Вобщем из-за новых тормозов, нужна проставка 3-5мм. Сейчас стоит 12мм ибо она центрует колесо. Приятель говорит можно шпильки поставить с конусными гайками. Но мне не очень верится что так можно идеально отцентровать. как быть? PS вылет дисков не вариант менять. вопрос только о центровке
т.е. шпильки в ступицу, на них просто одевается проставка, потом колесо и приворачивается гайками? А тогда вопрос почему болтами конусными не возможно отцентровать, а шпильками+гайки возможно?
да в принципе и то и то одинаково,вообще основная центровка на иномарках и Ауди не исключение производится за счёт посадки центрального отверстия,поэтому при креплении и центровке диска только болтами и гайками (без центровки по ЦО) возможен вариант того,что колесо всё таки будет бить,без центровки по ЦО 50/50,бывает бьёт,бывает нет,как повезёт
Тут два варианта:либо так(но так делают по-моему при толщине до 3мм), или на болты к ступице прикручивается проставка со шпильками,вообщем вот почитай http://www.xn----7sbgnapncjvcgfoqjh7o.xn--p1ai/проставкиадаптеры
Мне зимние колёса достались неродные, с большими центральными отверстиями. Никаких шпилек/проставок не использую - родные конусные болты вполне успешно справляются с центровкой.
давайте будем все таки более корректны в своих ответах: начнем с того что „родные” болты на сотке имеют посадочной место не „конус”,а „сферу” и так как вам машина досталась с такими колесами и болтами значит предыдущий владелец их менял,но тем не менее вам как я писал выше „повезло” и не всем так везет,к примеру клубню MakcuMka не повезло и моему приятелю поставившему не родное литые с большим ЦО тож не свезло,пока не поставил центровочные кольца ни обычная балансировка сделанная 4 раза,ни финишная не помогли,до 120 было все ок,а свыше колеса били.
конечно. но у меня ситуация другая. нужны тонкие проставки и в тоже время центровка. ну вот у меня тоже конусные болты. только ими один хрен не отцентруешь
у меня проставка 20-22мм ни разу не сталкивался с проблемой центровки... на проставке кольце образный выступ...
Ох,сколько я форумов перелопатил про эти проставки,когда хотел себе поставить Основной довод сторонников проставок без центрования колеса такой,что колесо центруется только болтами. Ведь между диском и посадочным бортиком ступицы все-равно есть пусть и микроскопическая,но все-же щель.Иначе приходилось бы диск напрессовывать или забивать кувалдой на ступицу.Вроде логично А по отзывам,у 10 % людей,поставивших такие проставки,были какие-то проблемы с вибрацией,у 90% все было норм зы... себе так и не поставил
Да нифига там нет экстримального. вот у меня колеса были 35мм вылет (это уже считай минус 8мм) + проставки 12мм = те же 20мм. Причем здоровые проставки это нагрузка лишняя, но зато засчет шпилек в проставках крепеж нормальный. а когда 12мм+длинные болты, я вот лично не очень им доверяю. получается диск давит на болт на 12мм дальше чем раньше, и получается эффект рычага. как бы по сорвало их нахрен. поэтому и хочу как можно тоньше проставки поставить. главное чтоб колесо не в воздухе было
7.5 ширина... 45, в целом нормально выглядит если опустить тач вниз... вот так выглядела в черном цвете на 17катках резина с арками на ровне