Как открыть багажник?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Screen A80/B3/3A, 28 окт 2003.

1. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Уважаемые соконфетники!

Возник определенный трабл: не открывается багажник..:mad:
    Попытки проникнуть через заднее сиденье и путем снятия полки к успеху не привели. Замок (который от ключа) не работает. Багажник запирался от центрального замка (бошевский вакуумник, который находится за спинкой заднего сиденья). В чем причина сей проблемы-не могу определить. То ли замерз замок (3 дня машина стояла под снегом), то ли порвалась трубка вакуумника, которая подходит к замку...:confused: Не знаю.
    Вопрос-таки в другом: как можно попасть в багажник и как открыть его?

Надеюсь на помощь.

ЗЫ Не хочецца из-за этого ехать в сервис-центр.

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Попробуй WD-40 обильно в замок + компрессором дай давления в трубочку на багажник - это для начала, что бы ничего не ломать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    А еще можно полить теплой водой и он откроется. Я так делал на девятке. Скорее всего он примерз в результате перепада температур.
    Думаю, что нет повода для особого беспокойства.
    Удачи!

4. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Эх, еще бы знать, какая из трубочек к замку багажника идет...Попробую разобраться..:)

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Вставь ключ зажигания в замок багажника и поверни, но не влево на полоборота, а вправо на четверть и нажми. Замок должен открыться.;)

6. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Я бы рад, да замок, зараза, не проворачивается ни влево, ни вправо. То ли закис напрочь (WD-шка вылечит), то ли его вообще как-то отключтли от функции запирания/отпирания багажника. Как-то не удосужился посмотреть, пока возможность была. Попробую, конечно..:)

7. mike80

mike80 Bad e-mail

19 сен 2003
    53
    Audi A6 2,4 2000г.
    Была такая фигня, отдавал умельцам, они помучались но открыли. Пользовались какойто проволочкой согнутой, открывали из салона. Удачи.

8. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Представляю, как они мучались....:rolleyes: Там не видно нифига, да и подлезть практически невозможно...:confused:

9. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Млииииин....WD-шка тоже в багажнике...:eek: :( :confused:

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А компрессор ЦЗ на В4 в багажнике стоит или под сиденьем? Или у тебя В3?

11. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    У меня В3, а компрессор там стоит с правой стороны за спинкой заднего сидения (по ходу движения), вверху, возле стойки...мммм....короче, в районе подголовника.:)

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Да, че-то я переработался малость... Screen/A80/B3...В твоей машинке компрессор ЦЗ в багажнике, верно?

13. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Ну, не совсем в багажнике. Хотя...он между спинкой сиденья, под железной защитой, и обивкой багажника.

14. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Тогда проще всего снять заднюю седушку и перерезать под ней шланг, идущий в багажник, и в него "дунуть" компрессором (можно насосом резко), замок должен открыться. А трубку потом соединишь кусочком шланга чуть потолще. Ну если хочешь пое@аться, попробуй через прорези в панели за задней спинкой добраться до трубки, идущей непосредственно на привод замка багажника - она отходит от тройничка совсем недалеко от компрессора. Но я бы использовал 1 вариант.

15. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Там есть за спинкой тонкая пластикрвая зеленая трубка. Это она? Потому как от тройника идут и резиновые шланги и в матерчатой оплетке.

16. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Короткий резиновый шланг в матерчатой оплетке идет к компрессору; две других трубки присоединяются к тройнику через кусочки таких же шлангов; одна идет на замок багажника и лючка бака, другая на двери в салон. Чем короче будет путь от насоса (или чем ты собираешься туда дуть:D ) до самого привода, тем легче будет дуть, поэтому и предлагаю разрезать шланг почти у самого багажника.

17. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Понятно...:)....Спасибо за совет, попробую..!!

18. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Это самое... будешь вэдэшкой поливать замок... смотри не переусердствуй..у меня в мороз как то тоже багажник не открылся... я человек ученый... :) (на гроьком опыте :)) вожу эту хрень в салоне .... так вот...я ее нашуровал в замочную скважину... а когда открыл багажник..от избытка чуйств..давай и замочек поливать. А там рядом контакт. так что контакт закис... и мастера искали причину почему машина орет по ночам... целых два часа. А потом меня пытали...не делал ли я чего с контактам на багажнике. Но не на того напали..я не сознался. Короче.... осторожнее с вэдэшкой... дозированно надо.

19. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Удачи. Завтра расскажешь, что получилось.

20. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Да завтра-то вряд ли, потому как на работе до 21 часа сидеть...а вот ближе к выходным..:p