Всем добра. Существует ли программный способ отключения индикации колодок? Приборка полноцветная без асс, дорест. Вопрос связан с тем, даже прямая подача массы на T17d/8 не гасит индикацию, а она уже порядком надоела. Есть конечно вероятность неконтакта пина в разъёме самой приборки, но мало того, что верится в это с трудом (пол спереди в машине сухой как выяснилось), так и как снять приборку я вообще не понимаю, сегодня пробовал вынуть хотяб крутилку света - хрен там был, а снимается она вроде просто (должна). Или там не тупо масса, а с каким-нить сопротивлением должно быть? Или это программный глюк и надо ставить одис-е и переливать приборку? Зы в расшифровке кодировок приборки в одисе ничего про колодки не написано
Исходя из банальной логики - коль контрольная цепь приходит в нее - и за предупреждение отвечает она, только вот надоело уже
так проблема в чем ? путем замыкания контактов в фишке на датчик износа колодок отключить не подходит ?
в том то и проблема, что подача массы на T17d/8 не выключает это предупреждение на приборке. Как снять приборку, чтобы прозвонить цепь T36/26 - T17d/8 я пока не понимаю, т.к. не заладилось с выниманием крутилки света
Чтобы снять приборку,надо снять центральный и левый дефлектор климата,затем снять все кнопки на центральной серебристой панели,снять панель совмесно с приборкой.
Спасибо, вот с вытолкнуть крутилку света у меня и не задалось, такое ощущение, что ее там прихватило с одного "края" чем-то
Отключить нельзя. Только закоротить провода. По схеме посмотри. Слева где-то в ногах под пластиком. Где ручка открывания капота. Под ним.
интересно а в приборке отдельный пин на сигнализацию колодок? или все же через Lin? Судя по схеме напрямую. 7-й пин.... (?)
Спасибо конечно, но обрыв я таки нашел и все теперь работает как положено, за исключением невынимающейся крутилки света