Вопрос собственно в теме. Кто знает ? Собрались в Августе на Украину через Белоруссию. На границе будут докапываться? Или сколько стоит чтоб не докапывались. Растонировывать жалко. Зад-25 перед-15 лобовое-5. Спасибо!
Поддержу вопрос ! Тоже планирую на Украину . Кто ездил,поделитесь - не пристают местные гаишники за тонировку ? Лет 5 назад ездил - ни разу не возникло вопросов,а щас как ?
На Украине по стандарту - лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, передние боковые окна - до 70. Остальные - без ограничений. Так что проблем не должно быть, хотя проверить могут. Если есть сертификат соответствия ГОСТу, обязательно возьмите с собой.Штрафы у нас высокие.У меня не по Госту была, пришлось всю машину перед техосмотром растонировать А в Белоруссии тонировка запрещена вообще. Точно не знаю, как там с транзитом, но видел своими глазами не одно тонированное авто с российскими номерами, едущие со стороны границы с Белоруссией. Как-то так.
Ты что,дружище,какой сертификат ! Пленочка - пятнашечка ! Если бы было по госту - вопросов бы не было ! А сколько официально штраф за тонировку ? Или какие-то еще санкции кроме штрафа могут применить? И вообще,интересно,если я имею российский талон ТО,имеют право у меня что-то проверять в другом государстве?
Ну дык если не по госту, штраф сегодня - 400 с ***** гривен. Какой будет завтра не знаю. У нас вообще всё тут быстро меняется:rotate: Да и какая разница, где выдан талон?Проверить могут как на границе, так и на посту.
Вот это ты меня расстроил Кто этим летом уже был на Украине, отпишите,плиз,были проблемы с тонировкой ?
Раньше только 1 раз придрались(на Украине), ну я сказал-выписывайте штраф и всё,отстали...А сейчас не знаю,там штрафы увеличились, что у меня аж волосы дыбом. У нас копейки по сравнение с ними. Кстати,если кто знает как избежать наказания, что делать? А вообще есть вариант-вас тормозят,передние стёкла опускаем до конца, быстро выдёргиваем предохранитель(или заранее какой нить выключатель придумать), ну и типа хз,стеклоподъёмники сломались
Однако в правилах есть перечень неисправностей, с которыми нельзя ездить на машине, и к ним не относятся стеклоподъёмники.
Вообще интересен порядок привлечения к ответственности-что имеют права делать,что не имеют? Если просто выпишут квитанцию,то это наверно не так страшно,взял и поехал дальше А если будут пытаться номера снимать или документы на машину не отдавать,пока пленку не снимешь-это уже напряг Кто с Украины - просветите,что у вас менты имеют право вытворять,а что не имеют ?
не имеют права права отбирать! на Украине права отбирают за создание аварийной остановки и за пьянку! к русским водителям ничего не могут предьявить кроме протокола, который естественно не оплачивается никем) у них даже временного водительского нет такого понятия и бланка!!!На Украине много машин тонированых по кругу пятеркой и лобовое-хрен просматриваются!
Права нет, а ГДЕ ТАМ НА ДОРОГЕ В ДЕРЕВНЕ КАЧАТЬ СВОИ ПРАВА?????Заберут и всё.Тем летом попал в небольшое дтп(прав был я), так сказали,если сейчас не разрулите на месте,машины забираем до выяснения обстоятельств на спецстоянку, и всё(((((( И пошёл бы я дальше вообще без машины!Клёвый отдых Ну даже если потом,за весь свой отпуск всё решишь,заплатишь штраф,то отдадут конечно машину\права и в лучшем случае извинятся.Кому это надо?
Спасибо,почитал,очень полезно! Ну вот запала одна мысль-насчёт потери номера.Без номера там авто использовать нельзя,чревато задержанием авто.Но ведь всё бывает,трасса всё таки-что делать, если потерял номер\украли(возможно как раз для такой подставы)???
Часто бываю в Беларуссии, ниразу не придирались к тонировке, хотя тонирована машинка на 95 %. Только за превышение скорости у них жестко. А вообще там полагается не менее 70% светопроницаемости, если меньше, то по правилам запрещается эксплуатация такой машины.