Как отключить омыватель фар? А4 8Е

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Adolfus, 16 дек 2009.

1. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Народ, подскажите, как можно отключить омыватель фар или настроить его на принудительное включение, а не 3 секунды обычно. Кто то заморачивался с этим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Karel69

Karel69 Участник форума

17 дек 2007
    396
    WV t4, OPEL ANTARA
    Я отключил. Снимаешь фару с водительской стороны и просто откл. разьем от моторчика

3. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    А перепрограммировать не пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    или два раза дергать за ручку омывателя - первый раз быстренько - второй раз уже держишь - брызгает только на стекло

5. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    В движении иногда не успеваешь сообразить, а сам омыватель вообще считаю почти безполезной штукой, ибо помагает в 5% случаев, остальное- расход омывайки. Сколько не ездил, эффекта от было мало.

6. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Скинь фишку с насоса как писали выше ;) я так и делал ;)

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    практика показывает что ко всему можно привыкнуть! и по моему лучше так чем никак - а омыватель помогает! только нужно сразу брызгать им а не когда уже корка грязи на фаре засохшая образовалась. расход омываййки при этом неизбежное зло. Летом лью воду - в минуса омывайку, но дергать два раза привык и не напрягаюсь, тем самым расход спец жидкости минимизирован :)

8. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Ок. Спасибо.
    Но вопрос об изменении алгоритма работы остается. Проработаем все варианты.

9. urabravo

urabravo Участник форума

30 янв 2009
    121
    A4 2.0 TQ
    да вот до морозов, когда подтаяло что-то у меня расход омывалки на 100км выходит больше чем бензина....

10. urabravo

urabravo Участник форума

30 янв 2009
    121
    A4 2.0 TQ
    я выключаю свет фар и тогда брызгает только на стекло...

11. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Audi A4/B7 2.0T/BWE 07г, Quattro, АКПП, S-Line
    А кодировку какого блока надо менять? Подскажи плиз

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Не кодирование а адаптация :umnik:
    09 блок (центральная электроника)
    13 канал (настройка стеклоочистителя)
    +032 омыватель фар активен /-032 не активен .
    Актуально только для 8ЕС вроде...

13. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Поднимем тему.
    Считаю, что омыватель в ряде случаев может быть полезен. Да и просто люблю, когда все исправно и работает, а потому отключение фишки и тому подобные решения считаю полумерами. Предлагаю шарящим в электрике поделиться по возможности опытом. У меня есть идея например перед насосом просто вставить тумблер в цепь. Тумблер поселить где-нить в салоне и наслаждаться возможностью принудительного отключения насоса без открывания капота.
    Сложности, которые вижу:
    1. К насосу идут провода довольно толстого сечения, что неудобно при монтаже.
    2. Такое большое сечение может означать большой ток, потребляемый насосом, а значит и тумблер с проводами надо подбирать соответствующие.
    3. Протаскивание проводов в салон. Я предполагаю на консоль, где кнопки противотуманок, аварийки и т.д. У многих там заглушки.
    Есть мысли? Давайте развивать.

14. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Audi A4/B7 2.0T/BWE 07г, Quattro, АКПП, S-Line
    Как вариант можно разрывать силовую цепь насоса через реле, а уже тумблером управлять релюхой.

15. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    И лучше не тумблером, а брать управляющий плюс на рэлюху с моторчика омывателся стекол. Но в варианте когда моем заднее стекло. Салон уродовать не надо и провода в него тащить.

16. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Это насос включается ведь при включении габаритов. Так может есть на схеме где-то место, куда можно все-таки врезать, реле или что там еще? Если это все хозяйство находится в салоне например. Чтобы не тянуть провода. Врезал тумблер с реле, разорвал цепь и все. И не нужно на заднюю дверь ничего тянуть будет. Логика ясна, надеюсь...

17. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    На 8Е и на чебуреке(скорее всего) не нужно ничего никуда тянуть. На задние стекло насос тот же что и на переднее, когда сцыт на заднее - полярность обратная.

18. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Курим схему...

19. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    636
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    Влад, а если я подрулевой менял (БК ставил) адаптация могла слететь??:shock:
    а то омыватель фар не работает. Вчера мотор снял - на прямую от аккума молотит как надо. А так - не жужит даже.

20. Svoja4oK

Svoja4oK Участник форума

9 янв 2009
    208
    Audi A4 1.8T AT Quattro 03г. USA
    Как вариант сменить кодировку света фар, у меня стоит автоматическое включение ближнего света (канадская помойму система). Зажигание включаешь- горит ближний, габариты и вся подсветка, но при этом омыватель фар не работает. Если включить ближний переключателем тогда уже омыватель срабатывает.