Здравствуйте. автомобиль Audi A3 8L. Прошу совета, как механическим путем отключить зуммер ? В кратце о проблеме: при наезде на лежачие или езде по плохой дороге, на приборке загорается масленка и начинает пищать зуммер. Приходится останавливаться, глушить машину, и ждать несколько минут. Когда едешь в другой город 200-400км выдержать этот систематический писк просто не реально. Сразу оговорюсь: С давлением масла проблем нет, маслянный насос в идеальном состоянии, датчики давления новые оригинал. мотор прошел полную профилактику. Масло по регламенту, спецификации итд.. Все 100 раз проверено. Возможно есть проблема с каким нибудь проводом в косе, от чего происходит кз и выскакивает предупреждение. Нужен именно механический, обратимый способ (вдруг нужно будет вернуть). За ранее спасибо. Есть идея удалить реле/аккуратно выпаять зуммер из приборки, но пока думаю...
Зуммер не только с маслёнкой работает. Если не убедил, то разбирай приборку и "ремонтируй" кусачками.
Не убедил А если серьезно, я ждал подобных советов, но: Меня не интересует глюк, с ним все понятно, ремонтировать/сдавать автомобиль электрикам, не собираюсь. Вопрос кажется поставлен на Русском, общедоступном языке. Повторюсь, нужно заставить автомобиль замолчать путем наименшего сопротивления. Какая приборка с кусачками ?! Еще раз: Зуммер орет при глюке с давлением масла (это уже определено). Далее: Зуммер орет при низком уровне топлива, при не включенных габаритах во время езды, при не выключенном свете фар и открывании двери. Последние пункты меня мало интересуют, тк не являются жизнено важными. Зуммер на давляк масла -жизнено важный в случае реальной проблемы. На данный момент проблемы нет, а если будет, так тому и быть (сейчас двигатель в заводе, полностью, считайТе новый мотор). Вопрос: Как заглушить чертову пищалку (предлагаем варианты, кроме вскрытия косы и лазанья под приборку с кусачками). Надеюсь доходчиво разжевал. Извиняюсь за резкость, но проезжать по 400км с этим диким писком и потом читать советы, мол купи себе Волгу и не будет пищать, уже немного утомляет.
Еще раз... Не нужно что то выяснять, советовать как это пофиксить итд итп. Вопрос, как временно отключить зуммер ? - все. - отпайка зуммера от приборки даст результат ? да/нет - отключение пина от дд ? - отключение реле ?