Уважаемые знатоки! Возможно ли отключить систему контроля давления в шинах (TPMS (Tire Pressure Monitoring System))? У меня нет датчиков, покупать особого желания нет. Постоянно пищит ошибка по этой системе. Можно ее как то дизактивировать?
А как то поэтапно всю схему отключения можно? В инженерном ММI я так понял нужно галочку убрать напротив Tire pressure sistem, предохранитель убрать вобще, а вот в кодировке приборки не понятно что изменять..... (В инженерном меню не лазил не разу....начитался про BOOTRELODER ) Здесь на форуме пару раз поднимали этот вопрос но так и не нашли ответа....Думаю много народу кто ездит с этой ошибкой.....
Предохранитель № 3 правая сторона панели приборов (ЧЕРНЫЙ блок) предохранитель на 5А. Осталось разобраться с кодировкой приборки и провести эксперимент с инженерным меню.
в кодировке приборки, насколько я помню, вычесть 16. Зайдете в кодировку приборки - увидите где и сколько. PS Art-servis2012: для Вас, после ТНВД - это семечки
Ну я надеюсь что все получиться Завтра аккумулятор подцеплю и начнем программировать (Даже диллер не смог убрать у меня эту ошибку по Tire pressure) p.s. Пришел мне мой ТНВД сегодня..... Завтра буду устанавливать.
В инженерке нужно галочки убрать, где есть упоминания о давлении шин. это тоже самое, что в Гетвее убирать.
Так....... это что еще за одно условие Давайте карты раскрывать я завтра полезу программировать эту систему))) Сегодня приборку смотрел что то не нашел там упоминания про Tire pressure......
1. Вынуть предохранитель 2. 19-Gateway 3. 17- Приборка прочитать ошибки по блокам - какой блок пропишет ошибку по TPMS, будем разбираться
Вчера смог побороть эту систему. 1. Вынул предохранитель № 3 правая сторона панели приборов (ЧЕРНЫЙ блок) предохранитель на 5А 2. Заходим в 19-Can gateway http://s020.radikal.ru/i713/1403/3c/a6c1409ebc34.png там нажимаем Installation list и в списке оборудования находим 4С - Tire pressure II и убираем галочку http://s004.radikal.ru/i205/1403/e3/07b69198e017.png 3. Заходим в панель приборов 17 - кодировка и отнимаем 16 - от первых четырех цифр. Побороть систему помог отчет http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8618693&postcount=150 по установки TPMS (Tire Pressure Monitoring System) и советы форумчан!
А я так и не могу отключить значёч в БСК шин. в 07 блоке включили инженерное меню, потом через сам мми убрал галку напротив системы контроля датчиков шин и сохранил.И все в том же 07 блоке в адаптации в 01 канале поставили код минус 16 о том, что системы контроля датчиков шин нет.Все теперь шины не отображаются в мми. В блоке 19 в длинном кодировании убрали галку, но сразу вскакивает ошибка, что неправильно кодирован блок и тут же на приборке загорается желтый символ шины, тоже самое происходит и в блоке 17, когда ставишь -16 в коде,хотя, когда сам код прописываешь он воспринимается.Вообщем я запутался окончательно. Единственно, что ещё не пробовал это вытащить предохранитель.
Так то про предохранитель отведен ПЕРВЫЙ пункт в моих действиях Нужно начинать с предохранителя.... т.к. изначально нужно обесточить блок.... а уже потом все остальное....)))
Да я тему еще не видел до этого, прэтому пытался как то разобраться, на AS8 клубе мне про предохранитель ничего не писали. Я так понял он находиться спереди справа с торца торпедо там крышку снимаешь и черная колодка предохранитель на 5А. Я чет смотрел, но там по немецки написано я не понимаю какой именно???