как относятся к тонировке на Украине и в Белоруссии?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем siemens, 4 июл 2009.

1. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Вопрос собственно в теме. Кто знает ? Собрались в Августе на Украину через Белоруссию. На границе будут докапываться? Или сколько стоит чтоб не докапывались. Растонировывать жалко. Зад-25 перед-15 лобовое-5. Спасибо!

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Поддержу вопрос !
    Тоже планирую на Украину . Кто ездил,поделитесь - не пристают местные гаишники за тонировку ?
    Лет 5 назад ездил - ни разу не возникло вопросов,а щас как ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bykov

Bykov Участник форума

20 сен 2008
    120
    B4 Avant ABK =>A3 APF =>E39 M54B22 02г.в.
    На Украине по стандарту - лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, передние боковые окна - до 70. Остальные - без ограничений. Так что проблем не должно быть, хотя проверить могут. Если есть сертификат соответствия ГОСТу, обязательно возьмите с собой.Штрафы у нас высокие.У меня не по Госту была, пришлось всю машину перед техосмотром растонировать:hot:
    А в Белоруссии тонировка запрещена вообще. Точно не знаю, как там с транзитом, но видел своими глазами не одно тонированное авто с российскими номерами, едущие со стороны границы с Белоруссией. Как-то так.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ты что,дружище,какой сертификат ! Пленочка - пятнашечка !
    Если бы было по госту - вопросов бы не было !

А сколько официально штраф за тонировку ? Или какие-то еще санкции кроме штрафа могут применить?

И вообще,интересно,если я имею российский талон ТО,имеют право у меня что-то проверять в другом государстве?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bykov

Bykov Участник форума

20 сен 2008
    120
    B4 Avant ABK =>A3 APF =>E39 M54B22 02г.в.
    Ну дык если не по госту, штраф сегодня - 400 с ***** гривен. Какой будет завтра не знаю. У нас вообще всё тут быстро меняется:rotate: Да и какая разница, где выдан талон?Проверить могут как на границе, так и на посту.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот это ты меня расстроил

Кто этим летом уже был на Украине, отпишите,плиз,были проблемы с тонировкой ?

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Раньше только 1 раз придрались(на Украине), ну я сказал-выписывайте штраф и всё:),отстали...А сейчас не знаю,там штрафы увеличились, что у меня аж волосы дыбом. У нас копейки по сравнение с ними.
    Кстати,если кто знает как избежать наказания, что делать?
    А вообще есть вариант-вас тормозят,передние стёкла опускаем до конца, быстро выдёргиваем предохранитель(или заранее какой нить выключатель придумать), ну и типа хз,стеклоподъёмники сломались:D

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Штраф 400 гривен????:eek::eek::eek:

9. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Это было бы слишком просто. По-моему неработающие стеклоподьемники не меньший косяк чем тонировка:shock:

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Однако в правилах есть перечень неисправностей, с которыми нельзя ездить на машине, и к ним не относятся стеклоподъёмники.:nod:

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вообще интересен порядок привлечения к ответственности-что имеют права делать,что не имеют?

Если просто выпишут квитанцию,то это наверно не так страшно,взял и поехал дальше

А если будут пытаться номера снимать или документы на машину не отдавать,пока пленку не снимешь-это уже напряг

Кто с Украины - просветите,что у вас менты имеют право вытворять,а что не имеют ?

12. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Ну так и тонировка не попадает под этот перечень. Однако сложности известны всем.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    +1,я превысил скорость на 40 км\ч-чуть права не отобрали, пока не погашу штраф:mad: Беспредел!!!

14. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    не имеют права права отбирать! на Украине права отбирают за создание аварийной остановки и за пьянку! к русским водителям ничего не могут предьявить кроме протокола, который естественно не оплачивается никем:)) у них даже временного водительского нет такого понятия и бланка!!!На Украине много машин тонированых по кругу пятеркой и лобовое-хрен просматриваются!

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Права нет, а ГДЕ ТАМ НА ДОРОГЕ В ДЕРЕВНЕ КАЧАТЬ СВОИ ПРАВА?????Заберут и всё.Тем летом попал в небольшое дтп(прав был я), так сказали,если сейчас не разрулите на месте,машины забираем до выяснения обстоятельств на спецстоянку, и всё(((((( И пошёл бы я дальше вообще без машины!Клёвый отдых:thumbup:
    Ну даже если потом,за весь свой отпуск всё решишь,заплатишь штраф,то отдадут конечно машину\права и в лучшем случае извинятся.Кому это надо?

16. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Неделю как из Белоруссии,вопросов не возникало,хотя пару раз останавливали за превышение....:nod:

17. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
  18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Спасибо,почитал,очень полезно!
    Ну вот запала одна мысль-насчёт потери номера.Без номера там авто использовать нельзя,чревато задержанием авто.Но ведь всё бывает,трасса всё таки-что делать, если потерял номер\украли(возможно как раз для такой подставы)???

19. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Приклей на скотч двухсторонний:D

20. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.599
    Audi A6Lim /2.4
    Часто бываю в Беларуссии, ниразу не придирались к тонировке, хотя тонирована машинка на 95 %. Только за превышение скорости у них жестко. А вообще там полагается не менее 70% светопроницаемости, если меньше, то по правилам запрещается эксплуатация такой машины.:umnik: