопатил про эти проставки,когда хотел себе поставить

Основной довод сторонников проставок без центрования колеса такой,что колесо центруется только болтами. Ведь между диском и посадочным бортиком ступицы все-равно есть пусть и микроскопическая,но все-же щель.Иначе приходилось бы диск напрессовывать или забивать кувалдой на ступицу.Вроде логично
    А по отзывам,у 10 % людей,поставивших такие проставки,были какие-то проблемы с вибрацией,у 90% все было норм

зы... себе так и не поставил

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну с здоровой проставкой 12мм+ проблем нет, там есть центровочное кольцо. а как быть с менее 10мм?

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А какой вылет у дисков? Интересно бы фото глянуть,как это смотрится. Проставочки-то экстремальные

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Да нифига там нет экстримального. вот у меня колеса были 35мм вылет (это уже считай минус 8мм) + проставки 12мм = те же 20мм. Причем здоровые проставки это нагрузка лишняя, но зато засчет шпилек в проставках крепеж нормальный. а когда 12мм+длинные болты, я вот лично не очень им доверяю. получается диск давит на болт на 12мм дальше чем раньше, и получается эффект рычага. как бы по сорвало их нахрен. поэтому и хочу как можно тоньше проставки поставить. главное чтоб колесо не в воздухе было

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    #17 Chek1st, 26 окт 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
    7.5 ширина... 45, в целом нормально выглядит если опустить тач вниз... вот так выглядела в черном цвете на 17катках

резина с арками на ровне

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    с пневмы закручиваешь.. через 15мин не открутишь той же пневмой :wink:

19. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    кстати пробывал купить кольца центрирующие по 30р стоят... мб поможет

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ага..а если колесо в дороге пробьешь че делать?

их одеть некуда...