Всем привет! Кто-нибудь нашел как отключить систему Star/Stop? С помощью кабеля VCDS 22.3.0. Машина А3 8Р 2012г. Что бы по умолчанию была отключена. Вот это не работает. Пишет 20113 неверный код, канала адаптации 34 нету. 09 – Центральная электроника] [Логин II - 16] Код 20113 [Адаптация - 10] -> Канал 34 Отнять от значения 4 -> Cтарт-стоп по умолчанию будет отключен. Прибавить к значению 32 -> Старт-стоп запоминает последнее состояние (перед выключением двигателя) Прибавить к значению 64 -> Инвертировать лампочку (будет гореть при включенной системе Старт-стоп) Я пробовал: В блоке двигателя 01 в Адаптации есть пункт "Activation Function S/S" не отключается. В блоке двигателя 01 в Кодировке Байт 6 есть пункт "S/S system installed" не отключается. В блоке двигателя 09 в Кодировке Байт 26 есть пункты "External S/S information active" и "Enabling S/S Function" они отключаются но старт/стоп все равно глушит двигатель.
Audi A3 8P, 2011 г.в. VSDS v.23.5.0 выполнил такой алгоритм: список блоков управления --- блок 09 "блок управления бортовой сети" --- кодировка --- ассистент кодирования --- байт 26 --- бит 0: "внешние данные старт/стоп" - отключить (снять галку). у меня опция старт/ стоп отключилась, двигатель при остановке автомобиля теперь не глушится.
Мне тоже выключение 0-го и 7-го бита в 26 байте не дало результатов. Временно решил вопрос отключением разъема датчика IBS на минусовой клемме акб
в бит 26 я отключил только байт 0. байт 7 я не отключал. сейчас при остановках (нога на тормозе, АКПП в D либо N либо R либо P) мотор не выключается, загорается на приборной панели значок "старт/стоп" выключен (перечеркнутая буква А в круге). моя машина: A3 Sportback год вып. 2011 мотор - CAXC 1.4 TFSI 125 л.с. АКПП - 7-ст. S-Tronic. комплектация - Ambition я этот вариант подсмотрел в комментариях к аналогичной теме (таких тем там несколько) от владельца Audi Q3 на "Drive2". попробовал, и заработало ;-) попробуй именно как я сделал: в бит 26: отключи только "байт 0" (внешние данные старт/стоп). "байт 7" (включение функции старт/стоп) оставь включённым.
Интересная инфа от вага Сводка TPI Учётный №: 2035229/1 Отключение системы старт-стоп на постоянной основе Дата разрешения публикации: 13.09.2013 Описание неисправности клиентом/Заключение станции Описание неисправности клиентами: Клиент хочет отключить систему старт-стоп (совсем). Заключение сервисного центра: Полная деактивация системы старт-стоп невозможна. Техническое обоснование Стстема старт-стоп является неотъемлемой составной частью допуска к эксплуатации, поэтому её постоянная деактивация невозможна. Основанием для этого является, в частности, необходимость учёта значений расхода топлива и выбросов CO2 при получении допуска к эксплуатации. Отключение этой системы на постоянной основе привело бы к утрате разрешения на эксплуатацию данного автомобиля. Решение в условиях производства --- Решение в условиях сервиса --- Указания по расчётам --- Указания по оригинальным запчастям --- Аргументация для клиента Проинформировать клиента в части Технического обоснования! Отключить систему старт-стоп можно только кнопкой старт-стоп, отключение действует до следующего выключения-включения клеммы 15.
Братцы спасибо! Создал тему год назад. Решения так и не нашел и забил. Уже на автомате включаю зажигание и нажимаю кнопку старт стоп. Рефлекс выработался))) А сейчас зашёл случайно в поиск Гугл и нашел ответ, как оказалось в моей теме. Я тоже отключал два байта. Оказывается нужно было только 0 байт. Спасибо большое!