Достала меня эта гламурная опция,хочу ее отключить,так как два комплекта колес,да и собственно не нужна она мне вообще!Может кто подскажет!
Спасение?!Я вас умоляю,я в воскресение в "ямку" попал в люберцах,два колеса списал сразу,и без датчиков понял что колеса спущены в ноль!Мне бы узнать как она отключается,а пользы от нее никакой,ну не нужна она мне)))
Вагкомом заходишь в Приборную панель (адрес 17), далее адаптация и 61 канал. Там отнимаешь от прописанного числа 512 и сохраняешь. CAN-шина «Комфорт» (Список подключенных модулей) / CAN-Databus Comfort (Installation List) +00001 = Центральная электроника (Стандарт) / Central Electronics (Standard) +00002 = Система комфорта (Стандарт) / Comfort System (Standard) +00064 = Прицеп (Опция) / Trailer (Optional) +00128 = Складывающаяся крыша (Опция) / Convertible Top (Optional) / Verdeck (Serie bei Cabrio) +00256 = Приборная панель (Стандарт) / Instrument Cluster (Standard) +00512 = Контроль давления в шинах (Опция) / Tire Pressure Control (Optional) +01024 = Электроника рулевой колонки (Стандарт) / Steering Column Electronics (Standard) +02048 = Климат контроль (Стандарт) / Climate Control (Standard) +32768 = Дополнительный отопитель (Опция) / Auxiliary Heating (Optional)
показывает значок на приборке в зависимости от потери давления - желтый или красный цифры можно посмотреть вагкомом, но т.к. датчики не привязаны к конкретному колесу, то в итоге непонятно где какое давление
Да какие там датчики... ABS по своим считает длину окружности. Может ТС просто не знает как нужно обнулять систему после спуска колеса?
На данной модели нет возможности подключить эту кастрированную функцию (через ABS) определения давления в колесах, поэтому здесь стоят датчики.
Получается если датчиков нет, но есть желание использовать "кастрированную функцию определения спущенного колеса", то можно включить ее через VAG-COM описанным выше способом? В частности A4 B7 интересует...
Нет не получится так, ибо физически нет блока контроля давления . Такое возможно на платформе поперечной (Октавия Гольф Пассат) там контрол давления осуществляется посредством блока АБС (по разности вращения колес)
Эх... жаль. А то как-то помню порвал вдрызг правое заднее, не заметив на скорости что оно спускает...
Тоже не могу найти один балон, резина уже снята с производства. Правда у меня была просто грыжа. Что у тебя за резина, может кому из нас комплект соберем.
Камеру на фиг , у меня грыжа на плоскости соприкосновения с дорогой, машину "покачивало" на малой скорости, а на большой вибрация .
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252617 Не вариант . Её у меня сожрало изнутри до корда .Если вставил бы камеру она бы постоянно прокалывалась торчащими ошметками . А ведь не много совсем проехал так ... Просто скорость была 120 где то И ведь ни один гад сзади не моргнул видя что я колесо жую