Как открыть пневмо замок багажника ?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Данил 51, 21 апр 2011.

1. Данил 51

Данил 51 Bad e-mail

24 фев 2011
    42
    A6/45 1,8ADR 96г.
    #1 Данил 51, 21 апр 2011
    Последнее редактирование: 21 апр 2011
    Симптомы:

- то не открываются, то не закрываются двери

- открываются во всевозможных комбинациях

- долго гудит компрессор

- багажник пересталь открываться

Решение:

- снял задние сидение, чтобы добраться до компрессора

- отсоединил трубку удущую на сломаный замок багажника и поставил на её место заглушку (самодельную естественно)

Потеря давления ушла и все двери и лючок бензобака стали чётко и быстро открываться и закрываться.

ПРОБЛЕМА: БАГАЖНИК ТО ЗАПЕРТ)) ИМЕННО ЗАПЕРТ СЛОМАННЫМ ПНЕВМО ЗАМКОМ.

Может кто подскажет как его открыть?

Ключом не открывается, непойму почему. Может ВД-шку зафигачить. Даже когда дверь водительская не открывалась, я и дверь с ключа не мог открыть. Может как-то по хитрому повернуть надо? У меня машина с февраля, я до сих пор в багажник заглядываю из салона, через мешок для лыж:shock:

2. purga98

purga98 Участник форума

6 окт 2008
    324
    100/AAR/АКП/климат
    #2 purga98, 21 апр 2011
    Последнее редактирование: 21 апр 2011
    Вот через него палкой и потяни тягу замка багажника, он и откроется.
    А там доберешься до исполнительного механизма ЦЗ багажника и найдешь негерметичность. Этот баченок расположен так, что если прикручивать номер длинными саморезами, то как раз в него обычно и входит саморез.

А как именно не открываются с ключа? Не поворачиваются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Данил 51

Данил 51 Bad e-mail

24 фев 2011
    42
    A6/45 1,8ADR 96г.
    Ключ в разные стороны поворачивается на 45 градусов но без результатно. А и=можите прилипить фото тяги, которую нужно подцепить.

4. purga98

purga98 Участник форума

6 окт 2008
    324
    100/AAR/АКП/климат
    Вечером. Там, возможно, шумка будет закрывать, точно не помню. Но это тоже решаемо.
    Можно снять полностью пластмассовую рамку с чехлом для лыж, дырка в багажник станет значительно шире. Дальше берешь толкового, мелкого, но шустрого пацана и он через эту дырку оказывается в багажнике.... Я таким образом решил обратную задачу. После длительного отъезда сел АКБ так, что даже ЦЗ не реагировал. Тяги замков дверей были сняты. Багажник открывался с ключа. Задняя пасс. сидушка была прикручена двумя шурупами спереди, поэтому до АКБ через люк для лыж было не добраться. Запустил специального человека и он открыл изнутри двери...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Данил 51

Данил 51 Bad e-mail

24 фев 2011
    42
    A6/45 1,8ADR 96г.
    Буду ждать фотки механизма, 28 апреля как раз к племянникам поеду, пусть арудуют))

6. purga98

purga98 Участник форума

6 окт 2008
    324
    100/AAR/АКП/климат
    Вид поднятой крышки багажника:
    IMG_5132.jpg
    Если перевернуть вверх ногами будет то, что ты увидишь через люк для лыж. Красной звездочкой отмечено отверстие, через которое нужно просовывать руку.
    Под шубкой вид такой:
    IMG_5137.jpg
    Зелеными галками показана тяга, потянув за которую защелка крышки багажника откроется. Синими галками - тяга от исполнительного механизма (пневмохрени) ЦЗ. Звездочками - куда руку совать :). Я своей рукой достаю до тяги (зажимаю ее последними фалангами указательного и среднего пальцев) через обозначенные отверстия. У специально подготовленного человека с тонкими руками тоже должно получиться.

Если не достанет - пусть открутит шубку. Там 8 шурупов, они видны здесь:
    IMG_5135.jpg
    Шубка с обратной стороны выглядит так (чтобы понятно было как снимать):
    IMG_5136.jpg
    Чтобы снять рамку с чехлом для лыж надо вдавливать ее внутрь багажника, нажимая там, где указано зелеными галками на этой фотке (вид из багажника):
    IMG_5141.JPG
    Проверил, у меня получается нажать на эти защелки, орудуя из салона.

Вложения:

• IMG_5139.jpg
      IMG_5139.jpg
      Размер файла:
      201,4 КБ
      Просмотров:
      1.000
  7. purga98

purga98 Участник форума

6 окт 2008
    324
    100/AAR/АКП/климат
    Да, тягу защелки, показанную на втором рисунке нужно тянуть вправо (применительно к ракурсу на фото).
    Еще можно попробовать в трубку, которая идет на багажник от ЦЗ, дуть (или всасывать) ртом. Чтобы привести в действие пневмохрень, показанную на последнем рисунке много воздуха не нужно. Она очень чувствительная.

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    А если дунуть компрессором в трубочку, что отсоеденил?
    Еще можно снять задний номер, сделать дырку по середине в самом низу рамки диаметром около 1 см, там тонкогубцами можно увидеть эту тягу и дернуть в сторону правого фонаря.

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    #9 100avant, 24 апр 2011
    Последнее редактирование: 24 апр 2011
    Вот именно скорее всего подсос в самой этой пневмохрени. Вот тут темка моя была. И дуть надо немного сильнее и дольше, чем это делает штатный центральный замок.
    Еще посмотреть можно герметичность трубки, которая идет под правым аммортизатором крышки багажника.

10. purga98

purga98 Участник форума

6 окт 2008
    324
    100/AAR/АКП/климат
    Исходя из этих фраз, я тоже думаю, что пневмохрень продырявлена шурупом при прикручивании номера после пстановки на учет :).

11. Данил 51

Данил 51 Bad e-mail

24 фев 2011
    42
    A6/45 1,8ADR 96г.
    Огромное спасибо за фото отчёт. Как всё сделаю обязательно отпишусь:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: