Машина из Германии. Сзади приклеена небольшая овальная наклейка (типа из какой-то фольги). Отклеить практически невозможно. Сломал ноготь. От нее отрываются только очень маленькие кусочки фольги. Может спиртом протереть?
берем любимую ВДху и плотненько обрабатываем наклеечку как только она увлажнилась, потихоньку начинаем снимать наклеечку, дополнительно обрабатывая края, той же любимой жидкостью
есть жизненый способ...... Если нет WD 40 а спирт уже законьчился :rzunimagu то можно применить слудующий способ Скорее всего такая наклейка из металла или ещё из какого нить матерьяла ( способ предназначен именно для таких наклеек.....) то она скорее всего либо прикручина либо приклеяна клеем либо на двойнушку посажана Так вот могу предложить способ из жизни......(сам отдирал наклейки при помощи его) И так берём обычную пластиковую карту.....что то в духе страхового полюса (зелёненькая такая...должна быть ) Проезные на общественный транспорт и метро не подойдут...даже лучше и не пробовать Берём эту карточку и акуратно просовываем её между наклейкой и тем местом на которое она приклеена....ну а там дело техники....(можно давить или отклеивать по кругу...это уж как пойдёт) А вот что останется после наклейки ну клей к примеру или двойнушка....вот её то и можно спиртиком свисти Если будет дырочка то лучше другую наклейку забабахать.
Берещь обычный фен нагреваешь и она отлично снимается потом место наклейки обработываешь вайтспиритом
ну смотря как делать Я думаю что нет.....точнее я уверен что нет, но всегда найдётся человек который всё сделает с точностью да наоборот Н самам деле такая карточка (будь это карточка какого нить магазина типо ****видео и тд и тп) ну никак не может поцарапать машину По своему опыту могу сказать (пока не очень много опыта но с 3 машин (для друзей) я шильдики именно так снимал)) машину ну просто не реал поцарапать....
Вот намудрили так намудрили, берешь либо леску попрочней и размером поменьше или нить зубную вставляешь между клейким слоем и наклейкой и начинаешь срезать, (warning: только не между кузовом автомобиля и клейким слоем). А потом клейкий слой отдираешь, если клей то прийдеться обрабатывать всякой мутью, предлагаю уайтспиритом подороже я использовал дорогой финский, если скотч двухсторонний чаще всего 3M то можно и руками снять. Тепловым пистолетом не советую , сделаешь перебор с температурой, передержешь и хана, краска набухнет будешь красить кузовной элемент от 80 и более баксов. На самом деле все что выше описано может быть применено для шильдов, если же обычная допустим овальная наклейка с наименованием страны перегона или салона продаж, лучше потратить время, отодрать своими пятипалыми все что можно, остальное обработать уайтспиритом и будет Вам счастье
Фен тоже тема но уже для профи....всмысле уже профи ими пользуются это хорошо Но вот есть одно но разетку на 220 вольт во дворе не всегда найдёшь да и не вовсех гаражах (у меня лично нет обыдно:cry2: ). Да и фен надо как то умыкнуть чтобы другие не капали А вобщем скажу так все способы действены так или иначе
Когда кузов нагрелся на солнце, я взял телефонную карточку и водку. С помощью ногтя большого пальца и карточки по кусочкам отковырял наклейку. Остатки клея удалил водкой.